Вторник, 27 февраля, 2024
ДомойНаукаГлобальные данные о пчелах получают импульс: запуск BeeBCD для заполнения научных пробелов

Глобальные данные о пчелах получают импульс: запуск BeeBCD для заполнения научных пробелов

- Advertisement -

Красивая и бородатая Трихоколлеты ожоговые — австралийская местная пчела, которой угрожает изменение режима пожаров, особенно после черных летних лесных пожаров 2019–2020 годов. Фото: Джеймс Дори (Университет Флиндерса), Copyright James Dorey Photography.

BeeBCD объединяет глобальные данные о пчелах, помогая сохранению и исследованиям путем улучшения разновидность доступность данных и точность для различных экологических применений.

Новый мощный способ заполнить серьезные пробелы в общедоступных данных о пчелах, в том числе из Африки, Азии и других зон, о которых не сообщается, был найден с помощью централизованного инструмента для консолидации случаев появления пчел-опылителей по всему миру.

Пакет под названием BeeBCD, описанный в новой статье в журнале Nature, объединяет более 18 миллионов записей о встречах пчел из множества общедоступных и частных баз данных, чтобы повысить точность и доступность данных о видах со всего мира для будущего сохранения, исследований и управления сельским хозяйством.

Преимущества консолидированных данных

По словам ведущего автора, рационализированные наборы данных о встречаемости пчел помогут поддержать будущее растениеводство и растениеводство, а также обеспечить важные научные коммуникации. Университет Флиндерса эксперт по пчелам доктор Джеймс Дори в новой статье, опубликованной сегодня (2 ноября) в Научные данные, журнал Nature Research.

Новый ПчелаBDC (Dorey et al, 2023) Пакет дополняет и связывает существующие БДК (Рибейро и др., 2022 г.) и КоординатаОчиститьr (Zizka et al. 2019) как новый «арсенал» для энтомологов и других экспертов, позволяющий быстро и надежно мобилизовать наборы данных о явлениях, говорит он.

«Упрощение рабочего процесса по использованию глобальных данных о распространении пчел было большой задачей – и будет лежать в основе анализа биоразнообразия, особенно с учетом изменения климата, расчистки земель и загрязнения, приводящего к росту темпов вымирания, неурожаю и утрате разнообразия местных растений. »

Ксилокопа (Лестис) газированная, мужской. Этой большой и знаковой австралийской местной пчеле угрожает разрушение среды обитания и изменение режима пожаров. Фото: Джеймс Дори (Университет Флиндерса), Copyright James Dorey Photography.

Глобальное воздействие и последствия для исследований

Дори объясняет, что «ввиду растущего давления на насекомых-опылителей и других животных мы надеемся, что эта «демократизация» последовательной точки отсчета для данных о распространении видов станет примером для других подобных проектов.

«У нас уже есть исследователи по всему миру, использующие BeeBDC и базу данных для изучения важных континентальных и общекладовых вопросов, связанных с взаимодействием пчел, растений и пчел с окружающей средой, воздействием инвазивных видов, а также широкой экологией и эволюцией пчел».

«Проект уже показал, что регионы с потенциально высоким разнообразием видов пчел, такие как Азия и Африка, очень недостаточно представлены в сборе данных, поэтому этот центральный портал может стимулировать большее количество отчетов из этих важных и недостаточно финансируемых регионов в будущем. ».

Роль BeeBDC в усилиях по сохранению природы

Министерство сельского хозяйства США (USDA) говорит, что местные растения, а также более 100 продовольственных культур стоимостью 18 миллиардов долларов, выращенных в Соединенных Штатах, зависят от опыления, в том числе от более чем 4000 видов диких пчел. Помимо медоносных пчел, департамент отмечает множество факторов экологического стресса как для местных, так и для управляемых опылителей, включая чистый воздух и воду, другие изменения среды обитания, пестициды и изменение климата.

Старший автор д-р Нил Кобб, директор американской некоммерческой сети по защите биоразнообразия и ведущий главный исследователь iDigBees.org Проект, финансируемый Национальным научным фондом, утверждает, что BeeBDC вносит «значительный вклад в решение «недостатка Уоллеса», просто документируя места обитания более чем 20 000 видов пчел, «чтобы мы могли начать понимать их эволюционную биогеографию и лучше информировать усилия по сохранению». »

«Эти службы и многие организации помогают объединить науку, исследователей и широкую общественность», — говорит доктор Кобб. «Нам необходимо расширить и активизировать наши коллективные усилия по уменьшению воздействия человеческой деятельности на окружающую среду, чтобы улучшить результаты для сообществ во всем мире».

Будущее сохранения и исследований пчел

Авторы статьи в Научные данные Надеемся, что новая модель позволит группам специалистов по диким пчелам Международного союза охраны природы (МСОП) «приступить к задаче оценки и сохранения мирового разнообразия пчел».

«Проект BeeBDC был вдохновлен желанием предоставить каждому возможность безопасного доступа и использования этих важных фрагментов информации, а не только «мегалабораторий» в богатых учреждениях», — добавляет доктор Дори.

«Создание этой сокровищницы легкодоступной и проверенной информации теперь будет вдохновлять новые исследования в важных областях открытий и способствовать более качественному информированию общественности», — говорит он, также признавая данные общественных наук в iNaturalist и агрегаторы данных, такие как Коллекция Симбиота Сети членистоногих (SCAN) и Глобального информационного фонда по биоразнообразию, которые также способствуют пониманию окружающего нас мира природы.

Ссылка: «Глобально синтезированный и помеченный набор данных о встречаемости пчел и рабочий процесс очистки» Джеймса Б. Дори, Эрики Э. Фишер, Пейдж Р. Чешир, Анжелы Нава Боланьос, Роберта Л. О’Рейли, Сайласа Боссерта, Шеннон М. Коллинз, Элинор М. Лихтенберг, Эрика М. Такер, Аллан Смит-Пардо, Армандо Фалькон-Брэндис, Диего А. Гевара, Бруно Рибейро, Дейго де Педро, Джон Пикеринг, Кен-Лу Джеймс Хунг, Кэтрин А. Пэрис, Линдси М. Маккейб, Мэтью С. Роган, Роберт Л. Минкли, Сантьяго Дж. Э. Веласко, Терри Грисволд, Трейси А. Заррилло, Уолтер Джетц, Янина В. Сика, Майкл К. Орр, Лаура М. Гузман, Джон С. Ашер, Элис С. Хьюз и Нил С. Кобб, 2 ноября 2023 г. Научные данные.
DOI: 10.1038/s41597-023-02626-w

В проекте базы данных приняли участие эксперты Королевского колледжа Лондона, Университета Северной Аризоны, Национального автономного университета Мексики, Университета штата Вашингтон, Смитсоновского института, Университета Северного Техаса, Аризоны и правительственных учреждений Калифорнии (Бразилия). Центр научных исследований Энсенада Нижней Калифорнии, Центр исследований США, Университет Оклахомы, Отдел исследования опылителей ARS Министерства сельского хозяйства США, Йельский университетРочестерский университет, Национальный университет Мисьонес (Аргентина), Сельскохозяйственная экспериментальная станция Коннектикута, Государственный музей естественной истории Штутгарта. Китайская академия наук (Пекин), Национальный университет Сингапура и Университет Гонконга.

Благодарности: Исследование получило поддержку и финансирование от множества организаций, включая поставщиков данных, Сеть по защите биоразнообразия, правительство США, частные стипендии и ассоциированные университеты.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме