Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойТехнологииМиссия на глубине: робот НАСА «Валькирия» совершит революцию в морских энергетических операциях

Миссия на глубине: робот НАСА «Валькирия» совершит революцию в морских энергетических операциях

- Advertisement -

Группа ловких роботов НАСА и представители Государственного департамента США с роботом НАСА Валькирия в компании Woodside Energy. Слева направо: Марк Патерсон (МЕТЕКС), Сири Наир (Генеральный консул США), Скотт Аскью (НАСА), Валькирия, Клэр Миллен (Генеральный экономический советник США), Эван Ласке (НАСА), Алекс Соуэлл (НАСА), Миша Савченко (МЕТЕКС), Оливер Бентли (Министерство торговли США). Авторы и права: НАСА/АО

НАСА сотрудничает с Woodside Energy в Западной Австралии для разработки передовых возможностей удаленного управления своим роботом Valkyrie. Цель состоит в том, чтобы повысить безопасность и эффективность неуправляемых и морских энергетических объектов при сборе ценных данных для лунных и марсианских приложений. Сотрудничество завершится эксплуатационными демонстрациями в 2026-2027 годах.

Новое партнерство

Робот НАСА «Валькирия» приступает к новой миссии, находящейся на другом конце земного шара в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне. В рамках возмещаемого Соглашения о космическом акте с Woodside Energy, базирующейся в Перте, Западная Австралия, НАСА намерено использовать робота Valkyrie для разработки передовых мобильных ловких манипулятивных способностей для облегчения дистанционного управления беспилотными и морскими энергетическими объектами. Затем Woodside Energy оценит разработанное программное обеспечение, предоставив данные и отзывы в НАСА, что поможет в развитии робототехники.

Удаленные роботизированные операции

Это сотрудничество с Woodside является вторым в своем роде, и ожидается, что оно расширит возможности удаленной работы роботов. Эти усовершенствования могут значительно повысить эффективность морских и удаленных операций Woodside, а также повысить безопасность как для персонала, так и для окружающей среды. Более того, эти инновационные возможности могут быть применимы к миссиям NASA Artemis, а также к другим задачам наземной робототехники.

Валькирия Робот

Инженеры NASA Dexterous Robotics Алекс Соуэлл и Миша Савченко настраивают робота Valkyrie в компании Woodside Energy. Авторы и права: НАСА/АО

Обучение на реальных приложениях

НАСА планирует использовать опыт эксплуатации Valkyrie на объектах Вудсайда для улучшения конструкции роботов для работы в суровых и опасных условиях. Такие условия аналогичны тем, которые можно найти на Луне, в местах длительных работ и местах обитания, созданных в рамках будущих миссий Artemis.

Обеспечение наземных операций на Луне и Марсе

Использование дистанционно управляемых мобильных роботов на лунных и марсианских поверхностях может дать наземным операторам возможность выполнять критически важные задачи даже в отсутствие астронавтов. Эти задачи включают проверку и техническое обслуживание инфраструктуры, которая использует ресурсы для производства новых предметов, что позволяет астронавтам жить за счет земли. Этап испытаний Woodside также позволит получить бесценные данные о применении передовых роботов в аналогичных наземных операциях.

Разработка передовых роботизированных систем

«Мы рады начать следующий этап разработки и тестирования передовых роботизированных систем, которые могут положительно повлиять на жизнь на Земле, обеспечивая более безопасную работу в опасных условиях», — говорит Шон Азими, руководитель группы ловких роботов в NASA Johnson. «Эти демонстрации позволят оценить текущий потенциал передовых роботов, чтобы расширить возможности людей и помочь человечеству безопасно исследовать и работать в любом месте».

Доставка Валькирии в Австралию

Чтобы доставить робота, ловкая команда робототехников НАСА из Джонсона отправилась в штаб-квартиру Вудсайда в Перте, Западная Австралия. Там они подготовили «Валькирию» к эксплуатации и обучили команду Вудсайда управлять ею. Кульминацией проекта стал визит представителей правительства Западной Австралии и Генерального консула США в Перте.

Робот Валькирия из команды Woodside Energy

Команда Woodside Energy проходит инструктаж и обучение у тренера Woodside Харли Причарда при поддержке НАСА Алекса Соуэлла и Миши Савченко. Авторы и права: НАСА/АО

Роль передовых мобильных роботов

Усовершенствованные мобильные роботы, такие как Valkyrie, играют решающую роль, позволяя людям удаленно контролировать опасную работу и делегировать скучные, повторяющиеся задачи. Эта технология позволяет людям сосредоточиться на задачах более высокого уровня, включая развертывание и обслуживание роботов. Такие принципы применимы как к космическим, так и к наземным приложениям, где компании осознают ценность роботов человеческого масштаба.

Будущее лунных и межпланетных исследований

Развертывание роботов для помощи миссиям Artemis может способствовать установлению долгосрочного присутствия человека на поверхности Луны и, в конечном итоге, на других планетах, таких как Марс. Благодаря внутреннему и международному коммерческому партнерству НАСА возглавляет разработку нового поколения роботов человеческого масштаба.

Использование накопленного опыта для космических полетов

Данные и уроки, полученные при разработке Valkyrie на Земле, будут применяться в текущих и будущих проектах робототехники и автоматизации для использования в космосе. НАСА планирует использовать программное обеспечение, разработанное для Valkyrie, в будущих выпусках оборудования и рабочих демонстрациях с Woodside, запланированных на 2026-2027 годы, для проверки возможностей робота в соответствующих удаленных рабочих условиях.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме