Вторник, 27 февраля, 2024
ДомойЗемляЖаркое лето в Европе: жара, как никогда раньше

Жаркое лето в Европе: жара, как никогда раньше

- Advertisement -

На этом изображении используются данные радиометрического прибора миссии Copernicus Sentinel-3, и на нем показана температура поверхности земли в Европе и некоторых частях Северной Африки утром 10 июля 2023 года. Температура поверхности земли достигла 46°C в Риме, Италия, а в Мадриде и Севилье достигла 46 и 47°C соответственно. Авторы и права: содержит измененные данные Copernicus Sentinel (2023 г.), обработанные ЕКА.

Интенсивная и затяжная волна тепла охватила всю Европу с потенциально рекордными температурами до 48°C (118,4°F). Это следует за глобальными температурными рекордами и совпадает с началом Эль-Ниньо. Прошлогодняя жара в Европе унесла жизни более 60 000 человек, а этим летом условия могут быть еще более суровыми.

На этой неделе температура по всей Европе резко подскочила из-за сильной и продолжительной волны тепла. Италия, Испания, Франция, Германия и Польша переживают эту мощную волну тепла, при этом ожидается, что на островах Сицилия и Сардиния температура достигнет палящих 48 ° C (118,4 ° F), что может стать новым европейским рекордом.

Ожидается, что антициклон, область высокого атмосферного давления, названный «Цербер» (названный в честь монстра из «Ада» Данте), идущий с юга, поднимет температуру выше 40°C (104°F) на значительной части территории Италии. Эта высокая жара следует за весной и ранним летом, изобилующими штормами и наводнениями.

Самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная в Европе, составляла 48,8 ° C (119,84 ° F), она была зафиксирована 11 августа 2021 года во Флоридии, городе в сицилийской провинции Сиракузы. Этот рекорд может быть побит в ближайшие дни.

Приведенная ниже анимация использует данные радиометрического прибора миссии Copernicus Sentinel-3 и иллюстрирует температуру поверхности земли в Италии в период с 9 по 10 июля. Как ясно видно из изображения, температура поверхности земли в таких городах, как Рим, Неаполь, Таранто и Фоджа, превышала 45°C (113°F). На восточных склонах вулкана Этна на Сицилии были зафиксированы температуры выше 50°C (122°F).

Температура поверхности земли в Италии, июль 2023 г.

Эта анимация была создана с использованием данных радиометрического прибора миссии Copernicus Sentinel-3 и показывает температуру поверхности земли в Италии 9–10 июля 2023 года. На склонах вулкана Этна на Сицилии, а также в районе Апулии температура поверхности превышала 47°C.
Стоит отметить разницу между температурой воздуха и температурой поверхности земли. Температура воздуха, указанная в наших ежедневных прогнозах погоды, является мерой того, насколько горячий воздух над землей. Вместо этого температура поверхности земли является мерой того, насколько горячей будет реальная поверхность на ощупь.
Авторы и права: содержит измененные данные Copernicus Sentinel (2023 г.), обработанные ЕКА.

Учитывая, что Copernicus Sentinel-3 собрал эти данные поздним утром (11:30 CEST), температура, вероятно, продолжала повышаться в течение дня.

Этот спутниковый прибор измеряет реальную энергию, излучаемую Землей, и отражает температуру поверхности земли, которая обычно выше, чем температура воздуха. Следовательно, карта отображает истинную температуру поверхности земли.

Ученые используют данные о температуре поверхности земли, чтобы лучше понимать и прогнозировать погодные и климатические условия, следить за пожарами, оптимизировать орошение сельскохозяйственных культур и улучшать стратегии смягчения последствий жары в городах.

Эта волна тепла также затрагивает другие европейские города: температура воздуха, по прогнозам, достигнет 44 ° C (111,2 ° F) в некоторых частях Испании в конце этой недели. Другие сильно пострадавшие районы включают Рим, Италия, а также Мадрид и Севилью в Испании, где температура поверхности земли достигает 46°C (114,8°F) и 47°C (116,6°F) соответственно.

«Потепление климата, усиленное в этом году Эль-Ниньо, серьезно влияет на производство продуктов питания, доступность воды, а также на наше здоровье. Чтобы должным образом адаптироваться к этим изменениям, нам нужна своевременная информация с действенным разрешением, которую программа Copernicus предоставляет с Sentinel-3, а вскоре и с миссией Copernicus по мониторингу температуры поверхности земли с разрешением 50 м», — прокомментировал Бенджамин Кетц, научный сотрудник миссии по мониторингу температуры поверхности земли.

Эти экстремальные температуры в Европе отражают рекордные глобальные температуры, о которых ранее на этой неделе сообщила Всемирная метеорологическая организация. Они появились после самый жаркий июнь за всю историю наблюдений, отмечен беспрецедентной температурой поверхности моря и рекордно низкой протяженностью антарктического морского льда. Служба изменения климата Copernicus сообщил что июнь 2023 года был чуть более чем на 0,5 ° C (0,9 ° F) выше среднего показателя за 1991–2020 годы.

Нынешняя жара совпадает с началом Эль-Ниньо, природного явления, согревающего Тихий океан. Ожидается, что глобальная температура будет повышаться и дальше, и будет побито больше погодных рекордов.

А изучать недавно опубликовано в Природная медицина показали, что более 60 000 человек погибли из-за прошлогодней летней жары по всей Европе, при этом самые высокие показатели смертности были в Италии, Греции, Испании и Португалии. Этим летом потенциально может быть хуже. Следовательно, Красный Крест призвал местных жителей и туристов проявлять крайнюю осторожность и уделять внимание тем, кто наиболее уязвим для высоких температур.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме