Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойЗемляБеспрецедентная атмосферная река пропитывает северо-запад Тихого океана

Беспрецедентная атмосферная река пропитывает северо-запад Тихого океана

- Advertisement -

Карта общего количества осаждаемого водяного пара в атмосфере на 13:30 по тихоокеанскому времени 4 декабря 2023 года.

Теплая, влажная погодная система пропитала западный Вашингтон и Орегон.

Мощный атмосферная река в начале декабря 2023 года направился к северо-западу Тихого океана США. Длинный поток водяного пара принес теплую и влажную погоду на большую часть западного Вашингтона и Орегона, побив ежедневные рекорды количества осадков и температуры и увеличив риски наводнений и селевых потоков.

Мониторинг атмосферных условий

На этой карте показано общее количество осаждаемого водяного пара в атмосфере в 13:30 по тихоокеанскому времени 4 декабря. Выпадающий в осадок водяной пар — это количество воды в столбе атмосферы, если весь водяной пар конденсировался в жидкость. Темно-зеленые области на карте обозначают полосу влажного воздуха, текущую на северо-восток из тропической части Тихого океана. Изображение было получено из НАСАGEOS ADAS (Система наблюдения за Землей Годдарда, Система ассимиляции атмосферных данных), которая использует спутниковые данные и модели физических процессов для расчета того, что происходит в атмосфере.

Влияние на рельеф и погодные записи

Когда шторм достиг суши, водяной пар был толкнул вверх над местностью, где он охлаждался, конденсировался и выпадал в основном в виде дождя. Большая часть осадков урагана выпала между тихоокеанским побережьем и гребнем Каскадных гор. Ожидалось, что некоторые горные районы штата Вашингтон получат 5–9 дюймов (130–230 миллиметров) воды за 36-часовой период, закончившийся во второй половине дня 5 декабря.

Между тем, в низменностях Сиэтла установлен ежедневный рекорд количества осадков за 4 декабря, составивший 1,51 дюйма (38,3 миллиметра), согласно данным новостные репортажи. Сильные дожди сместился к северо-западу Орегона 5 декабря, при этом прогнозируется, что в этот день в Береговом хребте упадет 2–6 дюймов. Были выпущены часы наводнения, когда реки разлились.

Рекордные температуры и облегчение водоснабжения

И Портленд, и Сиэтл зарегистрировали новые рекорды высоких температур во время урагана. Портленд занял первое место в 65 градусов по Фаренгейту (18 градусов Цельсия) 4 декабря, установив рекорд для этой даты и установив рекорд высокой температуры за декабрь. Сиэтл хит 59°Ф (15°C) ранними часами 5 декабря, превысив предыдущий рекорд этой даты в 58°F (14°C) с 2020 года. Теплые температуры во всем регионе усугубили риски наводнений, таяние таяния горный снег это выпало в предыдущие дни.

Дождь должен помочь снизить нагрузку на региональные системы водоснабжения. В районе Сиэтла выдалось необычно засушливое лето. опасения по поводу достаточного количества воды для муниципальных поставок, а также среды обитания рыб. Атмосферные реки регулярно возникают в зимнее время и могут до 50 процентов всего дождя и снега, выпадающего на западе Соединенных Штатов.

Изображение Земной обсерватории НАСА, сделанное Лорен Дофин с использованием данных GEOS-5 из Управления глобального моделирования и ассимиляции НАСА GSFC.



Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме