Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосМиссия по космической картографии: IMAP НАСА отправится в плавание для межзвездного картографирования

Миссия по космической картографии: IMAP НАСА отправится в плавание для межзвездного картографирования

- Advertisement -

IMAP будет изучать защитный магнитный пузырь, окружающий нашу Солнечную систему, называемый гелиосферой, и ускорение частиц, происходящее в нем. Авторы и права: НАСА/Принстон/АПЛ Джонса Хопкинса/Джош Диас

IMAP, запуск которого запланирован на конец апреля — май 2025 года, знаменует собой ключевой этап в освоении космоса, фокусируясь на картировании взаимодействия солнечного ветра и границ гелиосферы. Этот НАСАМиссия под руководством и при широком международном сотрудничестве также обеспечивает уникальную публичную прямую трансляцию своего развития.

Зонд межзвездного картографирования и ускорения (IMAP) успешно завершил ключевую точку принятия решения D (KDP-D). Этот этап позволяет миссии перейти от разработки и проектирования к этапу сборки, тестирования и интеграции. Запланированная дата запуска IMAP, которая была не ранее февраля 2025 года, также была переоценена во время KDP-D и была перенесена на целевой период запуска с конца апреля до конца мая 2025 года, чтобы гарантировать, что команда проекта имеет достаточные ресурсы для устранения рисков и технических решений. сложности при интеграции и тестировании системы.

Роль и влияние IMAP

IMAP будет функционировать как современный картограф и поможет нам понять, что происходит, когда солнечный ветер (постоянный поток частиц Солнца) сталкивается с материалами из межзвездного пространства. Это поможет исследователям нанести на карту границу гелиосферы, магнитного пузыря, созданного солнечным ветром, и лучше понять, как этот магнитный пузырь защищает Землю от большого количества вредного космического излучения. IMAP будет расположен примерно в одном миллионе миль от Земли, а его инструменты будут собирать и изучать частицы, которые проходят через гелиосферу.

Механическая группа готовится установить антенну среднего усиления на космический корабль IMAP. Авторы и права: НАСА/АПЛ Джонса Хопкинса/Принстон/Эд Уитмен

Совместные усилия и вовлечение общественности

Главный исследователь и Университет Принстон профессор Дэвид МакКомас возглавляет миссию IMAP, в состав которой входит международная команда из более чем 20 партнерских учреждений. Лаборатория прикладной физики Джона Хопкинса (APL) управляет этапом разработки, строит космический корабль и будет управлять миссией. IMAP — пятая миссия в портфолио программы NASA Solar Terrestrial Probes (STP). Отдел исследователей и гелиофизических проектов в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд, управляет программой STP для отдела гелиофизики агентства Дирекции научных миссий НАСА.

Публика может наблюдать за сборкой космического корабля в режиме реального времени через прямую трансляцию из чистой комнаты APL, которую теперь можно посмотреть в любое время на канале APL. Веб-сайт миссии IMAP. Зрители могут наблюдать за непрерывной трансляцией, чтобы точно увидеть, как IMAP развивается от простой структуры до сложного, полностью работоспособного космического корабля.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме