Пятница, 23 февраля, 2024
ДомойКосмосОтложенный спуск Дракона: внутри орбиты здоровья и науки внутри МКС

Отложенный спуск Дракона: внутри орбиты здоровья и науки внутри МКС

- Advertisement -

Корабль снабжения SpaceX Dragon приближается к Международной космической станции, перевозя более 6200 фунтов научных экспериментов, припасов для экипажа и другого груза. На момент создания этой фотографии оба космических корабля пролетали на высоте 269 миль над Индийским океаном недалеко от Мадагаскара. Кредит: НАСА

Американский грузовой космический корабль готовится отстыковаться от Международная космическая станция (МКС) и вернуться на Землю, пока руководители миссии следят за погодными условиями в зонах приводнения. Тем временем семь жителей 70-й экспедиции сосредоточили свое внимание на различных мероприятиях в области здравоохранения и обслуживания лабораторий.

НАСА и SpaceX откладывают субботу, 16 декабря, отстыковку грузового корабля-дозаправщика SpaceX Dragon от Международной космической станции из-за неблагоприятных погодных условий, поскольку холодный фронт проходит через зоны приводнения у побережья Флориды.

Объединенные группы продолжают оценивать погодные условия, чтобы определить наилучшую возможность для Dragon автономно отстыковаться от космической станции со следующей доступной возможностью не ранее 17:05. стандартное восточное время Воскресенье, 17 декабря.

Астронавт НАСА и бортинженер экспедиции 70 Жасмин Могбели обрабатывает образцы бактерий в перчаточном боксе лабораторного модуля Кибо, чтобы научиться контролировать рост микробов в условиях микрогравитации. Эксперимент «Бактериальная адгезия и коррозия» направлен на изучение того, как идентифицировать и дезинфицировать микробы, которые могут загрязнять системы космического корабля и влиять на здоровье экипажа. Кредит: НАСА

Если позволит погода для воскресной расстыковки, репортаж об отлете Дракона начнется в 16:45 на потоковом сервисе NASA+ через паутина или Приложение НАСА. Репортаж также будет транслироваться в прямом эфире по телевидению НАСА. YouTubeи на сайте агентства Веб-сайт. После повторного входа в атмосферу Земли космический корабль приземлится у побережья Флориды, что не будет транслироваться по телевидению НАСА.

Вернувшись на космическую станцию, астронавты Жасмин Могбели из НАСА и Андреас Могенсен из ЕКА (Европейское космическое агентство) вернулись к грузовым обязанностям в четверг, когда они перенесли замороженные исследовательские образцы из научных морозильников станции в научные грузовые морозильники. После расстыковки Dragon вернет биологические образцы обратно на Землю для извлечения и анализа, чтобы понять влияние микрогравитации на различные клетки и организмы. Дуэт также вместе загружал мусор и выброшенные предметы на космический грузовой корабль Cygnus компании Northrop Grumman. Cygnus должен завершить свою миссию позднее в этом месяце, когда роботизированная рука Canadarm2 отсоединит его от модуля Unity и выведет на околоземную орбиту для спуска.

Астронавт JAXA (Японского агентства аэрокосмических исследований) и бортинженер 70-й экспедиции Сатоши Фурукава устанавливает многоцелевую экспериментальную платформу для размещения внутри шлюзового шлюза лабораторного модуля Кибо. Кредит: НАСА

Бортинженер НАСА Лорал О’Хара также помогал с транспортировкой груза Cygnus, проходя медицинский осмотр и работая над задачами по обслуживанию лаборатории до четверга. Астронавт Сатоши Фурукава из ДЖАКСА (Японское агентство аэрокосмических исследований) взяло на себя роль медицинского офицера экипажа, проверяющего температуру, пульс, артериальное давление и частоту дыхания О’Хары утром. Затем О’Хара очистил уплотнение люка в Unity перед заменой вентиляционных экранов в модуле «Спокойствие».

Фурукава по очереди с Могбели во время смены проводил проверку слуха, а затем участвовал в обучении робототехнике Canadarm2. Бортинженер JAXA завершил свой день обслуживанием и проверкой разнообразного научного, компьютерного и миссионерского оборудования.

Космонавты Олег Кононенко и Николай Чуб присоединились друг к другу после завтрака, просканировав свои желудки ультразвуковым аппаратом для Роскосмос исследование, изучающее влияние микрогравитации на пищеварение. Кононенко перешел к дневным проверкам в служебном модуле «Звезда», а Чуб заменил детекторы дыма в модуле «Поиск». Бортинженер заменил оборудование жизнеобеспечения и электроники в научном модуле «Наука», а затем очистил экраны вентиляторов Роскосмоса.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме