Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосГлаза в космосе: неделя научно-фантастических исследований и распаковок экипажа МКС

Глаза в космосе: неделя научно-фантастических исследований и распаковок экипажа МКС

- Advertisement -

Пролетая на высоте почти 260 миль над Ближним Востоком, астронавт НАСА Жасмин Могбели сделала этот снимок Персидского залива. На переднем плане видна одна из солнечных батарей Международной космической станции, на которой детализированы сложные солнечные элементы, составляющие оборудование. Кредит: НАСА

Научное оборудование, микробиология и проверка зрения возглавляли график исследований на борту корабля. Международная космическая станция (МКС) в понедельник, 4 декабря. Экипаж 70-й экспедиции также обслужил скафандр и приступил к распаковке нового грузового корабля.

НАСА Астронавты Лорал О’Хара и Жасмин Могбели по очереди работали в перчаточном боксе медико-биологических наук в понедельник утром. О’Хара первым отключил кабели и камеры, которые записывают действия внутри биологического исследовательского центра, расположенного в лабораторном модуле Кибо. Затем Могбели сменил перчатки, которые носят члены экипажа при проведении научных операций внутри устройства.

Этот ночной вид южной Европы выглядит с северо-запада на юго-восток от Милана, Италия (внизу справа), и через Адриатическое море до Сплита, Хорватия. На момент создания этой фотографии Международная космическая станция находилась на орбите в 263 милях над восточной Францией. Кредит: НАСА

О’Хара также сконфигурировал и уложил оборудование, поддерживающее эксперимент по космической физике, который наблюдает, как микрогравитация влияет на свойства металлических сплавов. Могбели инокулировал образцы клеток для Адгезия бактерий и коррозия исследование, в котором изучаются способы выявления и дезинфекции микробов, которые могут загрязнить системы космического корабля и повлиять на здоровье экипажа.

Астронавт Сатоши Фурукава начал свой день с обслуживания пары научных морозильников, а затем очистил и подключил кабели, поддерживающие 3D исследование органной культуры. Фурукава из ДЖАКСА (Японское агентство аэрокосмических исследований) затем присоединилось к дуэту НАСА для проверки зрения в конце дня при поддержке врачей на местах. О’Хара использовал стандартное медицинское оборудование для визуализации зрительных нервов и сетчатки Фурукавы и Могбели.

Астронавт НАСА и бортинженер 70-й экспедиции Жасмин Могбели работает в модуле «Гармония» и калибрует устройство ультразвукового контроля, которое использует высокочастотные звуковые волны для анализа материалов на борту Международной космической станции. Кредит: НАСА

Командующий Андреас Могенсен из ЕКА (Европейское космическое агентство) рассмотрел процедуры предстоящего исследования по производству превосходного оптоволоконные кабели в условиях микрогравитации. После этого он удалил компоненты скафандра и подготовил их к возвращению на Землю на борту грузового космического корабля SpaceX Dragon.

Роскосмос космонавты Олег Кононенко и Николай Чуб начали в понедельник распаковку космического грузового корабля «Прогресс-86», который пристыковался к модулю «Поиск» в 6:18 утра. стандартное восточное время. в воскресенье. Кононенко выгрузил новый эксперимент по космической биологии, доставленный на «Прогрессе», и установил образцы яиц в инкубатор научного модуля «Наука». Чуб работал над стыковочным оборудованием внутри «Поиска» и фотографировал его. Бортинженер Константин Борисов обновил файлы данных, документирующие работу нового пристыкованного корабля.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме