Среда, 21 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеЭкстракт какао: улучшение когнитивных функций для пожилых людей с плохим питанием

Экстракт какао: улучшение когнитивных функций для пожилых людей с плохим питанием

- Advertisement -

Исследование, опубликованное в «Американском журнале клинического питания» с участием 573 пожилых людей, показало, что добавки с экстрактом какао улучшают когнитивные функции у участников с плохим питанием, но не оказывают никакого влияния на людей со здоровым питанием. Исследование является частью более крупного исследования COSMOS, изучающего влияние добавок на здоровье.

Недавние исследования показывают, что добавки с экстрактом какао могут улучшить когнитивные функции у пожилых людей с плохим питанием, но не у людей со здоровым питанием, согласно исследованию в рамках более крупного исследования COSMOS.

Экстракт какао продемонстрировал потенциальное защитное действие на когнитивные функции, однако рандомизированные клинические исследования на пожилых людях дали противоречивые результаты. Новое исследование когнитивных функций в рамках рандомизированного исследования, известное как «Исследование какао-добавок и поливитаминных результатов» (COSMOS), предполагает, что прием добавок с экстрактом какао, содержащих 500 мг флаванолов какао в день, имел когнитивные преимущества для пожилых людей, у которых качество привычной диеты было ниже. время поступления на исследование. Однако когнитивные преимущества не были обнаружены среди участников, которые в начале исследования уже придерживались здорового питания.

В исследовании, проведенном исследователями из Mass General Brigham, приняли участие 573 пожилых человека, которые прошли подробное личное когнитивное тестирование. Результаты исследования были опубликованы 7 декабря в журнале Mass General Brigham. Американский журнал клинического питания.

Результаты исследования

Результаты детальных нейропсихологических исследований, проведенных в течение двух лет, показали, что ежедневный прием добавок экстракта какао по сравнению с плацебо не имел общих преимуществ для глобальных или специфичных для конкретной области когнитивных функций. Однако вторичный анализ показал, что участники с плохим качеством питания имели когнитивные преимущества от приема добавки с экстрактом какао.

Результаты этого исследования, которое было проведено среди участников COSMOS, лично прошедших подробное когнитивное тестирование, согласуются с результатами более раннее исследование в котором использовалась сетевая когнитивная оценка, проводимая через Интернет отдельно набранной группе участников COSMOS.

Испытание COSMOS и более широкие последствия

COSMOS — это крупномасштабное долгосрочное клиническое исследование, инициированное исследователями и проводимое Brigham and Women’s Hospital. Более 21 000 пожилых женщин и мужчин были зарегистрированы в Соединенных Штатах для участия в этом рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании, чтобы проверить, снижает ли ежедневный прием добавок экстракта какао или обычных поливитаминов риск развития сердечных заболеваний, инсульта. , рак и другие важные последствия для здоровья. Анализ данных COSMOS продолжает давать представление о связи между добавками и здоровьем человека.

Ссылка: «Влияние добавок экстракта какао на когнитивные функции: результаты клинической подгруппы исследования COSMOS» Чираг М. Вьяс, Джоэнн Э. Мэнсон, Ховард Д. Сессо, Памела М. Рист, Элисон Вайнберг, Юнджунг Ким, М. Винаяга Мурти, Нэнси Р. Кук и Оливия И. Окереке, 7 декабря 2023 г., Американский журнал клинического питания.
DOI: 10.1016/j.ajcnut.2023.10.031

Исследование возглавили исследователи Mass General Brigham, доктор Чираг Вьяс и доктор Оливия И. Окереке из Массачусетской больницы общего профиля, а также доктор Говард Сессо и доктор Джоанн Мэнсон из Бригамской и женской больницы.

Исследование добавок какао и поливитаминов (COSMOS) поддерживается грантом, инициированным исследователем, от Марс Edge, сегмент Mars, посвященный исследованиям и продуктам в области питания, который включал поддержку инфраструктуры и пожертвование учебных таблеток и упаковки. Pfizer Consumer Healthcare (теперь Haleon) оказала поддержку, частично предоставив исследуемые таблетки и упаковку. COSMOS также частично поддерживается грантами AG050657, AG071611, EY025623 и HL157665 от Национальные институты здоровья, Бетесда, Мэриленд. Программа «Инициатива женского здоровья» (WHI) финансируется Национальным институтом сердца, легких и крови, Национальными институтами здравоохранения, Министерством здравоохранения и социальных служб США посредством контрактов 75N92021D00001, 75N92021D00002, 75N92021D00003, 75N92021D00004, 75N92021D00005. Ни Mars Edge, ни Pfizer Consumer Healthcare не предоставили информации относительно анализа данных, интерпретации результатов или разработки рукописи.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме