Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойЗдоровьеБейсболисты, будьте осторожны: новое исследование показывает, что молодые игроки подвергаются высокому риску...

Бейсболисты, будьте осторожны: новое исследование показывает, что молодые игроки подвергаются высокому риску травм локтей

- Advertisement -

Исследование юных бейсболистов выявило высокий риск травм локтей, особенно у игроков с незрелым скелетом. МРТ-обследования показывают разные модели травм у незрелых и зрелых игроков. Результаты подчеркивают важность осведомленности и правильной техники для снижения риска травм.

Недавнее исследование показывает, что юные бейсболисты, особенно те, скелет которых еще не полностью созрел, подвергаются более высокому риску возникновения болей в локтях и травм.

Это исследование, которое недавно было представлено на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки, подчеркивает, как повторяющиеся и сильные движения при броске бейсбола оказывают значительную нагрузку на развивающиеся кости, суставы и мышцы локтей этих молодых спортсменов. Эта восприимчивость обусловлена ​​главным образом продолжающимся ростом и развитием их костей.

«Когда мы смотрим на силы, с которыми сталкиваются бейсболисты, даже бейсболисты Малой лиги, во время рутинных тренировок и игр, становится очевидным, почему травмы локтя так распространены среди этой группы», — сказал соавтор исследования Вандан Патель, бакалавр наук, научный сотрудник радиологии-ортопедии Детской больницы Филадельфии (CHOP) в Пенсильвании.

Распространенность боли в локте

По последним оценкам, от 20 до 40% юных бейсболистов в возрасте от девяти до 12 лет жалуются на боль в локте хотя бы один раз в течение сезона.

У детей с незрелым скелетом есть пластинки роста, которые представляют собой участки кости, состоящие из хряща, эластичной и гибкой соединительной ткани, которая позволяет костям расти и изменять форму по мере взросления ребенка. Пластины роста слабее окружающих мышц и костей и склонны к травмам, которые могут привести либо к обратимым изменениям, либо к необратимой деформации.

Скелетная зрелость наступает, когда пластинки роста закрываются и кости (или рост) больше не образуются. Обычно это происходит в конце полового созревания, обычно в возрасте от 13 до 15 лет у девочек и от 15 до 17 лет у мальчиков.

Изображения локтей. На изображении слева (10-летний мальчик) пластинка роста еще не срослась. Справа (юноша 15 лет) срослась ростовая пластинка. Фото: RSNA/Радиология

Результаты МРТ-обследований

В этом ретроспективном исследовании ученые проанализировали результаты МРТ локтевого сустава 130 юных игроков (18 лет и младше), обследованных на наличие боли в локте. МРТ — идеальный метод выявления проблем с суставами, поскольку он может неинвазивно показать детали поперечного сечения мягких тканей (хрящей, сухожилий и связок) и костей.

«Мы провели это исследование, чтобы лучше понять закономерности травм, которые могут возникнуть у юных бейсболистов с болью в локте», — сказал старший автор Цзе К. Нгуен, доктор медицинских наук, директор отделения визуализации скелетно-мышечной системы в отделении радиологии. в ЧОП. «Уязвимость тканей и, следовательно, места, подверженные риску травм, меняются с ростом и взрослением. Младший игрок травмируется иначе, чем игрок постарше. Мы надеемся, что эти данные помогут нам продолжать совершенствовать и индивидуализировать уход за нынешним и будущими поколениями юных бейсболистов».

Средний возраст исследуемой группы пациентов составил 13,9 года, в нее вошли 115 мальчиков и 15 девочек. Частота, с которой пациенты играли в бейсбол, варьировалась от ежедневной до развлекательной.

Два рентгенолога независимо друг от друга проанализировали результаты МРТ, чтобы классифицировать зрелость скелета и различные результаты локтевого сустава каждого пациента. Они классифицировали 85 пациентов как скелетно зрелых и 45 пациентов как скелетно незрелых.

Наиболее частые результаты МРТ у игроков с незрелым скелетом включали скопление жидкости вокруг сустава, стрессовые травмы вблизи зоны роста, переломы и поражения, вызванные рассекающим остеохондритом (ОКР), когда часть кости и вышележащий хрящ повреждаются и могут отслоиться. что приводит к уменьшению диапазона движений и риску преждевременного остеоартрита во взрослом возрасте.

И наоборот, у игроков со зрелым скелетом характер травм смещается от зон роста к мягким тканям. У этих игроков чаще всего был тендиноз трицепса – состояние, при котором сухожилие, соединяющее трехглавую мышцу с локтевой костью, становится напряженным, раздраженным или разрываемым – и скопление жидкости в костной области локтя, где прикрепляется локтевая коллатеральная связка. Локтевая коллатеральная связка проходит по внутренней стороне локтя и помогает стабилизировать его.

Травмы, требующие хирургического вмешательства

Травмы, потребовавшие хирургического вмешательства, включали внутрисуставные тела (небольшие фрагменты внутри сустава) и нестабильное ОКР.

«Что касается детей с незрелым скелетом, у 9 пациентов (11%) были внутрисуставные тела, а у 19 пациентов (22%) были поражения ОКР», — сказал Патель.

Исследователи надеются, что результаты этого исследования помогут выявить травмы локтя у детей, играющих в бейсбол, и индивидуализировать лечение в зависимости от зрелости скелета.

«Эта информация критически важна не только для врачей, но также для родителей и тренеров команд, каждый из которых оказывает решающую поддержку этим детям, уменьшая травмы и предотвращая необратимые повреждения на поле и за его пределами», — сказал соавтор Теодор Дж. Гэнли. Доктор медицинских наук, директор Центра спортивной медицины и производительности отделения ортопедии CHOP. «Как родителям, опекунам и тренерам важно знать об этих результатах, чтобы не пропустить симптомы боли во время бейсбольного сезона».

Хотя они обнаружили, что распространенность травм связана с продолжительной игрой, исследователи заявили, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы точно определить, какие травмы более зависят от времени по сравнению с другими.

«Это не означает, что травмы локтя неизбежны в бейсболе», — сказал Патель. «При правильной технике и правильном отдыхе этих травм потенциально можно избежать».

Встреча: 109-я Научная ассамблея и ежегодное собрание Радиологического общества Северной Америки.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме