Среда, 21 февраля, 2024
ДомойЗемляСкрытая климатическая история Калифорнии: замечательный анализ годичных колец за 600 лет

Скрытая климатическая история Калифорнии: замечательный анализ годичных колец за 600 лет

- Advertisement -

Всестороннее исследование годичных колец в долине Сан-Хоакин за 600 лет показывает, что регион столкнулся с более экстремальными климатическими изменениями, чем те, которые были зарегистрированы в новейшей истории. Исследование подчеркивает совокупное воздействие естественной изменчивости и антропогенного изменения климата на формирование этих экстремальных явлений, предполагая потенциальную недооценку будущих климатических опасностей на основе текущих данных.

Исследование данных о кольцах деревьев за 600 лет в долине Сан-Хоакин в Калифорнии показывает, что исторические экстремальные климатические явления превосходят современные рекорды, подчеркивая совокупное влияние естественной изменчивости и изменения климата на будущие климатические риски.

Согласно новому исследованию 600-летних годичных колец деревьев в долине, долина Сан-Хоакин в Калифорнии испытала огромную изменчивость экстремальных климатических условий: засухи и наводнения были более серьезными и длились дольше, чем то, что наблюдается в современных записях.

Исследователи использовали годичные кольца для реконструкции правдоподобных ежедневных записей о погоде и сценариях рек в течение 600-летнего периода.

Этот новый подход, сочетающий палеоинформацию с синтетическими прогнозами погоды, может помочь политикам и ученым лучше понять – и предвидеть – риски наводнений и засух в Калифорнии, а также то, как они будут усугубляться изменением климата.

Доклад группы был недавно опубликован в журнале Будущее Землижурнал Американского геофизического союза.

Региональное значение

Долина Сан-Хоакин расположена в южной части Центральной долины Калифорнии, крупного сельскохозяйственного центра, из которого большая часть страны получает свою продукцию. По словам Патрика Рида, профессора, за последние несколько лет в регионе наблюдался резкий скачок между сильной засухой и значительными атмосферными реками, что делает долину лидером климатических опасностей, с которыми сталкивается остальная часть Калифорнии и большая часть мира. инженера Корнелльского университета и состарший автор статьи.

Изменение климата и естественная изменчивость

Модели показывают, как экстремальные наводнения и засухи развивались в долине Сан-Хоакин, и могут помочь прояснить, как естественная изменчивость и изменение климата могут усугублять эффекты друг друга.

«Люди обычно хотят отделить внутреннюю изменчивость от изменения климата, просто чтобы понять изменение сигнала при антропогенном потеплении», — сказал Рид. «Но когда мы планируем сложные водные системы, происходит и то, и другое. И нам нужно понять, что происходит, когда они собираются вместе. И происходит то, что мы получаем крайности, которых никогда не видели. Это открывает возможности возможного будущего в гораздо более широком смысле».

Среди выводов:

  • Значительную часть изменчивости экстремальных наводнений и засух в долине Сан-Хоакин можно объяснить естественной изменчивостью в краткосрочной перспективе, но антропогенные изменения климата оказывают влияние при продолжительности более 30 лет.
  • За последние 600 лет наблюдались устойчивые периоды плювиала и засухи, которые длились десятилетия.
  • Оценки возникновения и серьезности засух за последние 30 лет могут конкурировать с худшим периодом мегазасухи за 600-летнюю реконструкцию, но оценки продолжительности современной засухи были немного короче, чем те, которые обнаружены в палеозаписи. Поэтому, полагаясь исключительно на современные инструментальные данные, можно недооценить гидроклиматические опасности.
  • Сочетание естественной изменчивости и изменения климата может привести к более частым, более суровым и продолжительным экстремальным наводнениям и засухам, чем когда-либо наблюдавшиеся за последние 600 лет.

Ссылка: «Понимание вклада палеоинформированной естественной изменчивости и изменений климата в экстремальные гидроклиматы в долине Сан-Хоакин в Калифорнии», Рохини С. Гупта, Скотт Штайншнейдер и Патрик М. Рид, 13 ноября 2023 г., Будущее Земли.
DOI: 10.1029/2023EF003909

Исследование было поддержано стипендией для аспирантов Национального научного фонда.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме