Вторник, 27 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеДилемма больничных супербактерий: новаторские методы лечения появились в результате интенсивных исследований

Дилемма больничных супербактерий: новаторские методы лечения появились в результате интенсивных исследований

- Advertisement -

Изображение А. бауманни клетки в присутствии Лактикасейбацилла рамносус CRL 2244. Фото: предоставлено Марией Соледад Рамирес.

Исследователи из Калифорнийского университета в Фуллертоне обнаружили молочную кислоту. кислота Штамм бактерий эффективен против супербактерии Ацинетобактер Бауманнипредлагая потенциал для нового подхода к лечению.

Прорыв в лечении супербактерий

Исследователь устойчивости к антибиотикам штата Калифорния в Фуллертоне Мария Соледад Рамирес и ее студенты обнаружили многообещающее новое терапевтическое средство для лечения Acinetobacter baumannii, супербактерии, часто встречающейся в больницах и устойчивой ко многим антибиотикам.

Устойчивый к карбапенемам Acinetobacter baumannii, называемый CRAB, представляет собой патоген, возможности лечения которого антибиотиками ограничены. В последнее время он привлек к себе внимание из-за его быстрого распространения в больницах и медицинских учреждениях, а также глобального распространения. Бактерии, внесенные в список неотложных угроза устойчивости к антибиотикам Центрами по контролю и профилактике заболеваний, вызывает тяжелые инфекции у уязвимых пациентов с ослабленной иммунной системой.

Мария Соледад Рамирес

Ученый Мария Соледад Рамирес и ее ученики работают над разработкой методов борьбы с бактериями, устойчивыми к антибиотикам. Их последняя работа опубликована в рецензируемом журнале. Научные отчеты. Фото: Кал Стейт Фуллертон.

Многообещающий вариант лечения

В своем исследовании ученые протестировали различные штаммы молочнокислых бактерий, известные как LAB, чтобы увидеть, насколько хорошо они предотвращают А. бауманни рост. Один штамм, названный Лактикасейбацилла рамносус CRL 2244 оказался эффективным средством остановки А. бауманни от роста и даже от гибели бактерий, говорит Рамирес, профессор биологических наук.

«Молочнокислые бактерии — это тип бактерий, который может быть многообещающим вариантом лечения. В этом исследовании мы рассмотрели, как различные штаммы LAB могут бороться с CRAB, используя различные тесты и изучая реакцию A. baumannii на генетическом уровне», — сказал Рамирес.

Последнее исследование Рамиреса, в котором эти выводы излагаются как возможное решение, было опубликовано в рецензируемом журнале. Научные отчеты.

Результаты исследователей показывают, что Лактикасейбацилла рамносус CRL 2244 способен сражаться А. бауманни.

«Эти результаты могут стать новой альтернативой лечению этих инфекций, как отдельно, так и в сочетании с другими методами лечения», — добавил Рамирес. «Наша последняя работа — это захватывающий шаг в правильном направлении. Однако нам необходимо продолжить изучение этих результатов, чтобы сделать это реальным вариантом лечения инфекций Acinetobacter baumannii, устойчивых к карбапенемам».

Брия Гаска и Мария Соледад Рамирес

Студент-исследователь Брия Гаска (справа) с руководителем факультета Марией Соледад Рамирес. Студент-исследователь Брия Гаска (справа) с руководителем факультета Марией Соледад Рамирес. Фото: Кал Стейт Фуллертон.

Участники и сотрудники

Соавторами статьи являются Николас Салзамеда из CSUF, председатель и профессор химии и биохимии; студенты биологических наук Брия Гаска и Нардин Джорджос, стипендиат программы «Мосты к исследованиям стволовых клеток»; и выпускница Дема Рамлауи ’23 (бакалавр биологических наук — молекулярная биология и биотехнология), которая подает заявление в медицинскую школу.

Сальзамеда помогает в извлечении активных химических компонентов и внесет свой вклад в предстоящие эксперименты.

В прошлом году Гаска работал вместе с Рамиресом, изучая молекулярную биологию и биотехнологию. Опыт исследовательской работы в бакалавриате расширил ее знания, улучшил ее лабораторные навыки, а также укрепил ее уверенность и стремление к научной карьере.

«Это была лучшая возможность в моей академической карьере, и она подогрела мое желание продолжать вносить свой вклад в открытие новых способов борьбы с патогенами с множественной лекарственной устойчивостью для улучшения общественного здравоохранения», — сказал Гаска, бывший научный сотрудник университетской программы подготовки к исследовательской карьере. что повышает осведомленность студентов о возможностях исследований и наставничества.

Борьба с коварным супербагом

Фото: Кал Стейт Фуллертон.

Хотя это первая опубликованная исследовательская работа Гаски, она надеется на будущий исследовательский опыт, который подготовит ее к поступлению в аспирантуру и карьере в области биотехнологий.

«Быть ​​соавтором этой статьи — такое большое достижение, и я надеюсь, что оно покажет моим будущим работодателям мою преданность и доверие к такого рода исследованиям».

Соавтор исследования и первый автор Сесилия Родригес, приглашенный ученый из Аргентины с конца 2021 года по март 2022 года, также сыграла ключевую роль в проекте.

Родригес, младший научный сотрудник CONICET-CERELA (Centro de Referencia Para Lactobacilos), является экспертом в работе с молочнокислыми бактериями, включая изучение различных аспектов их функциональности. Ее исследовательская группа в CONICET-CERELA предоставила штаммы LAB для проекта.

«Во время ее визита в Калифорнийский университет в Фуллертоне мы проверили активность различных штаммов молочнокислых бактерий против устойчивых А. бауманни штаммы. Она также способствовала РНК эксперименты по экстракции и помогли написать статью», — сказал Рамирес.

Важность продолжения исследований

Рамирес подчеркнул важность исследований по созданию новых и эффективных антибиотиков для борьбы с инфекциями, вызванными бактериями с множественной лекарственной устойчивостью, и спасения миллионов жизней, потерянных во всем мире.

«Важно продолжать изучение и разработку LAB как потенциального средства борьбы с инфекциями CRAB, чтобы дать нам больше возможностей для борьбы с этими трудно поддающимися лечению инфекциями», — сказала она.

Ссылка: «Противомикробная активность Лактикасейбацилла рамносус CRL 2244 и его влияние на фенотипические и транскрипционные ответы у Acinetobacter baumannii, устойчивых к карбапенемам», Сесилия Родригес, Дема Рамлауи, Нардин Джорджос, Брия Гаска, Камила Лил, Томас Субилс, Марисель Р. Туттобене, Родриго Сиейра, Николас Т. Сальзамеда, Роберт А. Бономо, Рауль Райя и Мария Соледад Рамирес, 31 августа 2023 г., Научные отчеты.
DOI: 10.1038/s41598-023-41334-8

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме