Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосНоваторская космическая ботаника и биология: формирование здоровья на Земле и за ее...

Новаторская космическая ботаника и биология: формирование здоровья на Земле и за ее пределами

- Advertisement -

На переднем плане солнечная батарея в форме золотой тарелки космического корабля Cygnus компании Northrop Grumman частично освещена Солнцем и затенена другим внешним оборудованием станции. Под ним бирюзовые воды Багамских островов создают контрастный фон. В момент съемки этого изображения Международная космическая станция находилась на высоте 259 миль над поверхностью Земли. Кредит: НАСА

Космическая ботаника, исследования человека и биопечать были доминирующими научными темами на борту корабля. Международная космическая станция (МКС) в четверг, 7 декабря. Септет 70-й экспедиции в течение дня также был сосредоточен на лабораторном оборудовании и грузовых операциях.

Космическое сельское хозяйство

Выращивание растений в космосе имеет решающее значение, поскольку астронавты готовятся к более длительным миссиям дальше от Земли. Космическое сельское хозяйство может помочь прокормить экипажи и обеспечить более чистую среду для дыхания на борту космических кораблей и в космических обиталищах. Экипажам придется быть самодостаточными, меньше полагаясь на грузовые миссии, наполненные продовольствием, топливом и припасами с Земли.

Бортинженеры экспедиции 70 (слева направо) Жасмин Могбели и Лорал О’Хара, оба из НАСА, позируют для портрета внутри лабораторного модуля Destiny после успешной стыковки грузового космического корабля SpaceX Dragon с Международной космической станцией. Кредит: НАСА

НАСА астронавты Лорал О’Хара и Андреас Могенсен из ЕКА (Европейское космическое агентство) по очереди обслуживали Advanced Plant Habitat, заменяя компоненты экологического контроля на исследовательском устройстве. Бортинженер НАСА Жасмин Могбели помогла дуэту реконфигурировать ботанический комплекс, который выращивал различные овощи в лабораторном модуле Кибо.

Исследования зрения

Затем О’Хара и Могбели присоединились к бортинженеру Сатоши Фурукаве из ДЖАКСА (Японское агентство аэрокосмических исследований) для проверки зрения, которая является частью ШИФР набор из 14 исследовательских экспериментов на людях. О’Хара впервые измерил электрическую реакцию сетчатки Фурукавы на свет с помощью специализированных датчиков. Затем О’Хара использовал стандартное медицинское оборудование для визуализации, чтобы осмотреть зрительные нервы и сетчатку глаз Могбели. Исследователи изучают, как невесомость влияет на зрение и состояние глаз.

Снег плывет по горному хребту Каракорума, низко висящие облака сливаются с заснеженными вершинами гор, когда Международная космическая станция пролетела на высоте 259 миль над Пакистаном. Кредит: НАСА

Биопечать в космосе

Могенсен завершил свой день в лабораторном модуле Columbus, распечатывая образцы сердечной ткани с помощью BioFabrication Facility (BFF). Могбели помог командиру станции ЕКА вставить кассеты с тканями в 3D-биопринтер и сфотографировать исследовательскую деятельность. BFF демонстрирует потенциал производства человеческих органов в космосе из существующих клеток пациентов.

Космическая биология

Космонавты Олег Кононенко и Константин Борисов присоединились друг к другу в четверг утром, проверяя и фотографируя яйца, инкубируемые для Роскосмос биологическое расследование. Затем Кононенко изучил способы улучшения связи между международными экипажами и диспетчерами миссий со всего мира. Борисов носил кепку, набитую датчиками, и исследовал футуристические космические корабли и методы пилотирования роботов. Бортинженер Николай Чуб продолжил распаковку. Грузовой корабль Прогресс 86 а затем протестировал компоненты питания внутри модуля «Заря».

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме