Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойЗдоровьеСледователи обнаружили «шокирующую» эпидемию сексуального насилия в Национальной службе здравоохранения

Следователи обнаружили «шокирующую» эпидемию сексуального насилия в Национальной службе здравоохранения

- Advertisement -

Совместное расследование выявило более 35 000 случаев сексуальных домогательств в трастах NHS в период с 2017 по 2022 год, что вызвало требования о проведении независимого расследования. В отчете говорится, что в большинстве инцидентов с участием пациентов в качестве преступников NHS не может защитить персонал и пациентов, имеет неадекватную политику для рассмотрения таких случаев и систематическое нежелание принимать строгие дисциплинарные меры.

Медицинские колледжи и профсоюзы призывают правительство инициировать независимое расследование, поскольку фонды NHS не могут защитить персонал и пациентов.

Совместное расследование, проведенное недавно Хранитель и БМЖ обнаружил более 35 000 случаев изнасилования, сексуальных посягательств, домогательств, преследований и оскорбительных комментариев, зарегистрированных фондами NHS в период с 2017 по 2022 год. Разоблачения, свидетельствующие о неспособности фондов NHS защитить своих сотрудников и пациентов, вызвали требования о проведении независимого расследования.

Данные, основанные на ответах на запросы о свободе информации (FOI) от 212 трестов NHS и 37 полицейских сил в Англии, показывают в общей сложности 35 606 случаев сексуальной безопасности в помещениях NHS за пять лет.

Не менее 20% инцидентов были связаны с изнасилованием, сексуальным насилием, поцелуями или прикосновениями, на которые человек не давал согласия, хотя не все трасты предоставили разбивку по типам зарегистрированных инцидентов. Другие случаи включали сексуальные домогательства, преследование и оскорбительные или унижающие достоинство замечания.

Данные также показывают, что пациенты являются основными виновниками жестокого обращения в больницах. Большинство инцидентов (58%) были связаны с жестоким обращением пациентов с персоналом, при этом пациенты жестоко обращались с другими пациентами как следующий наиболее распространенный тип инцидентов (20%).

Полиция зарегистрировала почти 12 000 предполагаемых сексуальных преступлений в помещениях NHS за тот же период времени. В их числе 180 случаев изнасилования детей в возрасте до 16 лет, при этом четверо детей в возрасте до 16 лет подверглись групповому изнасилованию.

Тем не менее, расследование показало, что менее одного из 10 трастов имеет специальную политику по борьбе с сексуальными домогательствами и домогательствами и больше не обязаны сообщать о злоупотреблениях в отношении персонала в центральную базу данных.

Латифа Патель, руководитель отдела кадров и обеспечения равенства BMA, говорит, что, по ее мнению, трасты без специальной политики сексуальной безопасности «сидят на огромном количестве незарегистрированных инцидентов», которые она описывает как «действительно тревожные последствия».

Данные показывают, что 193 из 212 трастов сообщили о 10 или менее инцидентах с персоналом в период с 2017 по 2022 год, но врачи называют это «неправдоподобным», учитывая количество их сотрудников, и говорят, что сотрудники неохотно сообщают о сексуальных домогательствах.

Саймон Флеминг, регистратор-ортопед и автор книги «Сексуальное насилие в хирургии: болезненная правда», сказал: «Я знаю сотни женщин-врачей, подвергшихся насилию, тысячи подвергшихся преследованиям и приличное число изнасилованных в системе NHS».

И хотя более 4000 сотрудников NHS были обвинены в изнасиловании, сексуальных домогательствах, домогательствах, преследовании или оскорбительных высказываниях в отношении других сотрудников или пациентов в 2017–2022 годах, расследование показало, что только 576 человек подверглись дисциплинарным взысканиям.

Более того, когда жалобы подаются на коллег, женщины заявляют, что фонды NHS демонстрируют «нежелание отстранять виновных от должности из-за общей нехватки персонала», — говорит Диба Сайед, старший юрист по правам женщин, горячей линии, которая оказывает поддержку женщинам, подвергшимся сексуальному насилию или домогательствам на работе.

Академия Королевских медицинских колледжей, Либеральные демократы, Союз врачей больниц, профсоюз GMB, Общество радиологов и Британская ассоциация диетологов призвали провести независимое расследование эпидемии сексуального насилия в Национальной службе здравоохранения в свете полученных результатов.

43-летняя Флер Кертис трижды подвергалась сексуальному насилию со стороны младшего врача в 2016 и 2017 годах, когда она работала фельдшером в Королевской больнице принцессы в Телфорде. Она сказала BMJ, что плохое рассмотрение ее жалобы трастом оказало огромное влияние на ее психическое здоровье, вынудив ее бросить работу в 2020 году.

Итак, что могут сделать трасты?

Трасты должны руководствоваться общей политикой NHS в отношении того, как поступать с обвинениями, в том числе когда отстранять сотрудников и когда сообщать о лицах в полицию, и должны действовать быстро для рассмотрения жалоб, говорят Тамзин Каминг и Кэрри Ньюлендс из Рабочей группы по сексуальным домогательствам в хирургии.

Другие согласны с тем, что действовать нужно быстро. «Работодатели должны обеспечить, чтобы жертвы получали поддержку и чувствовали себя вправе сообщать о сексуальном насилии, а также были полны решимости принять соответствующие меры», — добавляет Патель. «Ужасно видеть, в какой степени NHS не смогла обеспечить эту безопасность пациентам и медицинскому персоналу».

Министр здравоохранения Стив Барклай заявил, что правительство удвоило максимальное наказание для тех, кто осужден за нападение на медицинских работников, и тесно сотрудничает с NHS England, чтобы предотвратить и уменьшить насилие в отношении персонала.

В связанной статье Саймон Флеминг говорит, что ответственность за привлечение сексуальных хищников в NHS к ответственности лежит на всех, иначе они рискуют стать соучастниками. «К преступному поведению следует относиться серьезно, независимо от того, кто совершил преступление», — утверждает он. «Неспособность бросить вызов, индивидуально или организационно, этим отношениям сродни принятию их как «просто так, как обстоят дела»».

В другой авторской статье Розалинд Сирл из бизнес-школы Адама Смита: Университет Глазго, говорит, что неспособность зарегистрировать, расследовать и принять меры в отношении случаев сексуальных домогательств и злоупотреблений в сфере здравоохранения позволила преступникам. Она выделяет три механизма наказания — самостоятельные, социальные и юридические санкции, — которые необходимы для сокращения этих нарушений на рабочем месте и в обществе.

Ссылка: «Медицинские колледжи и профсоюзы призывают к расследованию «шокирующего» уровня сексуальных посягательств в NHS» авторства I.Нгрид Торьесен и Адель Уотерс, 23 мая 2023 г., БМЖ.
DOI: 10.1136/bmj.p1105

Исследование финансировалось Исследовательским отделом BMJ.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме