Вторник, 27 февраля, 2024
ДомойКосмосБлинки, Пинки, Инки и Клайд: спутники НАСА Starling CubeSats взлетают в ходе...

Блинки, Пинки, Инки и Клайд: спутники НАСА Starling CubeSats взлетают в ходе эксперимента «Рой»

- Advertisement -

Миссия НАСА Starling проверит новые технологии автономной роевой навигации на четырех спутниках CubeSat на низкой околоземной орбите. Фото: Исследовательский центр Эймса НАСА.

НАСАЧетыре космических корабля Starling — Блинки, Пинки, Инки и Клайд — успешно завершили ввод в эксплуатацию и сейчас находятся в конфигурации роевого эксперимента. Космический корабль успешно завершил несколько миссий по развитию технологий спутникового роя.

Ввод в эксплуатацию полезной нагрузки был отложен из-за нескольких аномалий, которые команде необходимо было расследовать, включая больший объем GPS спутниковые данные, чем ожидалось, в интерфейсе космического корабля с полезной нагрузкой. Обновления программного обеспечения решили большинство этих проблем, и CubeSat приступили к плановой работе.

Миссия Старлинг включает в себя четыре основные возможности: сетевая связь между космическими кораблями, поддержание относительной навигации и понимание положения каждого спутника, автономная реконфигурация и обслуживание роя, чтобы гарантировать, что рой может приспосабливаться при движении в группе, а также распределенная научная автономия, чтобы доказать способность корректировать эксперимент. деятельность самостоятельно.

Шестимесячная миссия НАСА «Старлинг» будет использовать команду из четырех спутников CubeSat на низкой околоземной орбите для тестирования технологий, которые позволят космическим кораблям работать синхронно без ресурсов с Земли. Эти технологии расширят возможности планирования и выполнения групповых маневров, создания сетей связи, относительной навигации и автономной координации между космическими кораблями. Авторы и права: НАСА/Conceptual Image Lab/Росс Уолтер

Миссия НАСА «Старлинг»

Миссия НАСА «Старлинг» представляет собой значительный шаг вперед в области спутниковых технологий. В этой миссии участвует группа небольших спутников, известных как CubeSats, по имени Блинки, Пинки, Инки и Клайд. Эти CubeSat предназначены для работы в группе, демонстрируя передовые концепции автономного взаимодействия спутников.

Основные цели Starling Mission включают в себя:

  1. Сетевые коммуникации: CubeSat оборудованы для связи друг с другом, образуя сложную сеть в космосе. Это позволяет координировать действия и обмениваться данными между спутниками.
  2. Относительная навигация: Ключевой особенностью миссии является способность каждого CubeSat точно понимать свое положение относительно других. Это обеспечивает точное маневрирование и выравнивание внутри стаи.
  3. Автономная реконфигурация роя: Спутники могут автономно менять конфигурацию своего положения в рое. Эта способность имеет решающее значение для адаптации к различным требованиям миссии и для поддержания оптимального построения во время операций.
  4. Распределенная научная автономия: КубСаты могут самостоятельно корректировать свою экспериментальную деятельность. Эта функция демонстрирует потенциал будущих космических миссий по адаптации и реагированию на изменения окружающей среды или цели миссии без необходимости прямого вмешательства с Земли.

Миссия Старлинг с помощью этих инновационных CubeSats направлена ​​на улучшение нашего понимания и возможностей в области технологий спутникового роя, потенциально революционизируя наш подход к исследованию космоса и работе спутников.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме