Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосПервая женщина-директор Центра космических полетов имени Маршалла НАСА ушла на пенсию

Первая женщина-директор Центра космических полетов имени Маршалла НАСА ушла на пенсию

- Advertisement -

Джоди Сингер, директор Центра космических полетов НАСА им. Маршалла, объявила в понедельник о своем выходе на пенсию, начиная с субботы, 29 июля, после более чем 38 лет службы. Кредит: НАСА

Джоди Сингер, проработавшая более 38 лет, стала первой женщиной-директором НАСАЦентр космических полетов им. Маршалла объявила о завершении карьеры. За время ее работы в НАСА Маршалл произошли значительные успехи, а ее карьера включала важные роли в миссиях по исследованию космоса и множество престижных наград. Заместитель директора Центра Джозеф Пелфри будет исполнять обязанности директора.

Объявление об уходе Джоди Сингер

В понедельник, 17 июля, Джоди Сингер, директор Центра космических полетов НАСА им. Маршалла, объявила о выходе на пенсию с субботы, 29 июля, после более чем 38 лет службы. Среди многих первых в своей карьере Сингер была назначена первой женщиной-директором центра в Marshall в 2018 году после того, как с 2016 по 2018 год работала заместителем директора.

Нынешний заместитель директора центра Маршалла Джозеф Пелфри будет временно исполнять обязанности директора до тех пор, пока преемник Сингера не будет определен в результате общенационального поиска и открытого конкурса.

Дань уважения и временное руководство

«Я желаю Джоди всего наилучшего во время выхода на пенсию. И я знаю, что люди в начале своей карьеры в НАСА — и представители поколения Артемиды, которые мечтают здесь работать — будут вдохновлены работой Джоди, зная, что их вклад может помочь вернуть астронавтов НАСА на Луну и подготовить нас к полетам с экипажем на Луну. Марс«, — сказал администратор НАСА Билл Нельсон. «И Джозеф Пелфри знаком с Маршаллом, он присоединился к центру два десятилетия назад в качестве аэрокосмического инженера. Сегодня он помогает руководить обширным портфолио Marshall в области пилотируемых космических полетов, развития науки и технологий, которое поддерживает миссии в НАСА. Мы уверены, что Джозеф готов провести Маршалла через этот переход».

В качестве директора центра Сингер руководил одной из крупнейших полевых установок НАСА, в которой работало около 7000 государственных служащих и подрядчиков на территории и вблизи нее с годовым бюджетом около 5 миллиардов долларов.

Официальный портрет НАСА Джоди Сингер

Официальный портрет НАСА директора Центра космических полетов Маршалла Джоди Сингер. Предоставлено: Фред Дитон/НАСА.

Влияние певца на НАСА Маршалл

Под руководством Сингера компания NASA Marshall, известная своим выдающимся положением в области крупных космических транспортных систем, расширила свое портфолио, включив в него системы посадки людей на Луну и грузовые системы, космические жилые и транзитные системы, усовершенствованные двигатели, аддитивное производство, операции с полезными научными нагрузками, космические корабли для подъема на Марс и передовые научно-технические миссии благодаря инновационному партнерству с другими центрами НАСА, промышленностью, государственными учреждениями и академическими кругами. Команда Маршалла сыграла решающую роль в успехах космического телескопа Уэбба НАСА, миссии Imaging X-ray Polarimetry Explorer, миссии DART (испытание двойного астероидного перенаправления) и SLS (Система космического запуска), мощная тяжелая ракета агентства.

Хронология карьеры и достижения

Сингер присоединился к НАСА в 1985 году по программе профессиональной стажировки. Она присоединилась к Управлению программы космических шаттлов в 1986 году в качестве инженера в Управлении главного двигателя космического корабля «Шаттл» и участвовала в деятельности по возвращению в полет после аварии космического корабля «Челленджер». Она была первой женщиной-руководителем проекта многоразового твердотопливного ракетного ускорителя с 2002 по 2007 год и руководила командой во время работы шаттла Columbia Return to Flight. С 2008 года до успешного выхода шаттла на пенсию в 2011 году она была заместителем начальника Управления силовой установки космического корабля «Шаттл». В общей сложности Джоди участвовал в 110 запусках космических челноков.

Директор Центра космических полетов имени Маршалла НАСА Джоди Сингер

Заместитель директора Marshall Джоди Сингер делится профессиональным опытом и уроками, извлеченными на Форуме обмена опытом 2017 года. Предоставлено: Эммет Гивен/НАСА.

Работая на должностях с возрастающей ответственностью, Сингер занимал должности заместителя в трех параллельных программах: космический шаттл, Ares и запуск SLS. В качестве заместителя Управления силовой установки космических шаттлов она руководила успешным запуском и выводом шаттла из эксплуатации, а также переводом рабочей силы и активов в проектный офис Ares и программу SLS. В качестве заместителя руководителя программы SLS в Marshall она помогала контролировать почти 3000 государственных служащих и подрядчиков, участвующих в разработке, испытаниях и сертификации ракеты. С 2013 по 2016 год Сингер была менеджером отдела полетных программ и партнерства в Маршалле, где она несла основную ответственность за работу центра с передовыми исследовательскими проектами человека, программами научных полетов, демонстрационными миссиями технологий, коммерческим экипажем и Международная космическая станция системы жизнеобеспечения, исследовательские центры и операции с полезной нагрузкой.

Почести и признание

Сингер дважды был научным сотрудником НАСА в Пенсильванском государственном колледже и Высшей школе менеджмента Симмонс-колледжа. Она является лауреатом многочисленных престижных наград НАСА, в том числе награды за лидерство в области осведомленности о космических полетах, медали НАСА за выдающиеся заслуги, медали «Серебряный Снупи» и медали НАСА «Выдающееся лидерство». Она также является лауреатом двух президентских наград высшего руководящего звена за заслуги перед руководителями. Среди ее внешних наград — Национальная премия Rotary Stellar за космические достижения; Зал инженерной славы Алабамы; Почетный член Инженерного колледжа Алабамского университета; Премия Гарднера; Ассоциированный научный сотрудник AIAA; Инженер года Алабамы 2022 года; и Премия Германа Оберта AIAA.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме