Вторник, 27 февраля, 2024
ДомойНаукаСамые ранние свидетельства потребления вина в Америке обнаружены на маленьком карибском острове

Самые ранние свидетельства потребления вина в Америке обнаружены на маленьком карибском острове

- Advertisement -

Ученые обнаружили самые ранние свидетельства употребления вина в Америке в глиняных сосудах, найденных в Карибском море. Интересно, что отсутствие рыбы в этой керамике свидетельствует о том, что коренные народы отдают предпочтение белкам, приготовленным на гриле. Это новаторское исследование использует методы молекулярного анализа керамики 15-го века из региона Пуэрто-Рико, проливая свет на древние кулинарные практики. Выше представлено представление художника о самых ранних свидетельствах употребления вина.

Исследователи обнаружили то, что считается самым ранним задокументированным доказательством употребления вина в Америке, в керамических артефактах, найденных на крошечном карибском острове.

Исследователи обнаружили то, что, по их мнению, является самым ранним доказательством потребления вина в Америке, полученным из керамических остатков, найденных на небольшом острове в Карибском море. Коллекция из сорока керамических фрагментов была предметом исследования в этом первом в своем роде исследовании, в котором использовались методы молекулярного анализа — газовая хроматография и масс-спектрометрия — для изучения керамики 15-го века из региона Пуэрто-Рико.

Исследование было сосредоточено на артефактах из Исла-де-Мона, расположенного между Доминиканской Республикой и Пуэрто-Рико. Результаты, которые были опубликованы в Археологические и антропологические наукипролить свет на изменения в питании и культурных взаимодействиях на Больших Антильских островах до и после прибытия европейцев.

Оливковый кувшин показывает самое раннее свидетельство вина в этом районе

Исследование проводилось под руководством доктора Лизы Бриггс, приглашенного научного сотрудника Британского музея и научного сотрудника Университета Крэнфилда, приуроченного к 75-летию, наряду с Университетом Лестера.

В анализ были включены осколки испанского кувшина для оливок, которые можно датировать между 1490-1520 годами нашей эры. Округлая форма кувшина показывает, что это было так рано, и соотносит его со временем, когда Колумб впервые отметил существование острова в своем дневнике в 1494 году.

Оливковый кувшин, использовавшийся тогда как общий контейнер для всех видов еды и жидких товаров, перевозивших их на испанских кораблях, имел внутри следы винных остатков.

«Независимо от того, потребляют ли его европейцы или представители коренного населения, это прямое свидетельство ввоза и употребления европейского вина на крошечный остров в Карибском море вскоре после прибытия испанских колонизаторов», — говорят исследователи.

Опыт фьюжн еды более 500 лет назад

Поскольку первые поколения испанских колонистов принесли в этот район европейские традиции потребления вина, несмотря на их завоевание коренных жителей, местные традиции приготовления пищи на барбекю продолжались.

Исследователи считают, что приготовление барбекю было обычным явлением среди общины таино, коренных жителей этого района Карибского моря и перенятых первыми колонистами. Поскольку на Карибских островах в этом районе нет крупных млекопитающих, вполне вероятно, что коренное население готовило на гриле большое грызуноподобное животное, называемое хутье, а также игуаны.

Коренные жители этого района Карибского моря готовили рыбу и мясо на углях на приподнятом гриле, а происхождение слова «барбекю» восходит к «барбакоа» — слову, используемому народом таино. Исследователи предполагают, что в некотором роде две кулинарные традиции сошлись воедино, создав опыт фьюжн еды и напитков сотни лет назад.

Доктор Бриггс продолжил: «Более 500 лет назад в Карибском море столкнулись два кулинарных мира, движимые ранним испанским колониальным принуждением. Мы действительно мало знали о кулинарном наследии этой области и влиянии ранних колонизаторов на кулинарные традиции, поэтому открытие новых открытий было действительно захватывающим.

«Крепкие кулинарные традиции народа таино в приготовлении барбекю сохранились, несмотря на испанский колониализм, и оказали влияние на еду во всем мире. Это продолжается и сегодня, так как все мы знакомы с барбекю. Я очень рад, что это исследование проливает свет на культурное наследие этого сообщества».

Кулинарные традиции коренных народов сохранились, несмотря на колонизаторов.

При раскопках в этом районе в прошлом году ученые из Британского музея обнаружили много рыбных и мясных костей вокруг этого места, но, что особенно важно, ни одного из них не было найдено внутри кастрюль.

В проанализированной карибской керамике не было никаких доказательств того, что они использовались для молочных или мясных продуктов. Хотя молочные продукты долгое время были основным продуктом европейской кухни, на Исла-де-Мона это, похоже, не так, что является еще одним свидетельством того, что местные кулинарные традиции сохранились перед лицом колониализма и импортированных керамических сосудов.

«Это дает интересное представление о кулинарном обмене на острове», — говорят исследователи. «…Похоже, традиционные способы питания сохранялись даже после того, как на остров прибыл поток европейских колонистов со своей глазурованной керамикой и кувшинами из-под оливок. Отсутствие доказательств присутствия молочных продуктов в наших образцах также свидетельствует о том, что европейские колонизаторы быстро переняли местные кулинарные традиции и стали полагаться на них».

Это свидетельствует о том, что коренные жители продолжали готовить белки на углях над приподнятым грилем, а овощные блюда – в керамических горшках. Эта кулинарная традиция далека от современного европейского предпочтения тушеных блюд и запеканок — в кастрюлях из этой области часто есть остатки мяса.

Ссылка: «Молекулярные доказательства новых способов питания в раннем колониальном Карибском бассейне: анализ органических остатков в Исла-де-Мона, Пуэрто-Рико», Лиза Бриггс, Яго Купер, Оливер Э. Крейг, Карл Херон, Александр Луккин, Мария Мерседес Мартинес Миланчи и Элис Самсон, 3 мая 2023 г., Археологические и антропологические науки.
DOI: 10.1007/s12520-023-01771-y

Исследование финансировалось фондом Wellcome Trust.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме