Среда, 21 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеРазрушение стереотипов: расстройства пищевого поведения во всех формах и цветах

Разрушение стереотипов: расстройства пищевого поведения во всех формах и цветах

- Advertisement -

Книга «Расстройства пищевого поведения: основы» развенчивает стереотип о том, что расстройства пищевого поведения затрагивают только определенную демографическую группу, подчеркивая их универсальное воздействие и необходимость инклюзивного, раннего лечения и поддержки.

Расстройства пищевого поведения затрагивают каждого, независимо от расы, пола и возраста, говорят эксперты по расстройствам пищевого поведения.

По мнению экспертов в области здравоохранения, миф о том, что «только у худых белых богатых девушек развиваются расстройства пищевого поведения», является причиной того, что другим пациентам не ставят диагноз и не лечат.

Психиатр Джанет Трежер, врач общей практики Элизабет Макнот и терапевт Джесс Гриффитс, которые оба пережили расстройства пищевого поведения, говорят, что этот стереотип означает, что другие, включая чернокожих женщин и мужчин, изо всех сил пытаются получить помощь.

Они призывают врачей считать серьезными все расстройства пищевого поведения, даже те, которые не связаны с потерей веса, например, очищением кишечника.

Важность раннего вмешательства и инклюзивности в лечении

Профессор Трежер из Королевского колледжа Лондона, доктор Макнот и Джесс также подчеркивают важность раннего вмешательства для спасения жизней и важную роль отцов в помощи девочкам в выздоровлении.

Их книга Расстройства пищевого поведения: основы – поддержал телеведущий и Строго победительница Стейси Дули – предназначена для школ, медицинских работников и семей.

В руководстве подробно описаны распространенные факторы риска, различные типы расстройств пищевого поведения, новейшие методы лечения, а также предлагаются советы семьям о том, как помочь близким выздороветь.

«Часто считается, что расстройствами пищевого поведения страдают худые, белые и богатые девушки. Однако им не хватает настоящей дискриминации в отношении того, на кого они влияют», — говорят авторы.

«Другие группы, такие как мужчины, расовые меньшинства, трансгендеры и люди из социально-экономически неблагополучных слоев населения, могут оставаться в наших сообществах, борясь со своим расстройством пищевого поведения и не получая лечения в течение многих лет.

«Также важно, чтобы мы осознали, что все расстройства пищевого поведения серьезны и что все расстройства пищевого поведения заслуживают лечения и поддержки.

«Они не обязательно должны быть пожизненными или смертельными заболеваниями, но часто могут быть вызваны отсутствием обеспечения и плохим распознаванием симптомов у людей, у которых нет недостаточного веса».

Признание универсального воздействия расстройств пищевого поведения

Нарушенное поведение при употреблении пищи распространено во всем мире. Они могут возникнуть на любом этапе жизни и затронуть каждого, независимо от расы, пола и возраста.

Расстройства пищевого поведения основано на последних данных об анорексии, булимии, переедании и других состояниях.

В руководстве также представлены истории из реальной жизни людей, у которых развились расстройства пищевого поведения, и их письма с надеждой поддержать других, которые все еще борются.

Среди этих историй есть истории пациентов, которым сказали, что они не настолько плохи, чтобы получить помощь.

Кара Лизетт говорит, что к ее расстройству очищения кишечника относились всерьез только тогда, когда оно соответствовало критериям анорексии, несмотря на опасность и страдания, связанные с ее состоянием.

Она добавляет: «Большинство людей с расстройством дефекации не страдают от недостаточного веса, но это не означает, что они имеют здоровый вес для своего тела, и это не означает, что они не причиняют себе вреда. Чистка может оказаться фатальной».

В письме Кристине Тейлор сказали, что ей не стоит помогать, потому что она «слишком здорова», несмотря на то, что много пила и ее тошнило до десяти раз в день.

«Это (получение письма) было одним из самых обесценивающих событий за всю мою жизнь. Я искренне чувствовал, что в этом нет никакого смысла».

Профессор Трежер и ее соавторы говорят, что существуют и другие проблемы, связанные с расстройствами пищевого поведения, в том числе:

  • Продовольственная бедность, ультраобработанные продукты и сокращение общего потребления продуктов домашнего приготовления. Это один из факторов окружающей среды, вызывающих расстройства пищевого поведения.
  • Мужчины могут столкнуться с давлением общества, заставляющим их «взрослеть». Это может привести к большей секретности их расстройства и создать барьер для обращения за лечением.
  • Индекс массы тела (ИМТ) может оказаться бесполезным в ряде ситуаций. Авторы говорят, что риск физического недомогания связан со степенью потери веса, а не с абсолютным весом. Кто-то может подвергаться риску значительного физического вреда, имея «нормальный» ИМТ.
  • Отцы и партнеры могут чувствовать себя исключенными, как будто расстройство пищевого поведения — это «женское дело», а братья и сестры могут считаться слишком маленькими, чтобы в этом участвовать. Тем не менее, авторы говорят, что они играют ключевую роль в поддержке выздоровления близких.

Ссылка: «Расстройства пищевого поведения: основы» Элизабет Макнот, Джанет Трежер и Джесс Гриффитс.
DOI: 10.4324/9781003342762.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме