Среда, 21 февраля, 2024
ДомойБиологияWeb of Wonders: экспедиция обнаружила четыре новых вида тарантулов в очаге биоразнообразия...

Web of Wonders: экспедиция обнаружила четыре новых вида тарантулов в очаге биоразнообразия Колумбии

- Advertisement -

Биологическая экспедиция в колумбийском тихоокеанском регионе биогеографического региона Чоко открыла четыре замечательных новых вида пауков, которые внесли ценный вклад в изучение биоразнообразия. Выше фото самки Neischnocolus mecana. Предоставлено: Echeverri et al.

Новаторская экспедиция в Тихоокеанском регионе Колумбии обнаружила четырех уникальных пауков. разновидность, проливая свет на богатое, но в значительной степени неизведанное биоразнообразие этого района. Это исследование расширило наше понимание пауков Mygalomorphae и подчеркивает необходимость более всесторонних таксономических исследований.

Тихоокеанский регион Колумбии, расположенный в самом сердце биогеографического региона Чоко, обнаружил некоторые из своих уникальных биологических сокровищ. Эта область, известная как одна из самых загадочных горячих точек биоразнообразия в мире, остается в значительной степени неизведанной, особенно в отношении разнообразия пауков. Новаторская биологическая экспедиция в Jardin Botánico del Pacífico (JBP) в Баия-Солано обнаружила таксономические новинки, которым суждено изменить наше представление об этой увлекательной экосистеме. Этот район служит не только туристической достопримечательностью, но и играет жизненно важную роль в сохранении влажных тропических лесов и мангровых зарослей в регионе.

 

Уммидия солана Самец

Уммидия солана, мужской. Кредит; Эчеверри и др.

 

Разнообразие пауков Mygalomorphae

Группа преданных своему делу исследователей возглавила исследование, сосредоточив внимание на пауках Mygalomorphae, с целью осветить их сложный мир. В эту неуловимую группу пауков входят тарантулы, пауки-лазейки, пауки-воронки, пауки миллиметрового размера с минимальным использованием шелка и лысые пауки, способные прикреплять субстрат к своему телу. Они хищные, в основном наземные, часто имеют ограниченное географическое распространение и высокий уровень эндемизма.

Меллоина Пасифика Мужской

Меллоина Пасифика, мужской. Предоставлено: Echeverri et al.

 

Открытие четырех новых видов

В ходе этого новаторского исследования колумбийских тропических лесов Тихого океана команда обнаружила и задокументировала четыре замечательных вида пауков. Среди них Уммидия солана, необычный паук-лазейка. Исследователи также определили три вида тарантулов: Euthycaelus cunampia, Neischnocolus mecanaи Меллоина Пасифика.

Исследователи отмечают: «Эти таксономические прорывы представляют собой первые зарегистрированные экземпляры соответствующих родов в регионе, расширяющие их географическое распространение. Каждый вид был тщательно проиллюстрирован, описан и научно обсужден, предлагая ценную информацию об их морфологических характеристиках, таксономии и биогеографии. Результаты этого исследования служат значительным вкладом в наше понимание биологического разнообразия региона, известного своим исключительным видовым богатством и эндемизмом».

Euthycaelus cunampia Самец

Euthycaelus cunampia, мужской. Предоставлено: Echeverri et al.

 

Подробная информация о вновь обнаруженных видах

Углубляясь в новые виды, Уммидия солана, названный в честь муниципалитета Баия Солано, отражает красоту потрясающего тихоокеанского побережья Колумбии с его захватывающими пейзажами и пышной растительностью. Это открытие знаменует собой первую запись о Уммидия род в биогеографическом регионе Чоко.

 

Ботанический сад Пасифико

Вид из Jardin Botánico del Pacífico, колумбийский биогеографический регион Чоко, где были обнаружены новые виды пауков. Предоставлено: Матео Хиральдо Амайя

Меллоина Пасификаназванный в честь колумбийского тихоокеанского региона, в котором он обитает, является первым описанным видом Меллоина род в Колумбии. Пока Меллоина известно, что он процветает в различных экосистемах, включая пещеры, эта конкретная запись расширяет известное распространение этого рода, ранее зарегистрированное только в Венесуэле и Панаме.

Вид на Ботанический сад Пасифико

Вид из Jardin Botánico del Pacífico, колумбийский биогеографический регион Чоко, где были обнаружены новые виды пауков. Предоставлено: Матео Хиральдо Амайя

 

Виды пауков отдают дань уважения

Euthycaelus cunampia отдает дань уважения дону Хосе и дону Антонио, членам коренной общины Эмбера из Меканы, Чоко. Их переход от охотничьих традиций к тому, чтобы стать туристическими и академическими гидами для JBP, вдохновил название вида. Важно отметить, что это открытие означает первое опубликованное описание рода Euthycaelus и подсемейства Schismatothelinae за пределами Андского региона и Восточных Кордильер для Колумбии.

 

Вид из Ботанического сада Пасифико

Вид из Jardin Botánico del Pacífico, колумбийский биогеографический регион Чоко, где были обнаружены новые виды пауков. Предоставлено: Матео Хиральдо Амайя

Окончательно, Neischnocolus mecana, названный в честь поселка в штате Баия-Солано, подчеркивает приверженность сообщества Jardin Botánico del Pacífico сохранению богатого биоразнообразия региона. Это четвертый описанный вид Neischnocolus рода в Колумбии и представляет собой его первую находку в биогеографическом регионе Чоко и колумбийской части Тихого океана. Примечательно, что это описание расширяет известный географический ареал рода.

Заключение

Ученые заключают: «Это новаторское исследование служит свидетельством потенциального существования неоткрытых видов и необходимости всесторонних таксономических исследований».

Ссылка: «Четыре новых вида пауков-мигаломорфов (Araneae, Halonoproctidae и Theraphosidae) из тихоокеанского региона Колумбии (Баия Солано, Чоко)», Мариана Эчеверри, Себастьян Гомес Торрес, Николас Пинель и Карлос Перафан, 6 июня 2023 г., ZooKeys.
DOI: 10.3897/zookeys.1166.101069

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме