Пятница, 23 февраля, 2024
ДомойТехнологииОсвещая будущее: как светодиодные фонари могут произвести революцию в Интернете и передаче...

Освещая будущее: как светодиодные фонари могут произвести революцию в Интернете и передаче данных

- Advertisement -

Исследователи из Университета Суррея и Кембриджского университета обнаружили, как светодиодные лампы, использующие металлогалогенные перовскиты, могут способствовать быстрой передаче данных. Этот прорыв в светодиодной технологии может произвести революцию в домашних и офисных сетях, значительно повысив скорость и эффективность передачи данных.

Исследование показывает, что светодиодные лампы, усиленные металлогалогенными перовскитами, могут значительно ускорить передачу данных в домах и офисах, что означает значительный прогресс в коммуникационных технологиях.

Быстрая передача данных может осуществляться в домах и офисах с помощью светодиодных (LED) лампочек, дополняющих существующие коммуникационные технологии и сети.

Новые интернет-технологии будущего быстро совершенствуются учеными, и ожидается, что линии связи на основе светодиодов будут широко использоваться во многих новых услугах и сценариях, включая светоточность (Li-Fi), подводную связь, фотонную связь со средней и высокой скоростью. межсоединения и различные устройства «Интернета вещей» (IoT).

«Это значительный шаг на пути к перовскитным источникам света для передачи данных следующего поколения». — Хао Ван

Новое исследование, проведенное Университетами Суррея и Кембриджского университета, изучало, как высвободить высокоскоростные фотонные источники с использованием металлогалогенидных перовскитов. Это полупроводники исследуются светодиоды из-за их превосходных оптоэлектронных свойств и недорогих методов обработки.

Доктор Вэй Чжан, ведущий автор исследования и доцент Института передовых технологий Университета Суррея, сказал:

«Миллиарды устройств, подключенных к Интернету вещей, могут принести значительную пользу промышленности и мировой экономике. На этом рынке стоимость и совместимость часто имеют приоритет над скоростью передачи данных, и ученые ищут альтернативные способы снижения энергопотребления на бит и повышения компактности, одновременно работая над повышением скорости передачи данных.

«В нашем исследовании мы сделали огромный шаг вперед и показали, как металлогалогенные перовскиты могут стать экономичным и мощным решением для создания светодиодов, которые имеют огромный потенциал для увеличения полосы пропускания до уровня гигагерц. Результаты этого исследования, несомненно, определят будущее передачи данных.

«Более того, наши исследования ускорят разработку высокоскоростных перовскитных фотодетекторов и перовскитовых лазеров с непрерывной накачкой, тем самым открыв новые возможности для развития оптоэлектронных технологий».

Хао Ван, соавтор и доктор философии. Студент Кембриджского университета сказал:

«Мы провели первое исследование для выяснения механизмов создания высокоскоростных перовскитных светодиодов, что представляет собой значительный шаг на пути к созданию перовскитных источников света для передачи данных следующего поколения. Возможность создания перовскитных эмиттеров, обработанных в растворе, на кремниевых подложках также открывает путь для их интеграции с платформами микроэлектроники, открывая новые возможности для бесшовной интеграции и продвижения в области передачи данных».

Исследование опубликовано в журнале Природная фотоника Это совместный проект при поддержке более 10 лабораторий и исследовательских институтов из Оксфорда, Кембриджа, Бата, Уорика, UCL, EMPA и UESC.

Ссылка: «Высокополосные перовскитные фотонные источники на кремнии» Аобо Рен, Хао Ван, Линьцзе Дай, Цзюньфэй Ся, Синьюй Бай, Эдвард Батлер-Кэддл, Джоэл А. Смит, Хуагуй Лай, Цзюньчжи Е, Сян Ли, Шицзе Чжань, Чуньхуэй Яо, Цзевэй Ли, Минчу Тан, Сюэпин Лю, Цзиньсинь Би, Боуэй Ли, Шэнь Кай, Руй Чен, Хань Янь, Цзиньтао Хун, Лимин Юань, Игорь П. Марко, Адриан Вонфор, Фань Фу, Стивен А. Хиндмарш, Ана М. Санчес, Джеймс Ллойд-Хьюз, Стивен Дж. Суини, Акшай Рао, Нил К. Гринхэм, Цзян Ву, Янжун Ли, Цисян Ченг, Ричард Х. Френд, Ричард В. Пенти, Ян Х. Уайт, Генри Дж. Снейт и Вэй Чжан, 20 июля 2023 г., Природная фотоника.
DOI: 10.1038/s41566-023-01242-9

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме