Среда, 21 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеБольшое исследование раскрывает новые подробности о длительном COVID

Большое исследование раскрывает новые подробности о длительном COVID

- Advertisement -

 

Исследование, в котором приняли участие почти 10 000 американцев, раскрывает новые сведения о длительном COVID, состоянии, проявляющемся такими симптомами, как усталость и туман в голове, сохраняющимися в течение месяцев или лет после заражения COVID-19, с большей степенью тяжести у пациентов, инфицированных до варианта Omicron 2021 года. Исследователи разработали систему оценки на основе симптомов для выявления затяжного COVID, обнаружили четыре кластера симптомов и подчеркнули необходимость понимания биологических механизмов затяжного COVID для разработки эффективных методов лечения.

Pennington Biomedical является членом консорциума RECOVER, который финансируется NIH. Этот консорциум отвечал за распознавание наиболее распространенных симптомов, определение потенциальных подкатегорий и разработку системы начальной оценки на основе симптомов.

Предварительные результаты исследования, в котором приняли участие около 10 000 американцев, значительное число которых было инфицировано COVID-19 , позволили получить новое представление о затянувшемся COVID. Этот термин относится к спектру постинфекционных состояний, которые потенциально могут воздействовать почти на все ткани и органы в организме человека. Эти клинические симптомы, которые варьируются от усталости и тумана в голове до головокружения, могут сохраняться в течение месяцев или даже лет после выздоровления человека от COVID-19.

Расследование, получившее финансирование от Национальных институтов здравоохранения , также обнаружило, что длительный COVID чаще и тяжелее проявлялся у участников, заразившихся вирусом до появления варианта Омикрон в 2021 году.

Исследование, опубликованное в JAMA, координируется в рамках инициативы NIH Researching COVID to Enhance Recovery (RECOVER), общенациональной инициативы, направленной на понимание того, почему у некоторых людей развиваются длительные симптомы после COVID-19, и, что наиболее важно, на то, как обнаружить и лечить , и предотвратить длительный COVID. Исследователи надеются, что это исследование станет следующим шагом к потенциальному лечению затяжного COVID, который влияет на здоровье и благополучие миллионов американцев.

«Американцы, живущие с длительным COVID-19, хотят понимать, что происходит с их телами», — сказала ADM Рэйчел Л. Левин, доктор медицинских наук, помощник министра здравоохранения. «В рамках более широкого правительственного ответа RECOVER в сотрудничестве с академическими кругами, промышленностью, учреждениями здравоохранения, правозащитными организациями и пациентами делает большие успехи в улучшении нашего понимания затяжного COVID и связанных с ним состояний».

Исследователи изучили данные 9764 взрослых, в том числе 8646 человек с COVID-19 и 1118 человек без COVID-19. Они оценили более 30 симптомов в различных областях тела и органах и применили статистический анализ, который выявил 12 симптомов, которые больше всего отличают людей с длительным COVID и без него: недомогание после нагрузки, усталость, туман в голове, головокружение, желудочно-кишечные симптомы, учащенное сердцебиение, проблемы. с сексуальным желанием или способностью, потерей обоняния или вкуса, жаждой, хроническим кашлем, болью в груди и ненормальными движениями.

Затем они установили систему баллов, основанную на симптомах, о которых сообщают пациенты. Присвоив баллы каждому из 12 симптомов, команда дала каждому пациенту оценку на основе комбинации симптомов. Имея эти оценки, исследователи определили значимый порог для выявления участников с длительным COVID. Они также обнаружили, что определенные симптомы возникают вместе, и определили четыре подгруппы или «кластера» с различным воздействием на здоровье.

«Мы объединились с исследователями из США в консорциуме RECOVER, работающем над улучшением лечения затяжного COVID», — сказал д-р Джон Кирван, исполнительный директор Pennington Biomedical. «Наши результаты в Журнале Американской медицинской ассоциации выявили наиболее распространенные симптомы, потенциальные подгруппы и начальную систему оценки на основе симптомов для людей с длительным COVID».

Основываясь на подгруппе из 2231 пациента в этом анализе, у которых была первая инфекция COVID-19 1 декабря 2021 года или позже, когда циркулировал вариант Omicron, около 10% испытывали длительные симптомы или длительный COVID через шесть месяцев. Результаты основаны на опросе самых разных пациентов и не являются окончательными. Затем результаты опроса будут сравниваться на точность с рядом лабораторных тестов и изображений.

На сегодняшний день более 100 миллионов американцев инфицированы SARS-CoV-2 , вирусом, вызывающим COVID-19. По оценкам исследования Household Pulse, проведенного федеральным правительством по состоянию на апрель, около 6% инфицированных вирусом продолжают испытывать и страдать от многих симптомов, которые вместе называются длительным COVID. Пациенты и исследователи выявили более 200 симптомов, связанных с длительным течением COVID.

«Это исследование является важным шагом на пути к определению длительного COVID, выходящего за рамки любого отдельного симптома», — сказала автор исследования Леора Хорвиц, доктор медицинских наук, директор Центра инноваций в области здравоохранения и науки о доставке и со-главный исследователь RECOVER Clinical Science Core. NYU Langone Health. «Этот подход, который может развиваться со временем, послужит основой для научных открытий и разработки методов лечения».

Исследователи объясняют, что изучение основных биологических механизмов затяжного COVID имеет решающее значение для продвижения информированных вмешательств и определения эффективных стратегий лечения.

Помимо создания системы подсчета баллов, исследователи обнаружили, что участники, которые не были вакцинированы или переболели COVID-19 до появления штамма Omicron в 2021 году, с большей вероятностью имели затяжной COVID и более тяжелые случаи затяжного COVID. Кроме того, повторные инфекции также были связаны с более высокой частотой и серьезностью COVID-19 в течение длительного времени по сравнению с людьми, которые переболели COVID-19 только один раз.

«Хотя оценка, разработанная в этом исследовании, является важным исследовательским инструментом и первым шагом к диагностике и мониторингу пациентов с длительным течением COVID, мы признаем ее ограничения», — сказал Дэвид С. Гофф, доктор медицинских наук, директор отделения сердечно-сосудистых заболеваний. наук в Национальном институте сердца, легких и крови, входящем в состав NIH. Гофф возглавляет эпидемиологический отдел NIH RECOVER. «Все пациенты, страдающие длительным течением COVID, заслуживают внимания и уважения со стороны медицинского сообщества, а также ухода и лечения, основанных на их опыте. По мере разработки методов лечения важно учитывать полный профиль симптомов».

Ссылка: «Разработка определения послеострых последствий инфекции SARS-CoV-2» Танайотта Тавитая, Сары Э. Джолли, Элизабет В. Карлсон, Эмили Б. Левитан, Брюса Леви, Грейс А. МакКомси, Лизы МакКоркелл, Гириша Н. Надкарни, Сайрам Партасарати, Апиндер Сингх, Тиффани А. Уокер, Кейтлин А. Селваджи, Дэниел Дж. Шинник, Кэролин С. М. Шульте, Рэйчел Этчли-Чалленнер, Леора И. Хорвиц, Андреа С. Фоулкс и авторы консорциума RECOVER за проект RECOVER. Консорциум, 25 мая 2023 г., JAMA.
DOI: 10.1001/jama.2023.8823

Текущее исследование RECOVER служит основой для запланированных клинических испытаний, вмешательства которых основаны на многих симптомах, описанных в этом исследовании. Ожидается, что клинические испытания RECOVER начнутся с участием пациентов в 2023 году.

Это исследование финансировалось соглашениями NIH OT2HL161841 , OT2HL161847 и OT2HL156812 . Дополнительную поддержку оказал грант R01 HL162373 .

- Advertisement -

Популярное по теме