Среда, 21 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеПредупреждение: употребление марихуаны может изменить метилирование вашей ДНК

Предупреждение: употребление марихуаны может изменить метилирование вашей ДНК

- Advertisement -

Исследование Northwestern Medicine связывает недавнее и длительное употребление марихуаны с изменениями в эпигеноме человека. Исследование выявило значительные эпигенетические изменения путем наблюдения за маркерами метилирования ДНК. Хотя исследование не устанавливает причинно-следственных связей, оно закладывает основу для дальнейших исследований эпигенетического воздействия марихуаны и ее потенциального воздействия на здоровье.

Недавнее и длительное употребление марихуаны связано с изменениями в эпигеноме человека, говорится в новом исследовании Northwestern Medicine, опубликованном в журнале. Молекулярная психиатрия Найдено.

Марихуана считается наиболее широко используемым наркотиком в Соединенных Штатах. Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показывают, что примерно 48,2 миллиона человек, что составляет около 18% всех американцев, употребляли марихуану хотя бы один раз в 2019 году. Это самый последний год, за который имеются данные.

По словам Лифанг Хоу, доктора медицинских наук, руководителя отдела эпидемиологии и профилактики рака в Департаменте профилактической медицины и старшего автора исследования, несмотря на его широкое использование и легализацию в нескольких штатах, последствия употребления марихуаны для здоровья недостаточно хорошо изучены.

Дрю Наннини

Дрю Наннини, DO, PhD, научный сотрудник лаборатории Хоу, был первым автором исследования, опубликованного в Молекулярная психиатрия. Кредит: Северо-западная медицина

«Несмотря на ее растущую популярность, а также недавнюю легализацию в нескольких штатах, влияние марихуаны на эпигенетические факторы недостаточно изучено», — сказал Хоу, который также является директором Центра глобальной онкологии в Институте глобального здравоохранения Роберта Дж. Хейви. «Ранее мы идентифицировали связь между употреблением марихуаны и процессом старения. ДНК метилирование. Мы хотели дополнительно изучить, связаны ли конкретные эпигенетические факторы с марихуаной и связаны ли эти факторы с последствиями для здоровья».

В ходе исследования исследователи проанализировали образцы цельной крови, взятые с разницей в пять лет у людей, которые ранее участвовали в исследовании развития риска коронарных артерий у молодых людей (CARDIA). Текущее исследование включало данные более чем 900 взрослых.

Ученые опросили каждого участника на предмет недавнего употребления марихуаны и оценили совокупное употребление, а затем выполнили профилирование метилирования ДНК в образцах их крови, чтобы выявить эпигенетические изменения, связанные с употреблением марихуаны.

Изучая изменения в метилировании ДНК, биологическом процессе, посредством которого метильные группы добавляются к молекулам ДНК, тем самым изменяя экспрессию генов, ученые смогли связать употребление марихуаны с изменениями в эпигеноме человека.

В целом исследователи наблюдали 22 и 31 маркер метилирования ДНК, связанные с недавним и кумулятивным употреблением марихуаны, соответственно, в первых образцах и 132 и 16 маркеров метилирования во второй партии образцов, согласно исследованию.

По словам Хоу, многие из эпигенетических изменений были обнаружены в путях, ранее связанных с клеточной пролиферацией, передачей гормональных сигналов, инфекциями и психическими расстройствами, такими как шизофрения, биполярное расстройство и расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ.

Лифан Хоу

Лифанг Хоу, доктор медицинских наук, руководитель отдела эпидемиологии и профилактики рака в Департаменте профилактической медицины, был старшим автором исследования, опубликованного в Молекулярная психиатрия. Кредит: Северо-западная медицина

«В нашем исследовании мы наблюдали связь между кумулятивным употреблением марихуаны и несколькими эпигенетическими маркерами во времени», — сказал Хоу. «Интересно, что мы постоянно идентифицировали один маркер, который ранее был связан с употреблением табака, что предполагает потенциальную общую эпигенетическую регуляцию между употреблением табака и марихуаны. Наблюдаемые маркеры марихуаны также были связаны с пролиферацией клеток, инфекцией и психическими расстройствами, однако для повторения и проверки этих результатов необходимы дополнительные исследования».

Хотя исследование не устанавливает причинно-следственной связи между употреблением марихуаны и эпигенетическими изменениями, а также между этими эпигенетическими изменениями и наблюдаемыми последствиями для здоровья, результаты могут быть полезны в будущих исследованиях эпигенетических эффектов употребления марихуаны, сказал Дрю Наннини, доктор философии, научный сотрудник лаборатории Хоу и первый автор исследования.

«Это исследование дало новое понимание связи между употреблением марихуаны и эпигенетическими факторами», — сказал Наннини. «Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, постоянно ли эти ассоциации наблюдаются в разных популяциях. Более того, исследования, изучающие влияние марихуаны на возрастные показатели здоровья, могут дать более глубокое представление о долгосрочном воздействии марихуаны на здоровье».

Ссылка: «Полногеномное исследование ассоциации метилирования ДНК с недавним и кумулятивным употреблением марихуаны взрослыми людьми среднего возраста», Дрю Р. Наннини, Иинань Чжэн, Брайан Т. Джойс, Киезу Ким, Тао Гао, Джун Ван, Дэвид Р. Джейкобс, Памела Дж. Шрайнер, Кристин Яффе, Филип Гренландия, Дональд М. Ллойд-Джонс и Лифанг Хоу, 31 мая 2023 г. , Молекулярная психиатрия.
DOI: 10.1038/s41380-023-02106-y

Исследование проводилось при поддержке Национального института сердца, легких и крови в сотрудничестве с Исследовательским институтом Фонда Кайзера и Северо-Западный университет. Дополнительное финансирование было предоставлено грантами Американской кардиологической ассоциации 14SFRN20790000 и 17SFRN33700278, а также грантами Национального института старения R21AG063370, R21AG068955, R01AG081244 и R01AG069120.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме