Среда, 21 февраля, 2024
ДомойНаукаРазложились и забыты: тревожная тенденция в Англии в области незамеченных смертей

Разложились и забыты: тревожная тенденция в Англии в области незамеченных смертей

- Advertisement -

Исследования, проведенные в Англии и Уэльсе, выявили тревожный рост числа обнаруженных разложившихся тел, что связано с социальной изоляцией и указывает на сбой в системах социальной поддержки, особенно среди мужчин.

Предварительное исследование выявило тревожную тенденцию в Англии и Уэльсе: все большее число людей находят мертвыми и разложившимися.

Это исследование, опубликованное в Журнал Королевского медицинского обществапредполагает связь между растущей социальной изоляцией и этими смертями, тенденция, наблюдавшаяся еще до COVID-19 пандемия.

Исследование было проведено командой под руководством доктора Люсинды Хайам из Оксфордский университет включая регистратора гистопатологии доктора Теодора Эстрина-Серлуи из Имперского колледжа NHS Healthcare Trust.

Исследователи проанализировали данные Управления национальной статистики (ONS), выявив случаи смерти в тех случаях, когда тела были обнаружены в состоянии разложения. Они использовали новый косвенный показатель: смерти, кодированные как R98 («смерть без присмотра») и R99 («другие нечетко определенные и неизвестные причины смертности») в соответствии с Международной классификацией болезней (МКБ-10) и предыдущими версиями, называемыми «неопределенные смерти».

Тревожные выводы

Исследование выявило устойчивый рост «неопределенных смертей», то есть смертей людей, найденных разложившимися, в период с 1979 по 2020 год для обоих полов. Доля общей смертности мужчин превышала смертность женщин, причем эта смертность значительно увеличилась среди мужчин в 1990-е и 2000-е годы, когда общая смертность быстро улучшалась. По словам авторов, такое ускорение смертности, когда людей находят разложившимися, особенно мужчин, является тревожной тенденцией.

«Многие люди были бы шокированы тем, что кто-то может лежать мертвым дома в течение нескольких дней, недель или даже дольше, и никто не поднимет тревогу среди сообщества, в котором они живут», — сказал доктор Эстрин-Серлуи. «Рост людей, найденных мертвыми и разложившимися, предполагает более широкий социальный распад как формальных, так и неформальных сетей социальной поддержки еще до пандемии. Они вызывают беспокойство и требуют срочного дальнейшего расследования».

Авторы исследования призывают национальные и международные власти рассмотреть меры, которые позволили бы легче выявлять случаи смерти там, где люди обнаруживаются разложившимися, по рутинным данным.

Справка: «Гробовая тишина: почему в Англии и Уэльсе растет число людей, найденных разложившимися?» Люсинда Хайам, Теодор Эстрин-Серлуи, Дэнни Дорлинг, Мартин Макки и Джон Минтон, 20 ноября 2023 г., Журнал Королевского медицинского общества.
DOI: 10.1177/01410768231209001

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме