Среда, 21 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеНовое определение здоровья: удивительная связь между диетой, диабетом и психическим здоровьем

Новое определение здоровья: удивительная связь между диетой, диабетом и психическим здоровьем

- Advertisement -

Новое исследование показывает значительную связь между питанием, диабетом и психическим здоровьем. Неправильный выбор диеты способствует риску развития диабета 2 типа и проблем с психическим здоровьем, таких как депрессия и тревога. И наоборот, диеты, богатые необходимыми питательными веществами и с низким содержанием обработанных пищевых продуктов, могут снизить эти риски. Результаты подчеркивают важность осознанного выбора диеты для лечения и профилактики диабета, тревоги и депрессии, что предполагает последствия для политики общественного здравоохранения и практики здравоохранения.

Новые обзоры литературы, проведенные исследователями Колледжа общественного здравоохранения, позволили по-новому взглянуть на связь между питанием и психическим здоровьем.

По данным Центров по контролю заболеваний, у людей с диабетом (сахарный диабет) вероятность возникновения депрессии в два-три раза выше, чем у людей без диабета. Текущее лечение включает терапию, лекарства или и то, и другое.

Однако понимание многогранной взаимосвязи между питанием, психическим здоровьем и СД является относительно новым в научном дискурсе. Исследователи Мэйсона стремились узнать о связи между питанием, диабетом и психическим здоровьем.

Влияние питания на диабет и психическое здоровье

Два обзора литературы, проведенные доцентом Раеде Басири, показывают, что плохое питание играет двойную роль, способствуя как риску развития диабета 2 типа, так и влиянию на психическое здоровье, включая тревогу и депрессию. Согласно полученным данным, психические расстройства, такие как депрессия и тревога, повышают риск развития диабета 2 типа, а диабет также связан с повышенным риском развития депрессии и тревоги. Вмешательства в области питания могут помочь в решении обеих этих проблем со здоровьем.

«Наши результаты подчеркивают ключевую роль выбора диеты в снижении рисков, связанных как с диабетом, так и с психическим здоровьем. Значение этих результатов выходит за рамки научного сообщества, поскольку они обещают стать основой политики общественного здравоохранения, практики здравоохранения и диетических рекомендаций, которые могут положительно повлиять на население в целом», — сказал Басири, ведущий автор статей.

Расширение возможностей выбора диеты для здоровья и профилактики

«В конечном счете, исследование направлено на то, чтобы дать людям возможность сделать осознанный и полезный для здоровья выбор диеты, который может послужить активной стратегией профилактики и лечения диабета, а также тревоги и депрессии», — сказал Басири.

В частности, результаты команды дают комплексное представление о взаимосвязи между моделями питания, последствиями для здоровья и решающей ролью пищевого поведения в контексте диабета 2 типа и психического здоровья.

Команда обнаружила, что употребление продуктов, богатых свежими фруктами и овощами, цельнозерновыми продуктами, нежирным белком и нежирными молочными продуктами, связано со снижением риска развития диабета 2 типа и расстройств психического здоровья, таких как депрессия и тревога. И наоборот, было обнаружено, что диета с большим количеством обработанных пищевых продуктов имеет отрицательный эффект, увеличивая восприимчивость к диабету 2 типа, депрессии и тревоге.

Важность диеты, богатой питательными веществами

Кроме того, исследовательская группа обнаружила, что диета с высококалорийными продуктами, но с недостатком необходимых питательных веществ, таких как жирные кислоты омега-3, витамин D, витамин Е, витамин B6, витамин B12, фолиевая кислота, селен, хром и магний, полезна. связано с обострением неблагоприятных симптомов как со стороны психического здоровья, так и с развитием сахарного диабета 2 типа. Эта связь подчеркивает важность выбора диеты, богатой питательными веществами, для общего здоровья и благополучия.

«Современные научные данные подчеркивают потенциальные преимущества принятия хорошо сбалансированного режима питания для уменьшения симптомов тревоги и депрессии и одновременного улучшения гликемического контроля у людей с диабетом», — сказал Басири.

Ссылки: «Изучение взаимосвязи между диабетом, питанием, тревогой и депрессией: последствия для стратегий лечения и профилактики», Раеде Басири, Блессинг Сейду и Марк Рудич, 29 сентября 2023 г., Питательные вещества.
DOI: 10.3390/nu15194226

«Ключевые питательные вещества для оптимального контроля уровня глюкозы в крови и психического здоровья у людей с диабетом: обзор фактических данных», Раеде Басири, Блессинг Сейду и Лоуренс Дж. Ческин, 9 сентября 2023 г., Питательные вещества.
DOI: 10.3390/nu15183929

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме