Среда, 21 февраля, 2024
ДомойБиология«Голодные игры»: как гормоны кишечника захватывают стол принятия решений в мозгу

«Голодные игры»: как гормоны кишечника захватывают стол принятия решений в мозгу

- Advertisement -

Ученые обнаружили, что гормон голода в кишечнике напрямую влияет на гиппокамп мозга, влияя на принятие решений, связанных с едой. Исследование, проведенное на мышах, показало, что гормоны голода изменяют активность мозга, запрещая или разрешая прием пищи в зависимости от уровня голода животного.

Исследователи обнаружили, что гормоны голода в кишечнике напрямую влияют на гиппокамп мозга, влияя на решения о еде. Это открытие, сделанное в ходе исследования на мышах, показывает, как мозг регулирует питание в зависимости от уровня голода, и может иметь значение для понимания и лечения расстройств пищевого поведения.

Гормон голода, вырабатываемый в кишечнике, может напрямую влиять на часть мозга, принимающую решения, чтобы управлять поведением животного, говорится в новом исследовании исследователей UCL (Университетского колледжа Лондона).

Исследование на мышах, опубликованное в журнале Нейронпервым показал, как гормоны голода могут напрямую влиять на активность гиппокампа мозга, когда животное обдумывает пищу.

Результаты исследования и последствия

Ведущий автор доктор Эндрю МакАскилл (UCL Neuroscience, Physiology & Pharmacology) сказал: «Мы все знаем, что на наши решения может сильно влиять наш голод, поскольку еда имеет разное значение в зависимости от того, голодны мы или сыты. Просто подумайте, сколько вы можете купить, покупая продукты натощак. Но то, что может показаться простой концепцией, на самом деле очень сложно; для этого требуется способность использовать так называемое «контекстное обучение».

«Мы обнаружили, что часть мозга, которая имеет решающее значение для принятия решений, удивительно чувствительна к уровням гормонов голода, вырабатываемых в нашем кишечнике, что, по нашему мнению, помогает нашему мозгу контекстуализировать наш выбор еды».

Для исследования ученые поместили мышей на арену, где было немного еды, и посмотрели, как мыши вели себя, когда они были голодны или сыты, а также визуализировали их мозг в режиме реального времени, чтобы исследовать нейронную активность. Все мыши проводили время, исследуя пищу, но затем начинали есть только голодные животные.

Исследователи сосредоточились на активности мозга в вентральной части гиппокампа (нижняя часть гиппокампа), части мозга, принимающей решения, которая, как считается, помогает нам формировать и использовать воспоминания для управления нашим поведением.

Ученые обнаружили, что активность в подмножестве клеток головного мозга в вентральной части гиппокампа увеличивается, когда животные приближаются к еде, и эта активность мешает животному есть.

Но если мышь была голодна, нейронная активность в этой области была меньше, поэтому гиппокамп больше не мешал животному есть. Исследователи обнаружили, что это соответствует высокому уровню гормона голода грелина, циркулирующего в крови.

Экспериментальные открытия и более широкие последствия

Чтобы внести дополнительную ясность, исследователи из UCL смогли экспериментально заставить мышей вести себя так, как будто они сыты, активируя эти вентральные нейроны гиппокампа, заставляя животных переставать есть, даже если они были голодны. Ученые снова добились этого результата, удалив из этих нейронов рецепторы гормона голода грелина.

Предыдущие исследования показали, что гиппокамп животных, в том числе приматов, имеет рецепторы грелина, но доказательств того, как работают эти рецепторы, было мало.

Это открытие продемонстрировало, как используются рецепторы грелина в мозге, показывая, что гормон голода может преодолевать гематоэнцефалический барьер (который строго ограничивает попадание многих веществ в крови в мозг) и напрямую влиять на мозг, стимулируя активность, контролируя цепь в мозгу, которая, вероятно, будет такой же или похожей у людей.

Будущие направления исследований

Доктор МакАскилл добавил: «Похоже, что гиппокамп тормозит инстинкт животного есть, когда оно сталкивается с пищей, чтобы гарантировать, что животное не переедает – но если животное действительно голодно, гормоны заставят мозг отключиться». тормоза, поэтому животное идет вперед и начинает есть».

Ученые продолжают свои исследования, исследуя, может ли голод повлиять на обучение или память, наблюдая, могут ли мыши выполнять задачи, не связанные с едой, по-разному в зависимости от того, насколько они голодны. Они говорят, что дополнительные исследования могут также пролить свет на то, существуют ли аналогичные механизмы стресса и жажды.

Исследователи надеются, что их результаты могут способствовать изучению механизмов расстройств пищевого поведения, чтобы увидеть, могут ли быть причастны к этому рецепторы грелина в гиппокампе, а также других связей между диетой и другими последствиями для здоровья, такими как риск психических заболеваний.

Первый автор доктор Райан Ви (UCL Neuroscience, Physiology & Pharmacology) сказал: «Очень важно иметь возможность принимать решения, исходя из того, насколько мы голодны. Если что-то пойдет не так, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Мы надеемся, что, улучшив наше понимание того, как это работает в мозге, мы сможем помочь в профилактике и лечении расстройств пищевого поведения».

Ссылка: «Зависимый от внутреннего состояния контроль пищевого поведения посредством передачи сигналов грелина в гиппокампе» Райана В.С. Ви, Карины Мищанчук, Равана АльСубайе, Тимоти В. Черча, Мэтью Г. Голда и Эндрю Ф. Макаскилла, 16 ноября 2023 г., Нейрон.
DOI: 10.1016/j.neuron.2023.10.016

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме