Вторник, 27 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеОпровержение предположений: рассеянный склероз более распространен среди чернокожих американцев, чем считалось ранее

Опровержение предположений: рассеянный склероз более распространен среди чернокожих американцев, чем считалось ранее

- Advertisement -

 

Распространенность рассеянного склероза среди чернокожих американцев выше, чем считалось ранее; что указывает на необходимость более справедливого доступа к лечению и профилактике. Медицинский факультет Университета Мэриленда

Исследователи из Медицинской школы Университета Мэриленда также обнаружили, что заболевание более распространено в северных регионах США.

Традиционно рассеянный склероз рассматривался как заболевание, поражающее в первую очередь лиц европейского происхождения, особенно представителей белой расы. Однако недавнее исследование, проведенное группой из Медицинской школы Университета Мэриленда (UMSOM) в Северной Америке, предлагает противоположную точку зрения.

Согласно их анализу, это тяжелое неврологическое расстройство на самом деле более распространено среди чернокожих американцев, чем считалось ранее. Кроме того, исследование указывает на значительно более высокую распространенность заболевания в северных районах Соединенных Штатов, таких как Новая Англия, Дакота и Тихоокеанский Северо-Запад.

Результаты нового исследования были недавно опубликованы в журнале JAMA Neurology .

«Мы обнаружили гораздо более высокую распространенность рассеянного склероза у чернокожих американцев, чем считалось ранее», — сказал соответствующий автор исследования Митчелл Валлин, доктор медицины, магистр здравоохранения, доцент неврологии в UMSOM. «Это помогает подтвердить глубокое влияние, которое несправедливость в отношении здравоохранения и отсутствие репрезентации в клинических исследованиях оказали на формирование неверных представлений о распространенности этого заболевания среди исторически недостаточно обслуживаемых и недостаточно представленных групп населения».

Рассеянный склероз (РС) заставляет иммунную систему атаковать центральную нервную систему, особенно защитный слой миелина, который изолирует нервные волокна. Симптомы включают онемение, покалывание, изменения настроения, проблемы с памятью, боль, усталость и, в тяжелых случаях, слепоту или паралич. В 2019 году доктор Валлин возглавил группу, которая обнаружила, что распространенность рассеянного склероза (РС) в США составляет почти 1 миллион человек, что вдвое превышает предыдущие оценки.

В текущем исследовании он и его коллеги оценили трехлетние деидентифицированные заявки на медицинское страхование 96 миллионов взрослых, чтобы найти взрослых, живущих с рассеянным склерозом. Они более подробно оценили количество людей в возрасте 18 лет и старше, живущих с РС в различных штатах, и распространенность РС среди людей разных рас или этнических групп, проживающих в конкретных регионах.

Исследование обнаружило убедительные доказательства более высокой распространенности рассеянного склероза в северных регионах США по сравнению с южными регионами. «Хотя мы точно не знаем, почему это так, это может иметь какое-то отношение к распространению вирусов в более холодном климате, когда люди остаются в помещении в большей или меньшей степени из-за меньшего пребывания на солнце», — сказал доктор Валлин.

Многочисленные обсервационные исследования связывают низкий уровень витамина D с повышенным риском рассеянного склероза и более прогрессирующим заболеванием. Другое важное исследование, опубликованное в журнале Science, показало, что распространенная вирусная инфекция Эпштейна-Барр значительно увеличивает риск развития рассеянного склероза. Новое исследование , опубликованное на этой неделе, продемонстрировало, что антитела, вырабатываемые организмом против вируса, атакуют жизненно важный белок в головном и спинном мозге.

Что касается распространенности рассеянного склероза в определенных подгруппах американцев, исследователи обнаружили более высокую распространенность рассеянного склероза у белых людей, затем у чернокожих, «других рас», а затем у людей латиноамериканского происхождения. Рассеянный склероз встречается примерно у 4 из 1000 белых, примерно у 3 из 1000 чернокожих, примерно у 2 из 1000 человек «других рас», включая азиатов, коренных американцев, коренных жителей Аляски и представителей разных рас, и примерно у 1,5 из 1000 человек латиноамериканского/латиноамериканского происхождения.

«Результаты могут оказать значительное влияние на государственных политиков, чтобы помочь им определить более справедливое распределение ресурсов для групп населения, которые исторически были недостаточно представлены в исследованиях РС и недооценивались при выборе методов профилактики и вариантов лечения», — сказал декан UMSOM Марк Т. Гладвин, доктор медицинских наук, вице-президент по медицинским вопросам Университета Мэриленда, Балтимор, и заслуженный профессор Джона З. и Акико К. Бауэрс. «Учитывая очень разных пациентов, о которых мы заботимся в Мэриленде и Балтиморе, у нас также есть уникальная возможность благодаря новому Институту медицинских вычислений UM предложить новые достижения в лечении рассеянного склероза афроамериканским пациентам, которые имеют право на многие новые доступные биологические методы лечения».

Ссылка: «Популяционные оценки распространенности рассеянного склероза в Соединенных Штатах по расе, этнической принадлежности, возрасту, полу и географическому региону» Майкла Хиттла, Уильяма Дж. Калпеппера, Аннет Лангер-Гулд, Рут Энн Марри, Гэри Р. Каттера, Венди Э. Кэй, Лори Вагнер, Барбары Тополь, Николаса Г. ЛаРокка, Лорен М. Нельсон и М. Итчелл Т. Валлин, 15 мая 2023 г., JAMA Neurology .
DOI: 10.1001/jamaneurol.2023.1135

Исследование финансировалось Национальным обществом рассеянного склероза.

- Advertisement -

Популярное по теме