Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойХимияЧем мы так привлекаем комаров?

Чем мы так привлекаем комаров? [Видео]

- Advertisement -

 

Исследования показывают, что некоторые люди действительно более привлекательны для комаров из-за специфического запаха кожи. Эти запахи, создаваемые жирными кислотами, присутствующими в кожном жире (маслянистом веществе, увлажняющем кожу), влияют на поведение комаров.

Некоторые люди более привлекательны для комаров, чем другие, и новое исследование начинает показывать, почему. В этом эпизоде ​​«Реакции» рассказывается о химическом составе молекул на нашей коже, которые делают некоторых из нас гораздо более привлекательными для этих надоедливых насекомых. Это также показывает, какие продукты мы можем использовать, чтобы попытаться их удержать.

Вы магнит для комаров?

Потому что я магнит для комаров. Комары меня любят. Комар укусил бы меня независимо от моих местоимений.

Клянусь, на барбекю может быть восемь человек, и каждый комар летит прямо ко мне, как будто я их личное барбекю. Вот почему у меня есть барбекю в помещении, не рекомендованное Американским химическим обществом.

И угадай что? Если вы магнит для комаров, мы не воображаем это. По крайней мере, есть что-то, что делает нас более привлекательными для комаров.

Я всегда говорил pro-bos-kis, когда работал в лаборатории дрозофилы, и кажется, что это правильное произношение, но pro-bos-sis более приемлем.

Прежде чем мы перейдем к тому, почему комары любят определенных людей больше, чем других, давайте рассмотрим, что происходит, когда эти мини-вампиры сосут вашу кровь.

Когда на вас садится самка комара, потому что кусают только самки, она вставляет в вас свой хоботок. Этот хоботок представляет собой крошечный ротик из шести иголок, которые вонзаются в вашу кожу.

Две иглы зазубрены, как лезвие пилы, но хоботок имеет форму, позволяющую свести к минимуму боль, чтобы комара не сразу отшвырнуть.

Мягкая часть ударяет вас первой, а затем пиление сочетается с легкой вибрацией, так что требуется меньшее усилие.

Некоторые ученые на самом деле пытаются разработать микроиглы аналогичной формы для более безболезненных инъекций, и это звучит хорошо. Так что я думаю, что комары, наконец, делают что-то хорошее для общества.

В любом случае, комары не просто сосут вашу кровь. На самом деле они также вводят в вас часть своей слюны.

И хотя ученые все еще пытаются понять, какие химические вещества в слюне за что отвечают, некоторые из них действуют как анестезирующие агенты, чтобы вы не заметили, что вас укусили.

Другие действуют как сосудорасширяющие средства и антикоагулянты, удерживая ваши кровеносные сосуды открытыми и предотвращая свертывание крови.

В настоящее время в слюне комаров насчитывается более 100 белков, и еще не все их функции известны.

Но мы знаем, что этот коктейль химических веществ также является причиной нашего зуда. Таким образом, ваше тело на самом деле имеет аллергическую реакцию на укусы комаров, особенно на некоторые из этих 100 химических веществ в слюне комара.

Ваша иммунная система распознает чужеродные белки комаров и запускает реакцию гистамина. Это приносит лейкоциты в эту область, а также активирует другие иммунные механизмы, вызывающие зуд.

И я так все это ненавижу. Они всегда находят меня, и я всегда начинаю чесаться, и иногда эти укусы длятся неделями.

Итак, как они находят меня в первую очередь?

Комары используют множество различных сенсорных подсказок, чтобы найти нас. Они могут оттачивать тепло нашего тела. Они могут следовать за запахом CO2 от нашего дыхания. И я думаю, что иногда мы просто видимся, потому что мы очень большие, а комары очень маленькие, поэтому они могут нас видеть.

Но эти большие, широкие сенсорные подсказки дают комарам представление о том, где
в целом находятся люди. Как только они найдут наше барбекю, как они выберут, кого съесть?

Ну, есть еще один важный способ, которым комары нас находят. Это запах кожи.

За прошедшие годы было проведено множество исследований, чтобы выяснить, почему некоторые люди пахнут одними комарами намного приятнее, чем другие.

Некоторые исследования говорят, что это связано с группой крови. Другие указывают, что определенную роль может играть то, какую пищу или напитки вы употребляли. Некоторые говорят, что беременность может повлиять на привлекательность комаров.

Кроме того, есть другие исследования, в которых говорится, что наличие или отсутствие малярийной инфекции может повлиять на то, захотят ли комары вас укусить.

Таким образом, эти исследования показывают, что люди, инфицированные малярией, могут пахнуть более привлекательно для комаров, чем другие, что интересно, потому что это облегчает распространение малярийного паразита.

Но разные исследования показали разную величину эффектов, а некоторые из них показали противоречивые результаты.

Так что это было запутанным до сих пор.

В прошлом году были опубликованы одни из самых крутых исследований по привлечению комаров, которые я когда-либо видел, и они заставили меня чувствовать себя настолько оправданными.

Первый был опубликован осенью 2022 года. В нем рассматривались жирные кислоты на нашей коже, в частности карбоновые кислоты, которые мы выделяем в нашем кожном жире, воскообразном маслянистом веществе, которое помогает сохранить нашу кожу увлажненной.

И это исследование было удивительным. Исследователи попросили участников надеть модные нейлоновые чулки на руки, чтобы собрать кожное сало, а затем оборудовали камеру, где комары Aedes aegypti могли выбирать между нейлонами с разными запахами.

И выбор был сильным.

Те из нас, кто является магнитом для комаров, мы действительно притягиваем комаров, потому что они выбрали наш запах больше, чем другие.

Наука для победы. Дай мне это рецензируемое исследование комаров за весь день.

В исследовании рассматривались различия в соединениях между сильными и слабыми аттракторами, и они обнаружили, что существует несколько разных карбоновых кислот, которые сильнее проявляются на коже сильных аттракторов, чем слабых аттракторов.

В частности, сильные аттракторы продуцировали значительно более высокие уровни трех карбоновых кислот: пентадекановой, гептадекановой и нонадекановой кислот. Они также обнаружили 10 других неопознанных соединений того же химического класса.

А также, поскольку это исследование проводилось в течение трех лет, они смогли показать, что это не было чем-то переменным, например, какую пищу ели участники или пили ли они недавно пиво. Это были стабильные аттрактанты.

Так почему же они разные у людей?

Может быть несколько вещей. Каждый из нас может быть генетически предрасположен к выработке немного разных соединений кожи, и различия в микробиомах нашей кожи могут также влиять на присутствующие жирные кислоты.

И как генетик, вы знаете, что я жду дальнейших исследований по этому вопросу.

Мне не пришлось долго ждать, потому что в мае 2023 года было опубликовано еще одно магнитное исследование комаров, проведенное другой группой. В нем снова было рассмотрено, что делает одних людей более привлекательными для комаров, чем других.

Но в этом исследовании рассматривались Anopheles gambiae , еще один распространенный вид комаров . И они использовали причудливую установку камеры, которая наблюдала, как комары приземлялись на мишени с температурой тела, пропитанные различными запахами, включая изолированные аттрактанты, такие как CO2, и запах всего тела от шести разных людей.

И установка для этого была потрясающей, потому что они поместили комаров в большую открытую арену с клетками, а затем от этой арены отводили маленькие трубы. В конце каждой трубы стояли палатки, в которых находились мишени и разные люди. И у них были вентиляторы, которые помогали проталкивать человеческие запахи по трубам на центральную арену, чтобы комары могли выбирать, куда им лететь.

Они поставили вентилятор рядом со спящим человеком, а затем привлекли к нему комаров. Просто действительно восхитительно.

Они еще раз обнаружили, что карбоновые кислоты являются важными факторами, отличающими привлекательные и непривлекательные человеческие запахи. Но на этот раз они обнаружили, что масляная, изомасляная и изовалериановая кислоты являются наиболее привлекательными.

Кроме того, они обнаружили интересное наблюдение: у наименее предпочитаемого субъекта-человека в запахе тела было много эвкалипта. И да, это похоже на эвкалипт, потому что это основной компонент эвкалиптового масла.

Предполагая, что человек не является частью дерева, соединение, вероятно, произошло из растительной пищи и ароматизаторов в его рационе. Теперь это всего лишь один человек. Так что это просто наблюдение, порождающее гипотезу, а не широкое заявление.

Но может ли эвкалиптол в рационе помочь отпугнуть комаров? Может быть, это крутая гипотеза.

И это подводит меня к последнему пункту: как мы, магниты, можем попытаться защитить себя.

Возможно, вы знаете, что ДЭТА является отличным средством отпугивания комаров. ДЭТА — это химическое название N,N-диэтилметатолуамида. И в основном, он очень вонючий для комаров, и им труднее нас учуять. У нас есть краткое описание того, как это работает, если вы хотите узнать больше.

А как насчет репеллентов природного происхождения? Такие вещи, как свечи с цитронеллой, которые летом стоят у каждого на крыльце.

Они работают? Нет? Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что репелленты от комаров с ароматом цитронеллы действительно не помогают отпугивать комаров. Что сработало, так это масло лимонного эвкалипта.
никакой разницы в защите от комаров. Что сработало, так это масло лимонного эвкалипта.
Это довольно круто и имеет смысл с тем, что мы только что сказали. Даже если его метод действия не совсем ясен, эвкалипт, детка, это ответ.

Итак, давайте попробуем это сделать с нашими самодельными ловушками для комаров, наполненными сухим льдом для выделения CO2. Потому что помните, CO2 и наше дыхание являются одними из самых больших аттрактантов для комаров в целом.

Я собираюсь собрать четыре ловушки для комаров, одну только с сухим льдом, одну с ДЭТА и сухим льдом, одну с цитронеллой и сухим льдом и одну с маслом лимонного эвкалипта и сухим льдом.

Я оставлю их на ночь разбросанными по двору, а затем посчитаю, сколько комаров я поймаю на каждый из них на следующий день.

Так что я потерпел неудачу. Мне так не удалось поймать ни одного комара в Южной Калифорнии.

На меня налетело столько комаров, а я не смог поймать ни одного. Это единственный раз в моей жизни, когда я хотел, чтобы комар приблизился ко мне, и ничего не получил.

Я подвел вас, поклонники ACS Reactions, и мне очень жаль. Но Эндрю и Джордж находятся в округе Колумбия, где полно комаров. Поэтому я решил отправить их в парк Рок-Крик и посмотреть, смогут ли они проверить эффективность различных репеллентов.

Я не думаю, что их сердце было в этом. У меня также определенно нет одобрения IRB для экспериментов на людях.

Моя работа странная.

- Advertisement -

Популярное по теме