Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойЗдоровьеНовое исследование связывает чрезмерное употребление каннабиса с многочисленными проблемами со здоровьем

Новое исследование связывает чрезмерное употребление каннабиса с многочисленными проблемами со здоровьем

- Advertisement -

Йельское исследование, в котором анализировались геномы более 1 миллиона человек, выявило генетические факторы, связанные с расстройствами, связанными с употреблением каннабиса, и их потенциальную связь с психическими проблемами, злоупотреблением психоактивными веществами и риском рака легких, что подчеркивает важность понимания последствий употребления марихуаны для здоровья. Фото: Иллюстрация Майкла С. Хелфенбайна.

Комплексное исследование, проведенное исследователями из Йельского университета и включающее анализ геномов более миллиона человек, позволило по-новому взглянуть на биологию расстройств, связанных с употреблением каннабиса. Это исследование также исследует его связь с различными психическими заболеваниями, склонностью к злоупотреблению другими веществами, такими как табак, и потенциальным повышенным риском рака легких, связанного с употреблением каннабиса.

Для исследования исследователи изучили полногеномный набор генетических вариантов у людей из разных групп предков, участвующих в программе «Миллион ветеранов» Министерства по делам ветеранов США, одной из крупнейших в мире генетических баз данных, и включили дополнительную информацию из нескольких других геномных баз данных. . Им удалось идентифицировать десятки генетических вариантов, связанных с расстройствами, связанными с употреблением каннабиса, а также различные поведенческие проблемы и проблемы со здоровьем, связанные с расстройствами, связанными с употреблением каннабиса.

Понимание рисков употребления марихуаны

Исследование, проведенное Дэниелом Леви, доцентом психиатрии, и Джоэлом Гелернтером, профессором психиатрии Фонда Фонда и профессором генетики и нейробиологии, было опубликовано 20 ноября в журнале. Природная генетика.

«Как только мы поймем биологию расстройств, связанных с употреблением каннабиса, мы сможем лучше понять сопутствующие расстройства и информировать общественность о рисках, связанных с употреблением марихуаны», — сказал Леви, ведущий автор исследования.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, марихуана является наиболее часто используемым наркотиком, запрещенным на федеральном уровне, в Соединенных Штатах: более 48 миллионов человек (18% американцев) употребляли его хотя бы один раз в 2019 году. Предыдущие исследования показали, что примерно у трети людей, употребляющих марихуану, развивается расстройство, связанное с употреблением каннабиса, которое определяется как проблемная модель употребления каннабиса, приводящая к клинически значимым нарушениям или дистрессам.

Генетические факторы и риски для здоровья, связанные с употреблением каннабиса

Новые результаты дают представление о генетических факторах, которые лежат в основе этого явления и других потенциально связанных с ним рисков для здоровья.

Например, они обнаружили, что варианты генов, которые кодируют три разных типа рецепторов на нейронах, связаны с повышенным риском развития расстройств, связанных с употреблением каннабиса.

И они обнаружили, что эти варианты, связанные с расстройством, связанным с употреблением каннабиса, также связаны с развитием рака легких. Однако авторы добавили, что необходимо провести дополнительную работу, чтобы отделить влияние употребления табака и других факторов окружающей среды на диагностику рака от воздействия употребления марихуаны.

«Это крупнейшее полногеномное исследование расстройства, связанного с употреблением каннабиса, когда-либо проводившееся, и по мере того, как все больше штатов легализуют или декриминализуют употребление марихуаны, такие исследования могут помочь нам понять риски для общественного здравоохранения, которые сопровождают ее более широкое употребление», — сказал Гелернтер.

Ссылка: «Исследование мультигеномных ассоциаций расстройств, связанных с употреблением каннабиса, дает представление о биологии заболевания и последствиях для общественного здравоохранения», Дэниел Ф. Леви, Марко Галимберти, Джозеф Д. Дик, Фрэнк Р. Вендт, Арджун Бхаттачарья, Дора Коллер, Келли М. Харрингтон, Рэйчел Куаден, Эмма С. Джонсон, Прия Гупта, Махантеш Бирадар, Макс Лам, Меган Кук, Вира М. Раджагопал, Стефани Л.Л. Эмпке, Ханг Чжоу, Яира З. Нуньес, Генри Р. Кранцлер, Ховард Дж. Эденберг, Арпана Агравал, Джордан В. Смоллер, Тодд Ленц, Дэвид М. Хугард, Андерс Д. Борглум, Дитте Демонтис, Программа по делам ветеранов «Миллион ветеранов», Дж. Майкл Газиано, Майкл Дж. Гандал, Ренато Полиманти, Мюррей Б. Стейн и Джоэл Гелернтер, 20 ноября 2023 г., Природная генетика.
DOI: 10.1038/s41588-023-01563-z

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме