Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойЗдоровьеВлияние даже на медицинское использование: ученые обнаружили потенциальную опасность для здоровья каннабиса

Влияние даже на медицинское использование: ученые обнаружили потенциальную опасность для здоровья каннабиса

- Advertisement -

Недавнее исследование подчеркивает потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением каннабиса из-за вредного заражения грибами, подчеркивая необходимость дополнительных исследований и улучшения регулирования. Это исследование призывает к большему вниманию к грибковым загрязнениям в каннабисе и конопле, особенно для потребителей с ослабленным иммунитетом, и предлагает двухуровневую систему для медицинских и развлекательных продуктов для обеспечения безопасности.

Группа исследователей рекомендует провести дополнительное исследование и оценку рекомендаций по медицинскому применению.

Каннабис, даже если он используется по медицинским показаниям, может вызвать у некоторых людей заболевание из-за вредных грибов, заражающих растения.

К такому выводу пришла недавно опубликованная рецензируемая журнальная статья, авторы которой рекомендуют дальнейшее изучение и рассмотрение изменений в правилах защиты потребителей, особенно тех, у кого ослаблен иммунитет. Они изучили данные, предыдущие исследования, а также законы США и международные правила, касающиеся индустрии каннабиса и конопли.

Статья была опубликована в Границы микробиологии. Его исследовали и написали Кимберли Гвинн, профессор энтомологии и патологии растений в Сельскохозяйственном институте Университета Теннесси: Максвелл Люнг, доцент, и Ариэлл Стивенс, аспирант, оба из Школы математических и естественных наук Университета штата Аризона. ; и Замир Пунджа, профессор патологии растений/биотехнологии в Университете Саймона Фрейзера, Бернаби, Британская Колумбия, Канада.

Понимание патогенов каннабиса и конопли

«Конопля и каннабис — это новые культуры, и мы находимся на ранних стадиях понимания взаимоотношений с их патогенами. Некоторые патогены производят микотоксины — соединения, которые отрицательно влияют на здоровье человека и регулируются в других сельскохозяйственных культурах. В этом обзоре мы суммируем текущую литературу о микотоксинах в конопле и продуктах каннабиса, выявляем пробелы в исследованиях потенциального загрязнения микотоксинами конопли и каннабиса, а также определяем потенциальные разработки на основе исследований других систем сельскохозяйственных культур», — сказал Гвинн.

Зрелые соцветия конопли имеют крупную цветочную структуру, состоящую из женских репродуктивных органов (пестиков), листьев соцветий и окружающих их прицветников. Кредит: Фото из Границы микробиологиилюбезно предоставлено З. Пунжей

Исследования каннабиса в основном сосредоточены на веществе и медицинском использовании растения, но с ростом легализации каннабиса для различных целей в этой статье рассматривается необходимость более глубокого изучения потенциальных рисков для здоровья.

Грибковые загрязнения и риски для здоровья

«Хотя грибы и микотоксины являются распространенными и хорошо изученными загрязнителями многих сельскохозяйственных культур, разновидность, они, как правило, недостаточно изучены в отношении каннабиса и конопли. Частично это связано с тем, что методологии оценки рисков для здоровья человека, используемые для регулирования продуктов питания и фармацевтических препаратов, еще не стали стандартом для развивающихся отраслей каннабиса и конопли. Кроме того, широкий спектр потребительского использования каннабиса и цветов конопли, в том числе для медицинского использования пациентами с восприимчивыми заболеваниями, делает крайне сложной задачу оценки и управления риском для здоровья человека, связанным с этими загрязнителями», — говорится в статье.

Авторы обсуждают Аспергилл, Пенициллий, Фузариоз, Мукори другие грибы, которые могут заражать растения и производить микотоксины; пересмотреть правила и методы оценки загрязняющих веществ; и предложить рекомендации по производству более безопасной продукции для всех потребителей. Факторы окружающей среды, такие как место выращивания растений, в помещении или на открытом воздухе, в почве или беспочвенной среде, могут влиять на виды загрязнителей и связанные с этим риски для здоровья.

Уязвимые группы населения и риски загрязнения

Исследования, рассмотренные авторами, показывают, что некоторые грибы могут вызывать инфекции тканей легких и кожи, причем эти инфекции чаще всего наблюдались при курении и реже — в пищевых продуктах. Они также обнаружили, что больные раком, использующие каннабис для облегчения тошноты и аппетита, а также пациенты, перенесшие трансплантацию, и потребители с ВИЧ и диабетом 1 типа могут быть особенно восприимчивы к инфекции. Исследования также показывают, что работники, собирающие каннабис, также могут подвергаться риску. Авторы призвали потребителей с ослабленным иммунитетом использовать продукты, которые были стерилизованы, до тех пор, пока не будут получены более точные данные.

Авторы изучили международные и американские стандарты по этим загрязнителям, но данных о распространенности этих загрязнителей и их влиянии на здоровье недостаточно. Еще одной проблемой для потребителей является разный уровень легализации продуктов каннабиса в разных штатах, в результате чего каждый штат создает свои собственные правила. Фузариоз микотоксины, распространенный класс грибковых загрязнителей сельскохозяйственной продукции, которые могут вызывать рвоту, в настоящее время не регулируются.

Оценка и тестирование на наличие патогенов может быть проблематичным, как обнаружили авторы, изучая различные методы, включая культуральные анализы, иммунные технологии и новые технологии. В статье также рассматривается управление возможными токсинами до и после сбора урожая. «Основное препятствие, с которым сталкивается индустрия каннабиса и конопли, — это устранение разрыва между проблемами производства и проблемами безопасности человека», — говорится в статье. Рекреационное употребление конопли и каннабиса распространено во многих регионах, и все тематические исследования, связывающие употребление каннабиса и грибковые инфекции, за исключением одного, включали пациентов с ослабленным иммунитетом. Авторы предполагают, что потенциальное решение заключается в том, чтобы «для снижения потенциального вреда от токсигенных грибов для медицинских потребителей каннабиса необходимо разработать двухуровневую систему, которая различает продукты, предназначенные для медицинского и рекреационного использования».

«Мы написали эту статью, чтобы довести эти проблемы до внимания научного, медицинского и регулирующего сообщества. Мы надеемся стимулировать дальнейшие исследования в этой области, особенно в области содержания микотоксинов в продуктах. Более качественные данные и публичный доступ к данным позволят нам полностью оценить эти риски и впоследствии обеспечить безопасность продуктов для потребителей», — сказал Гвинн.

Ссылка: «Грибковые и микотоксиновые загрязнения в каннабисе и цветах конопли: последствия для здоровья потребителей и направления дальнейших исследований», Кимберли Д. Гвинн, Максвелл К. К. Люнг, Ариелл Б. Стивенс и Замир К. Пунджа, 4 октября 2023 г., Границы микробиологии.
DOI: 10.3389/fmicb.2023.1278189

Исследование финансировалось Национальным институтом продовольствия и сельского хозяйства.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме