Среда, 21 февраля, 2024
ДомойБиологияРеволюция в здоровье кишечника: как два распространенных пищевых грибка могут стать новейшими...

Революция в здоровье кишечника: как два распространенных пищевых грибка могут стать новейшими природными пробиотиками

- Advertisement -

Новое исследование показывает, что в производстве продуктов питания используются два дрожжа: Киберлинднера jadinii и Клюйверомицес лактисмогут обладать пробиотическими свойствами, полезными при воспалении кишечника, что указывает на потенциальные новые методы лечения воспалительных заболеваний кишечника.

Пищевая промышленность уже давно использует различные штаммы грибов для их ферментации, производства ароматизаторов и способности производить гетерологичные молекулы. Недавнее исследование подчеркивает потенциальное пробиотическое воздействие двух грибов, обычно используемых в производстве продуктов питания, на воспаление кишечника. Исследование, опубликованное в мобильные системыжурнал Американского общества микробиологии, демонстрирует возможный новый способ разработки новых пробиотиков.

«Можно многому научиться, изучая роль штаммов грибов в микробиоте и здоровье хозяина, а также то, что разновидность простое использование в пищевых процессах может стать источником новых пробиотиков», — сказал ведущий автор исследования Матиас Л. Ришар, доктор философии, директор по исследованиям IRAE в Институте Микалиса в Жуи-ан-Жоза, Франция.

Понимание дрожжей в еде и здоровье

На сегодняшний день очень мало известно о разнообразии пищевых дрожжей и их потенциальном влиянии на кишечную микробиоту и здоровье кишечника. Дрожжи – микроскопические грибы, состоящие из одиночных клеток, размножающихся почкованием. Некоторые из них использовались сотни лет, например Сахаромицеты cerevisiae для производства вина и хлеба или многих других для производства или созревания сырной корочки, например Дебаромицеты hansenii.

Исследователи провели новое исследование, поскольку они работают над дальнейшим изучением потенциального влияния грибковой микробиоты на здоровье человека. Идея этого конкретного исследования заключалась в том, чтобы нацелиться конкретно на грибы, которые используются пищевыми компаниями для производства пищевых продуктов (сыров, колбасных изделий). «Поскольку наш интерес больше сосредоточен на роли грибов в здоровье кишечника и развитии воспалительных заболеваний кишечника (болезнь Крона и язвенный колит), мы отслеживали влияние этих грибов на адаптированных моделях in vitro и in vivo», — сказал Ричард. .

Пробиотический потенциал пищевых дрожжей

Исследователи сначала выбрали дрожжи, которые интенсивно использовались в производстве продуктов питания и представляли широкий спектр различных видов дрожжей, а затем протестировали их либо в простых тестах на взаимодействие с культивируемыми клетками человека, либо на конкретной модели животных, имитирующей язвенный колит.

Они обнаружили, что в коллекции штаммов, используемых для производства продуктов питания, некоторые штаммы могут оказывать благотворное воздействие на кишечник и хозяина в контексте воспаления. Они идентифицировали 2 штамма дрожжей, Киберлинднера jadinii и Клюйверомицес лактис, которые оказали потенциально благоприятное воздействие на воспалительные процессы в мышиной модели язвенного колита. Несколько дополнительных экспериментов было проведено в попытке расшифровать механизм этих эффектов. В случае С. jadiniiзащита, по-видимому, обусловлена ​​модификацией бактериальной микробиоты после введения С. jadinii на мышах, что, в свою очередь, изменило чувствительность к воспалению кишечника посредством до сих пор неизвестного механизма.

«Эти два штамма никогда не описывали такой полезный эффект, поэтому, даже если их необходимо изучить дальше, и особенно, чтобы увидеть, насколько они эффективны для людей, это многообещающее открытие», — сказал Ричард.

С. jadinii и К. лактис Штаммы обладают потенциалом в качестве пробиотических штаммов дрожжей для борьбы с воспалением в кишечнике, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять механизмы, с помощью которых эти штаммы действуют на здоровье кишечника.

Ссылка: «Киберлинднера jadinii и Клюйверомицес лактис«Два гриба, используемых в пищевых процессах, обладают потенциальным пробиотическим действием на воспаление кишечника» Синди Юго, Максим Пуарье, Мадлен Спатц, Грегори Да Коста, Хлоя Мишодель, Алексия Лапьер, Камиль Данн, Валери Мартен, Филипп Ланджелла, Гарри Сокол, Мари- Лор Мишель, Патрик Бояваль и Матиас Л. Ришар, 26 октября 2023 г., мобильные системы.
DOI: 10.1128/msystems.00841-23

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме