Пятница, 23 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеПреобразование жизни: замечательное влияние псилоцибина на депрессию, связанную с раком

Преобразование жизни: замечательное влияние псилоцибина на депрессию, связанную с раком

- Advertisement -

Недавнее исследование показало, что псилоцибин в сочетании с терапией значительно снижает депрессию у онкологических больных. Участники испытали устойчивые улучшения и высоко оценили подход групповой терапии. Для подтверждения этих многообещающих результатов необходимы дальнейшие исследования. Фото: SciTechDaily.com

Результаты клинических испытаний подтверждают дальнейшее изучение этого психоделического вещества, назначаемого пострадавшим пациентам при психологической поддержке обученных терапевтов.

Результаты клинического исследования II фазы показывают, что псилоцибин, галлюциногенное химическое вещество, обнаруженное в некоторых грибах рода Psiloybe, может принести пользу людям, страдающим раком и глубокой депрессией. Участники исследования, принимавшие псилоцибин, не только испытали уменьшение депрессивных симптомов, но и высоко оценили терапию во время интервью в конце исследования. Результаты опубликованы Wiley в двух статьях, опубликованных в Интернете по адресу: РАКрецензируемый журнал Американского онкологического общества.

Механизм и потенциал псилоцибина в области психического здоровья

Связываясь с определенным подтипом рецептора серотонина в мозге, псилоцибин может вызывать изменения настроения, когнитивных функций и восприятия. Псилоцибин в настоящее время классифицируется как препарат Списка I, определенный как не имеющий одобренного медицинского применения и имеющий высокий потенциал злоупотребления, и не одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для клинического использования.

Однако многочисленные рандомизированные контролируемые исследования продемонстрировали безопасность и потенциальную эффективность терапии с применением псилоцибина, которая сочетает в себе псилоцибин с психологической поддержкой со стороны обученных терапевтов, для лечения большого депрессивного расстройства. Кроме того, текущие исследования изучают возможность использования терапии с применением псилоцибина при различных других психических состояниях, таких как тревога, зависимость и посттравматическое стрессовое расстройство.

Новый подход в недавнем исследовании

В этом последнем открытом исследовании фазы II с участием взрослых, больных раком и большой депрессией, 30 участников Sunstone Therapies в Роквилле, штат Мэриленд, получили разовую дозу 25 мг синтезированного псилоцибина плюс сеанс 1:1 с терапевтом и поддержку групповой терапии.

«Это исследование отличалось групповым подходом. Группы из 3-4 пациентов одновременно получали 25 мг псилоцибина в соседних комнатах, открытых одновременно, в соотношении терапевт:пациент 1:1. Группы прошли подготовку к терапии, а также сеансы интеграции после сеанса псилоцибина в группе», — объяснил ведущий автор Маниш Агравал, доктор медицинских наук, из Sunstone Therapies.

Значительные улучшения и реакция пациентов

Включенные в исследование участники имели исходную степень депрессии от умеренной до тяжелой. После восьми недель лечения доктор Агравал и его коллеги заметили, что степень тяжести депрессии у пациентов снизилась в среднем на 19,1 балла, что указывает на то, что большинство из них больше не испытывают депрессии. Кроме того, у 80% участников наблюдался устойчивый ответ на лечение, а у 50% наблюдалась полная ремиссия депрессивных симптомов через одну неделю, которая сохранялась в течение восьми недель. Побочные эффекты, связанные с лечением, такие как тошнота и головная боль, обычно были легкими.

«Как онколог в течение многих лет, я испытывал разочарование из-за того, что не могу обеспечить лечение рака, которое лечит всего человека, а не только опухоль», — сказал доктор Агравал. «Это было небольшое открытое исследование, и необходимо провести дополнительные исследования, но потенциал значителен и может иметь значение для помощи миллионам пациентов с раком, которые также борются с тяжелыми психологическими последствиями болезни».

Опыт и перспективы пациентов

Доктор Агравал также является старшим автором второго исследования, проведенного Иваном Боссаном, доктором медицинских наук, из Института рака Дана-Фарбер, в котором были собраны отзывы пациентов, участвовавших в исследовании, во время выходных интервью. Участники описали в целом положительный опыт. Что касается безопасности, они отметили, что участие в группе успокоило их страхи и повысило чувство готовности к участию в терапии.

Что касается терапевтической эффективности, они чувствовали, что связь с группой углубляет и обогащает их опыт, в конечном итоге способствуя их опыту самопревосхождения и сострадания друг к другу. Кроме того, было обнаружено, что использование как индивидуальных, так и групповых занятий по-разному поддерживает терапию. Например, проведение индивидуальных и групповых сессий позволило терапии остаться интроспективным процессом, добавив в него чувства «единения».

«Для меня как гематолога, врача паллиативной помощи и исследователя было очень трогательно и воодушевляюще наблюдать масштабы улучшения участников и глубину их пути к выздоровлению после участия в исследовании. Подавляющее большинство участников выразили положительные эмоции по поводу своего опыта терапии с применением псилоцибина, подчеркнув при этом важность поддерживающей, структурированной обстановки, в которой она проходила», — сказал доктор Боссан.

«Многие описывали продолжающееся преобразующее воздействие на их жизнь и благополучие более чем через два месяца после приема псилоцибина, чувствуя себя лучше подготовленными, чтобы справиться с раком, а для некоторых и с концом жизни».

Будущие направления исследований

Прежде чем это вмешательство будет внедрено в клиническую практику, дополнительные исследования должны включать большее количество пациентов, а также контрольную группу для сравнения его эффектов с другими методами лечения или плацебо.

Использованная литература:

«Групповая терапия с применением псилоцибина у пациентов с раком, у которых диагностировано большое депрессивное расстройство», Маниш Агравал, Уильям Ричардс, Иван Боссан, Сара Шнайдер, Резван Амели, Кимберли Родди, Норма Стивенс, Брайан Ричардс, Ник Шор, Хизер Хонстайн, Бетси Дженкинс , Марк Бейтс и Пол Тамби, 18 декабря 2023 г., Рак.
DOI: 10.1002/cncr.35010

«Приемлемость групповой терапии с применением псилоцибина у пациентов с раком и большим депрессивным расстройством: качественный анализ», Иван Боссан, Элиза Тарби, Кабир Нигам, Скай Майнер, Закари Сагер, Джастин Дж. Сандерс, Майкл Люслин, Бенджамин Герен, Поль Тамби, Джеймс А. Тульски и Маниш Агравал, 18 декабря 2023 г., Рак.
DOI: 10.1002/cncr.35024

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме