Вторник, 27 февраля, 2024
ДомойКосмос«Идите» к запуску: погода сейчас на 85% благоприятна для старта НАСА «Психика»...

«Идите» к запуску: погода сейчас на 85% благоприятна для старта НАСА «Психика» сегодня

- Advertisement -

Ракета SpaceX Falcon Heavy с космическим кораблем Psyche на борту видна на закате на стартовом комплексе 39A Космического центра Кеннеди в четверг, 12 октября 2023 года. Запуск Psyche запланирован с космодрома Флориды в 10:19 по восточному времени в пятницу, 13 октября. Фото кредит: SpaceX

Мы по-прежнему готовы к запуску, поскольку последняя информация о погоде от 45-й метеорологической эскадрильи Космических сил США предсказывает 85% вероятность того, что сегодня будет благоприятная погода для старта.

Команды продолжают стремиться к запуску НАСАМиссия Psyche в 10:19. EDT (7:19 утра по тихоокеанскому времени) со стартового комплекса Кеннеди 39А. Основной проблемой погоды в районе запуска является правило кучевых облаков.

Композитный астероид космического корабля «Психея»

Миссия НАСА «Психея» направлена ​​на исследование богатого металлами астероида Психея, который считается обнаженным ядром неосвоенной планеты. Этот уникальный астероид, расположенный между Марсом и Юпитером, дает представление о формировании планет и ранней истории нашей Солнечной системы. Авторы и права: НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт/АГУ.

Обзор миссии НАСА «Психика»

Миссия НАСА «Психея» — это путешествие к уникальному богатому металлами астероиду, также называемому «Психея», который вращается вокруг Солнца между Марс и Юпитер. В отличие от большинства астероидов, которые в основном состоят из камня или льда, Психея состоит в основном из металлического железа и никеля. Фактически, считается, что астероид может быть обнаженным ядром планеты, которое еще не полностью сформировалось, что дает редкую возможность взглянуть на строительные блоки формирования планет.

Космический корабль отправится к этому интригующему астероиду, чтобы помочь ученым больше узнать о строительных блоках формирования планет и дать представление о жестокой истории столкновений и аккреции, которые создали планеты земной группы. Миссия, запущенная на ракете Falcon Heavy, является частью программы NASA Discovery, целью которой является понимание ранней истории нашей солнечной системы. Космический корабль будет использовать магнитометры, мультиспектральные формирователи изображений, а также гамма- и нейтронные спектрометры для исследования состава, происхождения астероида и, возможно, даже его возраста.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме