Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосКосмические перевозки и генетические подвиги: космический обратный отсчет экипажа МКС до грузового...

Космические перевозки и генетические подвиги: космический обратный отсчет экипажа МКС до грузового дня

- Advertisement -

Грузовой корабль Роскосмоса «Прогресс-86» поднялся на околоземную орбиту после старта с космодрома Байконур в Казахстане. Фото: НАСА ТВ.

Грузовой корабль сегодня находится на орбите и направляется к Международная космическая станция (МКС) после запуска в пятницу утром. Тем временем на борту орбитального аванпоста ведутся исследования в области передовой космической биологии, направленные на улучшение жизни на Земле и в космосе.

Роскосмос Космический грузовой корабль №86 находится на околоземной орбите и мчится к космической станции после запуска сегодня в 4:25 утра по восточному времени с космодрома Байконур в Казахстане. «Прогресс 86» выполняет двухдневную миссию по доставке почти 5600 фунтов груза для пополнения запасов экипажа 70-й экспедиции. Космонавты Олег Кононенко и Николай Чуб будут дежурить в воскресенье утром, наблюдая за автоматической стыковкой грузового корабля к модулю «Поиск», запланированной на 6:14 утра.

В кальдере Немрута, спящего вулкана в Турции, находится озеро Немрут. Пресноводное озеро, питаемое горячими источниками, расположено на высоте примерно 7300 футов (~ 2200 метров). Внизу изображения находится щелочное озеро Ван, самое большое в стране. В момент, когда была сделана эта фотография, Международная космическая станция находилась на высоте 260 миль над землей. Кредит: НАСА

У обоих космонавтов, в том числе бортинженера Константина Борисова, в конце недели был облегченный рабочий день. Троица провела утро пятницы, чистя вентиляционные системы во всем сегменте станции Роскосмоса, а затем расслабилась во второй половине дня. В воскресенье Борисов будет помогать своим коллегам-космонавтам фотографировать стыковку и деконфигурацию стыковочного оборудования после прибытия корабля.

Биопечать и ДНК добыча была основной исследовательской деятельностью в пятницу, поскольку астронавты Джасмин Могбели и Сатоши Фурукава внесли свой вклад в научные знания, улучшающие здоровье людей, живущих на Земле и за ее пределами. Могбели из НАСА начала свой день в лабораторном модуле «Колумбус», заменяя чистящие шприцы внутри комплекса биопроизводства (BFF), биологического принтера. Затем она извлекла кассету с салфетками, содержащую напечатанные образцы сердечной ткани из БФФ. Затем кассету установили в усовершенствованный процессор образцов, который можно настроить для различных биологических и физических исследований.

Астронавт JAXA (Японского агентства аэрокосмических исследований) и бортинженер 70-й экспедиции Сатоши Фурукава позирует для портрета рядом с инкубатором Центра экспериментов по клеточной биологии внутри лабораторного модуля Кибо Международной космической станции. Кредит: НАСА

Фурукава из ДЖАКСА (Японское агентство аэрокосмических исследований) провело пятницу, работая в лабораторном модуле Кибо, извлекая образцы ДНК для нового ЮТитан расследование. Он спрятал эти образцы в морозильную камеру для последующего анализа, чтобы помочь исследователям изучить метод автоматизированного анализа нуклеиновых кислот. кислота экстракция в условиях микрогравитации. Этот метод может стать основой для методов обработки и секвенирования образцов ДНК на космических кораблях и в удаленных местах на Земле.

Астронавт НАСА Лорал О’Хара работала в лабораторном модуле Destiny для исследования упражнений, наблюдая за физической подготовкой в ​​условиях микрогравитации. Она крутила педали на цикле упражнений, надев дыхательное снаряжение и датчики для длительного исследования, измеряющего аэробную и сердечно-сосудистую форму члена экипажа.

Командир Андреас Могенсен убрал тренировочный цикл после тренировки О’Хары и помогал Могбели обслуживать напечатанные образцы сердечной ткани. Могенсен из ЕКА (Европейское космическое агентство) затем провел день, собирая образцы микробов с поверхностей станции для инкубации и анализа. О’Хара также работал во второй половине дня на станции сбора проб воздуха для микробного анализа.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме