Вторник, 27 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеТревожные данные: бисексуальные женщины в три раза чаще совершают попытки самоубийства

Тревожные данные: бисексуальные женщины в три раза чаще совершают попытки самоубийства

- Advertisement -

Недавнее исследование показало, что бисексуальные женщины более чем в три раза чаще, а гомосексуальные мужчины и женщины в два раза чаще совершают попытки самоубийства по сравнению с гетеросексуальными людьми. Исследование, основанное на данных опроса, связанных с медицинскими записями 123 000 человек, подчеркнуло острую необходимость улучшения поддержки психического здоровья в сообществе ЛГБТК+.

Недавнее исследование, проведенное учеными из Йоркского университета и ICES, показало, что бисексуальные женщины более чем в три раза чаще пытаются покончить жизнь самоубийством, чем их гетеросексуальные коллеги.

Это новаторское исследование, которое связывает данные опросов населения с медицинскими картами более 123 000 человек, также обнаружило, что случаи суицидального поведения (SRB), как со смертельным, так и с нелетальным исходом, в два раза выше среди геев и лесбиянок по сравнению с гетеросексуальными людьми. Эти результаты подчеркивают острую необходимость улучшения поддержки психического здоровья в сообществе ЛГБТК+.

«Мы хотели лучше охарактеризовать неравенство в поведении, связанном с самоубийством, в зависимости от сексуальной ориентации и пола», — говорит ведущий автор Энтони Чам, доцент факультета здравоохранения и канадский исследовательский руководитель в области науки о здоровье населения в Йоркском университете и адъюнкт-ученый в ICES. «Предыдущие исследования попыток самоубийства в основном основывались на данных опросов, о которых сообщали сами люди, а это означает, что у нас нет информации о людях, которые слишком больны, чтобы участвовать, или умерли в результате самоубийства».

Опубликовано в Американский журнал психиатриив исследовании изучались участники канадского исследования состояния здоровья населения Онтарио, которое было связано с анонимными административными данными о состоянии здоровья, такими как посещения отделений неотложной помощи или госпитализации в связи с несмертельным самоповреждением и самоубийством со смертельным исходом в период с 2002 по 2019 год.

Исследователи, в число которых входят постдокторанты Йоркского университета Габриэль Джон Дусинг и Чунга Ким, обнаружили:

  • Общая распространенность одного или нескольких событий SRB составляла около двух процентов у гетеросексуалов, пяти процентов у геев/лесбиянок и восьми процентов у бисексуалов.
  • Лица из сексуальных меньшинств подвергались более высокому риску событий SRB, от 2,10 до 4,23 раза чаще по сравнению с гетеросексуальными людьми.
  • После поправки на возраст и пол риск возникновения СРБ был более чем в три раза выше среди бисексуалов, и этот риск был наиболее выражен у бисексуальных женщин.

«Более высокий риск для бисексуальных женщин можно объяснить большей дискриминацией, с которой бисексуалы сталкиваются в сообществе ЛГБТК+, а также более высоким уровнем насилия, травм и бремени по уходу, с которым бисексуальные женщины могут сталкиваться в отношениях с противоположным полом», — говорит Чам.

Одним из ограничений исследования является то, что данные не были доступны для небинарных лиц и сексуальных ориентаций, таких как асексуалы и гомосексуалисты. Тем не менее, это было первое исследование, в котором использовалась большая репрезентативная выборка, связанная с медицинскими записями, что улучшает обобщаемость результатов для других регионов и групп населения.

«Исследование показывает явную потребность в лучшем финансировании, политике и программах для снижения риска самоубийств ЛГБТК+», — говорит Чам. «Нам также необходимо повысить уровень подготовки медицинских работников для борьбы с риском самоубийства ЛГБТК+. Кроме того, мы хотим призвать больницы и клиники собирать данные о сексуальной ориентации в рамках обычного ухода за пациентами».

Чам также отмечает растущую масштабность приватизации здравоохранения и необходимость увеличения финансируемой государством поддержки психического здоровья не только для ЛГБТК+, но и для всех.

Ссылка: «Различия в поведении, связанном с самоубийством, в зависимости от сексуальной ориентации по полу: ретроспективное когортное исследование с использованием связанных административных данных о здоровье», Энтони Чам, доктор философии, Чунга Ким, доктор философии, Эндрю Нильсен, магистр наук, Габриэль Джон Дусинг, доктор философии, Патрисия О’Кампо, доктор философии, Флора И. Мэтисон, доктор философии, Люси Баркер, доктор медицины, Симона Вигод , доктор медицинских наук, Вики Линг, магистр наук, Кинва Фунг, магистр наук. и Сидни Кеннеди, доктор медицины, 7 июня 2023 г., Американский журнал психиатрии.
DOI: 10.1176/appi.ajp.20220763

Выводы совпадают с выводами авторов связанное исследование опубликовано в марте в ПЛОС Один, который обнаружил, что как статус сексуального меньшинства, так и проживание в районах с ограниченными ресурсами и плохим доступом к здравоохранению были независимыми факторами риска суицидального поведения. В будущих исследованиях необходимо изучить меры, которые улучшают психическое здоровье ЛГБТК+ людей, одновременно воздействуя на социальные детерминанты здоровья, такие как различия на уровне районов и барьеры для получения медицинской помощи.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме