Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосГений невесомости: МКС отмечает 25-летие передовыми исследованиями в области здравоохранения

Гений невесомости: МКС отмечает 25-летие передовыми исследованиями в области здравоохранения

- Advertisement -

Солнечные лучи сияют между облачным участком южной части Атлантического океана у побережья Аргентины. Кредит: НАСА

Исследования, направленные на укрепление здоровья и развитие производства, были главными научными мероприятиями на борту корабля. Международная космическая станция (МКС) во вторник, 5 декабря. Экипаж 70-й экспедиции также отметит 25-летие со дня соединения первых двух модулей станции на орбите.

Нейродегенеративные исследования в космосе

НАСА Бортинженер Жасмин Могбели начала свой день в лабораторном модуле Кибо, работая над Церебральное старение исследование, изучающее нейродегенеративные процессы. Она обрабатывала образцы, похожие на клетки мозга, в перчаточном боксе Кибо для науки о жизни, чтобы понять влияние микрогравитации на молекулярном и клеточном уровне. Результаты могут улучшить методы исследований, снизить затраты на разработку лекарств и улучшить здоровье на Земле и в космосе.

В кальдере Немрута, спящего вулкана в Турции, находится озеро Немрут. Пресноводное озеро, питаемое горячими источниками, расположено на высоте примерно 7300 футов (~ 2200 метров). Внизу изображения находится щелочное озеро Ван, самое большое в стране. В момент, когда была сделана эта фотография, Международная космическая станция находилась на высоте 260 миль над землей. Кредит: НАСА

Международное сотрудничество и робототехника

Позже Могбели присоединился к астронавту Сатоши Фурукаве в среду днем, перевозя груз на грузовой космический корабль SpaceX Dragon и обратно. Фурукава из JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований) завершил свой день проверкой работоспособности сферическая камера робота который может работать удаленно или автономно внутри Кибо.

Волоконная оптика и лабораторное обслуживание

Командир Андреас Могенсен работал в лабораторном модуле Destiny на исследование волоконной оптики установка оборудования для экспериментов в перчаточном боксе для науки о микрогравитации. Передовые физические исследования могут принести пользу земным и космическим приложениям, таким как лазерная хирургия, дистанционное зондирование, мониторинг атмосферы и оптическая передача данных. Могенсен из ЕКА (Европейское космическое агентство) завершил свой день чисткой орбитального сантехнического оборудования.

Астронавт ЕКА (Европейского космического агентства) и командир 70-й экспедиции Андреас Могенсен готовится к рождественскому сезону и позирует для забавного портрета в шапке Санта-Клауса. Кредит: НАСА

Медико-биологические эксперименты и космическая ботаника

Бортинженер НАСА Лорал О’Хара из НАСА начала свой день в лабораторном модуле «Колумбус», снимая электронные компоненты из оборудования для биологических наук. После этого она провела остаток дня внутри Кибо, поддерживая дальнейшие работы по космической биологии.

На орбитальной заставе Роскосмос В сюжете ветеран-космонавт Олег Кононенко обслуживал устройство удаления углекислого газа, а затем перемещал яйца в инкубатор для нового биологического эксперимента. Бортинженер Николай Чуб работал над перевалкой грузов и воды с только что пришвартованного грузового корабля «Прогресс 86». Бортинженер Константин Борисов работал над генератором кислорода, чистил системы вентиляции, а затем поливал и фотографировал растения, растущие для исследования космической ботаники Роскосмоса.

Празднование важной вехи в космосе

В 12:25 стандартное восточное время В среду все семь членов экипажа космической станции соберутся в модуле «Гармония» для телеконференция в прямом эфире в честь 25-летия сборки космической станции. Орбитальному септету позвонят заместитель администратора НАСА Боб Кабана и руководитель программы Международной космической станции Джоэл Монтальбано, чтобы обсудить эволюцию станции и ее влияние на Землю и космическую промышленность. Кабана командовал космическим шаттлом «Индевор» во время Миссия СТС-88 6 декабря 1998 года, когда были состыкованы модули «Заря» и «Юнити». Роботизированная рука шаттла «Канадарм» схватила «Зарю» и соединила ее с «Юнити», хранившимся в грузовом отсеке «Индевора».

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме