Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойКосмосПрисоединяйтесь к миссии НАСА «Артемида»: отправьте свое имя на Луну с помощью...

Присоединяйтесь к миссии НАСА «Артемида»: отправьте свое имя на Луну с помощью VIPER Rover

- Advertisement -

Иллюстрация летательного аппарата НАСА, исследующего полярные исследования (VIPER) на поверхности Луны. VIPER получит крупный план расположения и концентрации льда и других ресурсов на Южном полюсе Луны, что сделает нас на значительный шаг ближе к конечной цели НАСА — долгосрочному присутствию на Луне, что позволит в конечном итоге исследовать Марс и не только. Фото: НАСА Эймс/Дэниел Раттер.

Присоединиться НАСАМиссия VIPER: отправь свое имя на Луну! Эта кампания по привлечению общественности является частью более широких исследовательских инициатив НАСА, включая программу «Артемида», и направлена ​​на изучение лунной воды и ресурсов при участии различных центров НАСА и партнеров.

НАСА предлагает людям отправить свои имена на поверхность Луны на борту первого роботизированного лунохода агентства VIPER – сокращения от Volatiles Investigating Polar Exploration Rover. Ровер отправится в миссию к Южному полюсу Луны, чтобы разгадать тайны лунной воды и лучше понять окружающую среду, куда НАСА планирует высадить первую женщину и первого цветного человека в рамках своей программы «Артемида».

В рамках кампании «Отправьте свое имя с помощью VIPER» НАСА будет принимать имена, полученные до 23:59. стандартное восточное время15 марта. После сбора агентство возьмет имена и прикрепит их к марсоходу.

Чтобы добавить свое имя, посетите:
https://www.nasa.gov/send-your-name-with-viper

Сайт также позволяет участникам создать и загрузить виртуальный сувенир – посадочный талон на миссию VIPER с указанием их имени – в память об этом опыте. Участникам предлагается поделиться своими запросами в социальных сетях, используя хэштег #SendYourName.

Анимация марсохода НАСА, исследующего полярные исследования (VIPER) на поверхности Луны. Фото: НАСА Эймс/Дэниел Раттер.

Приглашение НАСА к глобальному участию

«С помощью VIPER мы собираемся изучать и исследовать части поверхности Луны, на которых никто никогда раньше не бывал – и с помощью этой кампании мы приглашаем мир стать частью этого рискованного, но полезного путешествия», – сказала Никола Фокс, партнер администратор Управления научных миссий штаб-квартиры НАСА в Вашингтоне. «Просто подумайте: наши имена будут помнить, пока VIPER перемещается по пересеченной местности Южного полюса Луны и собирает ценные данные, которые помогут нам лучше понять историю Луны и окружающей среды, куда мы планируем отправить астронавтов Артемиды».

Эта кампания похожа на другие проекты НАСА, которые позволили десяткам миллионов людей отправить свои имена, чтобы они отправились вместе с Артемидой I, несколько Марс космический корабль и предстоящая миссия агентства Europa Clipper. Он основан на давней традиции агентства отправлять вдохновляющие сообщения на космические корабли, исследовавшие нашу Солнечную систему и за ее пределами.

VIPER: революционная лунная миссия

«Наш VIPER меняет правила игры», — сказал Дэниел Эндрюс, руководитель проекта VIPER в Исследовательском центре Эймса НАСА в Силиконовой долине Калифорнии. «Это первая миссия такого рода, расширяющая наше понимание того, где можно добывать лунные ресурсы для обеспечения долгосрочного присутствия человека на Луне».

В конце 2024 года компания Griffin Mission One от Astrobotic Technologies планирует доставить VIPER на поверхность Луны после запуска на борту космического корабля SpaceX Falcon Heavy со станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде. Оказавшись там, VIPER будет полагаться на свои солнечные панели и батареи в своей примерно 100-дневной миссии, чтобы выжить при экстремальных температурах и сложных условиях освещения, одновременно обеспечивая питанием набор научных инструментов, предназначенных для сбора данных о характеристиках и концентрации лунного льда и других возможных Ресурсы.

Более широкие цели НАСА по исследованию Луны и Марса

Поставка VIPER НАСА является частью инициативы CLPS (Коммерческие услуги лунной полезной нагрузки) в рамках программы Artemis. С помощью CLPS, а также исследований человеком вблизи Южного полюса Луны, НАСА установит долгосрочную периодичность лунных миссий в рамках подготовки к отправке первых астронавтов на Марс.

Ровер является частью LDEP (Программы открытия и исследования Луны), которой управляет Управление научных миссий в штаб-квартире агентства, и осуществляется через Управление стратегии и интеграции научных исследований. Помимо управления миссией, НАСА Эймс руководит научными исследованиями миссии, системным проектированием, наземными операциями марсохода в реальном времени и программным обеспечением для полетов. Аппаратное обеспечение марсохода спроектирован и построен Космическим центром имени Джонсона НАСА в Хьюстоне, а инструменты предоставлены НАСА Эймс, Космическим центром Кеннеди агентства во Флориде и коммерческим партнером Honeybee Robotics в Альтадене, Калифорния.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме