Среда, 21 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеСамо чувство голода может замедлить старение

Само чувство голода может замедлить старение

- Advertisement -

Исследователи из Мичиганского университета обнаружили, что само по себе ощущение голода, в отличие от фактического ограничения в еде, может замедлить старение. Их эксперименты с мухами продемонстрировали, что вызывание голода с помощью диетических манипуляций или активации определенных нейронов приводит к увеличению потребления пищи и увеличению продолжительности жизни.

Люди прибегают к различным мерам, от низкоуглеводных диет и прерывистого голодания до хирургических процедур и лекарств, таких как Ozempic, в своем стремлении похудеть. Общеизвестно, что ограничение потребления пищи способствует здоровому старению во многих областях. разновидность, включая людей. Недавнее исследование Мичиганского университета предполагает, что простое чувство голода потенциально может замедлить процесс старения.

Предыдущие исследования показали, что даже ощущение вкуса и запаха пищи может свести на нет продлевающие жизнь преимущества диетических ограничений, независимо от того, потребляется ли пища на самом деле.

Эти интригующие результаты побудили первого автора Кристи Уивер, доктора философии, главного исследователя Скотта Плетчера, доктора философии, и их коллег изучить, могут ли изменения в мозге, которые побуждают искать пищу, быть причиной увеличения продолжительности жизни.

«Мы как бы развелись [the life-extending effects of diet restriction] из всех пищевых манипуляций с диетой, над которыми исследователи работали в течение многих лет, чтобы сказать, что они не требуются», — сказал Плетчер. «Восприятие того, что еды недостаточно, достаточно».

Для этого они вызывали голод у мух несколькими способами. Первый заключался в изменении количества разветвленных цепей. аминокислоты, или BCAA, в тестовой закуске, а затем позволяют мухам свободно питаться буфетом из дрожжей или сахарной пищи. Мухи, получавшие закуску с низким содержанием BCAA, потребляли в буфете больше дрожжей, чем сахара, чем мухи, которых кормили закуской с высоким содержанием BCAA. Такое предпочтение дрожжей сахару является одним из показателей голода, основанного на потребностях.

Исследователи отметили, что такое поведение не было связано с калорийностью закуски с низким содержанием BCAA; на самом деле эти мухи потребляли больше пищи и больше калорий. Когда мухи всю жизнь питались диетой с низким содержанием BCAA, они также жили значительно дольше, чем мухи, которых кормили диетой с высоким содержанием BCAA.

Чтобы посмотреть на голод отдельно от диетического состава, они использовали уникальную технику, активируя нейроны, связанные с чувством голода у мух, с помощью воздействия красного света, используя технику, называемую оптогенетикой. Эти мухи потребляли в два раза больше пищи, чем мухи, не подвергавшиеся световому раздражителю. Мухи, активируемые красным светом, также жили значительно дольше, чем мухи, использовавшиеся в качестве контроля.

«Мы думаем, что создали у мух своего рода ненасытный голод», — сказал Уивер. «И благодаря этому мухи жили дольше».

Более того, команда смогла сопоставить молекулярную механику голода с изменениями в эпигеноме задействованных нейронов и определить, реагируют ли нейроны на присутствие или отсутствие определенной аминокислоты. кислота в рационе. Эти изменения могут повлиять на то, сколько специфических генов экспрессируется в мозгу мух и, следовательно, на их пищевое поведение и старение.

Авторы отмечают, что следует проявлять осторожность, прежде чем применять результаты к людям, но «есть все основания ожидать, что обнаруженные механизмы, вероятно, будут модулировать голодные влечения у других видов».

Затем они планируют изучить, как стремление есть ради удовольствия, присутствующее как у мух, так и у людей, также может быть связано с продолжительностью жизни.

Ссылка: «Влияние голода на модификации нейронов гистонов замедляет старение в дрозофилаК. Дж. Уивер, Р. А. Холт, Э. Генри, Ю. Лю и С. Д. Плетчер, 11 мая 2023 г., Наука.
DOI: 10.1126/science.ade1662

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме