Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойКосмосЭкспедиция 70: Загрузка Дракона для вылета и продвижения космических исследований

Экспедиция 70: Загрузка Дракона для вылета и продвижения космических исследований

- Advertisement -

На этой фотографии, сделанной Международной космической станцией, убывающая луна изображена прямо над горизонтом Земли, когда она вращалась на высоте 262 миль над облачной Центральной Азией. Кредит: НАСА

Члены экипажа 70-й экспедиции набирают темп, загружая американский грузовой корабль для его предстоящего отбытия. Семь Международная космическая станция Жители МКС также продолжают заниматься наукой о микрогравитации для улучшения здоровья людей и коммерциализации низкой околоземной орбиты.

Грузовой космический корабль SpaceX Dragon приближается к концу своего пребывания в переднем порту модуля «Гармония». Четыре астронавта в течение следующих нескольких дней упакуют внутри Dragon более 3500 фунтов науки и оборудования для извлечения и анализа на Земле. НАСА Бортинженер Жасмин Могбели и командир Андреас Могенсен из ЕКА (Европейское космическое агентство) снял морозильные камеры для научных грузов, содержащие исследовательские образцы, со стеллажей станции «ЭКСПРЕСС» и уложил их внутри «Дракона» для отправки обратно на Землю. Астронавты Лорал О’Хара и Сатоши Фурукава перенесли грузовые сумки, набитые оборудованием и мусором, и закрепили их внутри «Дракона», обеспечив возможность спуска в зону гравитации Земли.

Самая высокая гора в Японии, гора Фудзи, была сфотографирована, когда Международная космическая станция вращалась на высоте 260 миль над ней. Вершина действующего стратовулкана пять месяцев в году покрыта снегом, достигая высоты более 12 000 футов (~ 3700 метров). Кредит: НАСА

Текущие исследования и деятельность экипажа

Экипаж продолжал упаковывать оборудование и научные данные на борт корабля. SpaceX Грузовой космический корабль Dragon сегодня запланирован на расстыковку в четверг днем, поскольку менеджеры и оперативные группы оценивают погодные условия на различных местах приводнения, доступных для возвращения корабля на Землю.

Несмотря на загруженность грузовыми операциями, исследования микрогравитации продолжались, поскольку команда продолжала изучать, как невесомость влияет на биологию и физику. О’Хара из НАСА обработал образцы клеток для инкубации, которые исследователи проанализируют, чтобы изучить свойства иммунных клеток, подобные старению, и регенеративную способность клеток печени. Космическая эра Исследования здоровья могут обеспечить более глубокое понимание биологии старения и его влияния на механизмы заболеваний.

Ночные огни Мехико, столицы и крупнейшего города Мексики с населением 9,2 миллиона человек, сняты с Международной космической станции, вращающейся на высоте 260 миль над центральноамериканской страной. Крайний слева — хорошо освещенный международный аэропорт имени Фелипе Анхелеса, который легко увидеть с низкой околоземной орбиты. Большая темная область в центре вверху — это экологический парк озера Тескоко. Темная область чуть ниже — это горный хребет Сьерра-де-Гуадалупе. Кредит: НАСА

Фурукава из ДЖАКСА (Японское агентство аэрокосмических исследований) заменило компоненты внутри перчаточного бокса для науки о микрогравитации, поддерживая физический эксперимент по производству оптических волокон, превосходящих те, которые производятся на Земле. Волоконно-оптическое производство-2 Эксперимент может расширить возможности оптической передачи, принеся пользу земной и космической промышленности.

Ранее Могенсен работал в модуле «Гармония», встряхивая пробирки со смесью, содержащей различные организмы, для различных исследований в области биологии и ботаники, способствующих здоровью. Трубки являются частью программы, спонсируемой NanoRacks, позволяющей образовательным и частным организациям проводить исследования на космической станции.

Вклад российских космонавтов

Космонавты Олег Кононенко и Николай Чуб сегодня по очереди надели сенсорную кепку и управляли компьютером в ходе непрерывного эксперимента. Роскосмос исследование изучения футуристических космических кораблей и методов пилотирования роботов. Исследователи будут использовать эти данные для обучения будущих членов экипажа и планирования потенциальных планетарных миссий с экипажем. Космонавт Константин Борисов большую часть дня провел на обслуживании аппаратов жизнеобеспечения, а затем синхронизировал камеры с часами станции, которые были установлены на GMT, или среднее время по Гринвичу.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме