Среда, 21 февраля, 2024
ДомойЗдоровьеПоразительно: рост психических расстройств, связанных с увеличением употребления каннабиса

Поразительно: рост психических расстройств, связанных с увеличением употребления каннабиса

- Advertisement -

Обзор исследования, опубликованный в Медицинском журнале Новой Англии, подчеркивает растущую обеспокоенность по поводу расстройств, связанных с употреблением каннабиса, которая усугубляется увеличением эффективности и употребления каннабиса. Это расстройство, от которого страдает значительная часть американцев, особенно молодых людей, часто сопровождается другими психическими расстройствами. Фото: SciTechDaily.com

Обзорная статья, опубликованная в журнале Медицинский журнал Новой Англии обнаружило, что 16 миллионов американцев страдают расстройствами, связанными с употреблением каннабиса.

Согласно новому исследованию, широкое употребление каннабиса (марихуаны) и его повышенная эффективность связаны с ростом числа психических заболеваний, связанных с каннабисом. Медицинский факультет Университета Мэриленда (UMSOM) обзорная статья, недавно опубликованная в журнале Медицинский журнал Новой Англии. Это подчеркивает острую необходимость того, чтобы врачи выявляли и лечили пациентов, у которых наблюдаются симптомы расстройства, связанного с употреблением каннабиса, что означает, что они испытывают серьезные проблемы из-за употребления этого наркотика.

Согласно статье, почти каждый пятый американец в возрасте 12 лет и старше употреблял каннабис в 2021 году, и более 16 миллионов соответствовали критериям расстройства, связанного с употреблением каннабиса, как указано в Диагностическом и статистическом руководстве по расстройствам здоровья Американской психиатрической ассоциации.ДСМ-5-ТР). Молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет страдают непропорционально чаще. Обзор показал, что более 14 процентов людей в этой возрастной группе страдают расстройствами, связанными с употреблением каннабиса.

Заблуждения и риски употребления каннабиса

«В общественной сфере существует много дезинформации о каннабисе и его влиянии на психологическое здоровье, при этом многие полагают, что этот препарат безопасен в использовании и не имеет побочных эффектов», — сказал Дэвид А. Горелик, доктор медицинских наук, профессор психиатрии в UMSOM. кто написал обзорную статью. «Врачам и общественности важно понимать, что каннабис может вызывать привыкание, и распознавать признаки и симптомы, чтобы правильно диагностировать и лечить».

Обзор Медицинской школы Университета Мэриленда показывает рост числа психических заболеваний, связанных с каннабисом, что подчеркивает необходимость повышения осведомленности и лечения расстройств, связанных с употреблением каннабиса, особенно среди молодых людей. Предоставлено: Медицинский факультет Университета Мэриленда.

Расстройство, связанное с употреблением каннабиса, определяется как проблемное употребление марихуаны. Симптомы включают тягу к наркотику и неспособность контролировать его употребление, несмотря на негативные побочные эффекты, такие как проблемы на работе или в школе. Это наиболее распространено среди людей, которые употребляют каннабис более четырех дней в неделю. Хотя основными факторами риска являются частота и продолжительность употребления каннабиса, наличие другого расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, или другого психического заболевания также увеличивает вероятность диагноза.

Психические состояния и физические симптомы

«Почти 50 процентов людей с расстройством, вызванным употреблением каннабиса, страдают другим психическим заболеванием, таким как большая депрессия, посттравматическое стрессовое расстройство или генерализованное тревожное расстройство», — сказал доктор Горелик. «Очень важно, чтобы пациенты обращались за правильным психиатрическим лечением для устранения своих факторов риска».

Физические признаки и симптомы расстройства, связанного с употреблением каннабиса, могут варьироваться от пожелтения кончиков пальцев до усиления депрессии и тревоги во время употребления каннабиса. Однако для того, чтобы врач поставил правильный диагноз, пациенты должны соответствовать двум или более критериям расстройства, связанного с употреблением каннабиса, как указано в DSM-5-TR. К ним относятся плохая успеваемость в школе или на работе или пропуск важных семейных обязательств из-за употребления каннабиса. Другими симптомами являются симптомы абстиненции или тяга к каннабису.

Образовательные усилия и осведомленность общественности

Доктор Горелик, который также является главным редактором журнала Журнал исследований каннабиса, провели обширный обзор, чтобы проинформировать врачей о множестве проблем со здоровьем, которые могут быть связаны с краткосрочным и долгосрочным употреблением каннабиса, поскольку все большее число людей употребляют продукты каннабиса. Он также стремился повысить осведомленность общественности о расстройствах, связанных с употреблением каннабиса, как с точки зрения распознавания его симптомов, так и с точки зрения понимания вариантов лечения.

В документе также подчеркиваются другие опасности чрезмерного употребления каннабиса: употребление каннабиса составляет 10 процентов всех посещений отделений неотложной помощи, связанных с наркотиками, в США и связано с увеличением риска автомобильных аварий на 30-40 процентов. В 2022 году на долю молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет приходился самый высокий уровень обращений в отделения неотложной помощи, связанные с каннабисом.

Исследования зависимости и потенциальные методы лечения

«Примерно каждый десятый человек, употребляющий каннабис, становится зависимым, а среди тех, кто начинает употреблять каннабис до 18 лет, этот показатель возрастает до одного из шести», — сказал Марк Т. Гладвин, доктор медицинских наук, заслуженный профессор Джона З. и Акико К. Бауэрс. и декан UMSOM и вице-президент по медицинским вопросам Университета Мэриленда, Балтимор. «Поскольку использование этого препарата растет, мы должны углубиться в фундаментальные исследования, чтобы понять каннабиноидную систему мозга. Мы также должны разработать трансляционные исследования методов лечения, нацеленных на эти механизмы мозга, чтобы помочь людям с расстройствами, связанными с употреблением каннабиса, особенно молодым людям и беременным женщинам, преодолеть зависимость от этого наркотика».

Ключевой частью миссии UMSOM является внедрение инноваций в области медицины наркозависимости и изучение неврологических различий в мозге, которые делают некоторых людей более восприимчивыми к злоупотреблению наркотиками и зависимости. В рамках этой миссии школа недавно открыла Институт медицины зависимостей Калерта, который объединяет ведущих экспертов по наркозависимости для сотрудничества в изучении мозговых механизмов, лежащих в основе зависимости, и для подготовки нового поколения практикующих врачей в области медицины зависимостей.

Понимание и лечение расстройств, связанных с каннабисом

«Мы еще многого не понимаем об этих состояниях, в том числе о том, почему некоторые люди испытывают расстройства, связанные с каннабисом», — сказал заместитель директора Института Калерта Асаф Келлер, доктор философии, Дональд Э. Уилсон, доктор медицинских наук, заслуженный профессор MACP и председатель Нейробиология в УМСОМ. «Именно это мы пытаемся лучше понять с помощью доклинических исследований. Мы также работаем над разработкой методов лечения расстройств, связанных с каннабисом».

В настоящее время известно семь расстройств, связанных с употреблением каннабиса. Некоторые из них включают тревожное расстройство, вызванное употреблением каннабиса, психотическое расстройство, вызванное употреблением каннабиса, расстройство сна, вызванное употреблением каннабиса, и вызванный каннабисом бред, который проявляется в виде гиперактивности, возбуждения и дезориентации с галлюцинациями. Часто их симптомы могут очень напоминать симптомы аналогичных расстройств, не связанных с каннабисом.

Варианты скрининга и лечения

Для правильной диагностики пациентов с расстройством, вызванным употреблением каннабиса, Целевая группа США по профилактическим услугам рекомендует проводить обследование подростков и взрослых на расстройства, связанные с употреблением каннабиса (и других расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ), в учреждениях первичной медико-санитарной помощи при условии, что им могут быть предложены или направлены услуги по точному диагнозу, лечению и соответствующему уходу. Скрининг лучше всего проводить с помощью отдельного опросника или более крупного опросника во время визита к врачу. Хотя FDA не одобрило какие-либо лекарства как эффективные для лечения расстройств, вызванных употреблением каннабиса, некоторые методы лечения могут помочь людям с расстройствами, вызванными употреблением каннабиса, справиться с симптомами и уменьшить или прекратить употребление каннабиса. К ним относятся когнитивно-интерактивная терапия (КПТ) и терапия повышения мотивации (МЕТ), которые помогают пациентам управлять мыслями и поведением, которые вызывают употребление каннабиса, и лучше понимать, почему они употребляют каннабис. Подростки могут получить дополнительные преимущества от вариантов семейного лечения.

Терапия становится все более доступной благодаря услугам телемедицины, но стигма вокруг психических заболеваний и зависимостей, а также нехватка специалистов в области психиатрической помощи по-прежнему создают препятствия для лечения для многих пациентов, сказал Горелик.

Ссылка: «Расстройства и токсические эффекты, связанные с каннабисом», Дэвид А. Горелик, 12 декабря 2023 г., Медицинский журнал Новой Англии.
DOI: 10.1056/NEJMra2212152

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме