Пятница, 23 февраля, 2024
ДомойЗемляХиберния: остров вечной зимы

Хиберния: остров вечной зимы

- Advertisement -

Спутниковый снимок Ирландии, сделанный 19 января 2023 года спектрорадиометром среднего разрешения на спутнике НАСА Aqua.

Во времена Древней Греции и Рима пышный изумрудный остров Ирландия славился долгими морозными сезонами.

Термин «гибернофил» может вызывать в воображении образ человека, который любит долго вздремнуть зимой. На самом деле, Гибернофилы являются поклонниками Гибернияклассическое латинское название Ирландии.

Имя сказали, что есть возник из греческих описаний земли; Александрийский эрудит Птолемей назвал остров Юрния. в своей картографической книге География. Римляне, вероятно, уловили сходство между этой греческой формой имени и латинским словом. зимняя спячка, что означает зимний. (Подумайте о «спящем режиме» и «спячка.») Hibernia можно интерпретировать как «земля зимыили, с некоторой поэтической вольностью, «остров вечной зимы».

Зимний пейзаж Ирландии

MODIS (спектрорадиометр для получения изображений со средним разрешением) на НАСАСпутник Aqua сделал это изображение спящего режима 19 января 2023 года. В тот день облака в основном рассеялись после того, как арктическая воздушная масса принесла на остров град, мокрый снег, снег и мороз. Снег налип на территории возвышенности.

В Ирландии, падает снег По данным Ирландской метеорологической службы, чаще всего в январе и феврале, хотя с ноября по апрель могут дуть шквалы. Белый покров, как правило, мимолетен, и многие зимы проходят без сильной метели. Однако иногда бывает и более суровая зимняя погода. Например, холодный арктический воздух привел к начало зимы в 2010 году. А в более отдаленной истории огромный снегопад Сообщается, что в 764 году он задержался здесь на три месяца.

Однако в целом Ирландия переживает Умеренный климат благодаря Североатлантическое дрейфовое течение который несет теплые океанские воды в более высокие широты. Вода вокруг острова обычно самый холодный в феврале и марте, что приводит к медленному повышению температуры воздуха весной — и, возможно, создает впечатление, что зима никогда не закончится.

Достижения в области возобновляемых источников энергии

Хотя зимы не всегда приносят много снега, они, как правило, ветрены. В преддверии зимы 2023–2024 годов постоянные ветры принесли победу зеленой энергии Изумрудному острову. 6 декабря 2023 года Ирландия достигла самые высокие за все время существования для выработки энергии ветра в энергосистеме страны: Ветер покрыл более 70 процентов потребности Ирландии в электроэнергии на этот день. Ирландия входит в число ведущих стран мира по доле ветровой энергии в структуре производства электроэнергии. В 2022 году на долю ветра пришлось треть производимой ею энергии.

Изображение Земной обсерватории НАСА, сделанное Михалой Гаррисон с использованием данных MODIS от NASA EOSDIS LANCE и GIBS/Worldview.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме