Пятница, 23 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеРеволюционное исследование: воздействие большого количества ночного света увеличивает риск возникновения тревоги, депрессии...

Революционное исследование: воздействие большого количества ночного света увеличивает риск возникновения тревоги, депрессии и многого другого

- Advertisement -

Крупное исследование с участием 87 000 участников показало, что чрезмерное воздействие ночного света увеличивает риск психических расстройств, а увеличение дневного света может снизить эти риски. Это новаторское исследование подчеркивает важность балансирования воздействия света для психического здоровья и предлагает простые корректировки образа жизни для улучшения самочувствия.

Воздействие искусственного света в ночное время связано с более высоким риском развития психических расстройств, таких как тревога, биполярное расстройство, посттравматическое стрессовое расстройство (посттравматическое стрессовое расстройство), а также склонность к самоповреждению.

Крупнейшее в мире исследование влияния света на психическое здоровье, в котором приняли участие почти 87 000 человек, показало, что повышенное воздействие ночного света повышает риск психических расстройств, таких как тревога, биполярное расстройство и посттравматическое стрессовое расстройство, а также вероятность самобичевания. вред. Важно отметить, что исследование также показало, что повышенное воздействие естественного света в течение дня может служить немедикаментозным подходом к снижению риска психоза.

Дневное и ночное освещение: баланс

У тех, кто подвергался воздействию большого количества света в ночное время, риск депрессии увеличился на 30 процентов, а у тех, кто подвергался воздействию большого количества света в течение дня, риск депрессии снизился на 20 процентов. Аналогичные результаты наблюдались в отношении членовредительства, психоза, биполярного расстройства, генерализованного тревожного расстройства и посттравматического стрессового расстройства. Эти результаты показывают, что простая практика избегания света ночью и поиска более яркого света в течение дня может быть эффективным нефармакологическим средством уменьшения серьезных проблем с психическим здоровьем.

Исследование, проведенное доцентом Шоном Кейном из Школы психологических наук Монаша и Института мозга и психического здоровья Тернера в Мельбурне, Австралия, опубликовано сегодня в журнале Nature Mental Health.

«Наши результаты будут иметь потенциально огромное влияние на общество», — сказал доцент Кейн.

«Как только люди поймут, что характер воздействия света оказывает мощное влияние на их психическое здоровье, они смогут предпринять несколько простых шагов для оптимизации своего благополучия. Речь идет о ярком свете днем ​​и темноте ночью».

Все 86 772 участника исследования были сотрудниками Биобанка Великобритании и были обследованы на предмет воздействия света, сна, физической активности и психического здоровья. Доцент Кейн сказал, что влияние ночного освещения также не зависит от демографии, физической активности, сезона и занятости.

«И наши результаты были последовательными при учете сменной работы, сна, городского и сельского образа жизни, а также сердечно-метаболического здоровья», — сказал он.

Бросаем вызов биологии человека с помощью современного освещения

Люди в современные, индустриальные времена буквально перевернули наши биологические системы с ног на голову. По словам доцента Кейна, наш мозг эволюционировал так, чтобы лучше всего работать при ярком свете днем, а затем при почти полном отсутствии света ночью.

«Сегодня люди бросают вызов этой биологии, проводя около 90 процентов дня в помещении при электрическом освещении, которое слишком тускло днем ​​и слишком ярко ночью по сравнению с естественными циклами света и темноты. Это сбивает с толку наши тела и ухудшает наше самочувствие», — сказал он.

Ссылка: «Дневное и ночное воздействие света связано с психическими расстройствами: объективное исследование освещения на >85 000 человек», Ангус К. Бернс, Дэниел П. Виндред, Мартин К. Раттер, Патрик Оливье, Селин Веттер, Рича Саксена, Жаклин М. Лейн, Эндрю Дж. К. Филлипс и Шон В. Кейн, 9 октября 2023 г., Природа психического здоровья.
DOI: 10.1038/s44220-023-00135-8

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме