Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосМиссия НАСА 2024 года: переписывая правила исследования космоса

Миссия НАСА 2024 года: переписывая правила исследования космоса

- Advertisement -

Лауреаты первого этапа программы НАСА NIAC 2024 года включают 13 инновационных предложений, начиная от исследования Марса и заканчивая межзвездными путешествиями, что демонстрирует постоянную приверженность НАСА космическим инновациям. Фото: SciTechDaily.com

НАСАПрограмма NIAC выбрала 13 концепций для награждения Фазы I 2024 года, финансируя такие инновационные идеи, как Марс полет и Венера возврат образца. Эти выборы подчеркивают приверженность НАСА развитию космических технологий и исследований.

НАСА выбрало Лауреаты I этапа 2024 г. за программу финансирования идей, которые могли бы стать инновациями на благо всех и преобразовать будущие миссии агентства. От предложений по исследованию низкой околоземной орбиты до звезд — 13 выбранных концепций исходят от компаний и учреждений со всей территории Соединенных Штатов.

НИАК (Инновационные передовые концепции НАСА) программа способствует развитию новаторских идей путем финансирования исследования концепции технологии на ранней стадии для будущего рассмотрения и потенциальной коммерциализации. Общая сумма премии составляет максимум 175 000 долларов США в виде грантов для оценки технологий, которые могут обеспечить будущие космические миссии.

«Все смелые миссии, которые НАСА предпринимает на благо человечества, начинаются как просто идея, и NIAC несет ответственность за вдохновение многих из этих идей», — сказал заместитель администратора НАСА Джим Фри. «Вертолет Ingenuity, летящий на Марс, и приборы на MarCO — спутники CubeSats для дальнего космоса могут проследить свою родословную от NIAC, доказывая, что существует путь от творческой идеи к успеху миссии. И хотя не все эти концепции будут успешными, НАСА и наши партнеры по всему миру могут извлечь уроки из новых подходов и в конечном итоге использовать технологии, разработанные NIAC».

Коллаж иллюстраций, освещающих новые концепции, предложенные лауреатами первого этапа NIAC 2024 года. Фото: по часовой стрелке, сверху справа: Стивен Беннер, Бейджиа Чжан, Мэтью МакКуинн, Альваро Ромеро-Кальво, Томас М. Юбэнкс, Кеннет Карпентер, Джеймс Бикфорд, Альваро Ромеро-Кальво, Питер Кабауи, Джеффри Лэндис, Линн Ротшильд и Ге- Ченг Чжа. Кредит: НАСА

В этом году на занятиях будет изучено возвращение образцов с поверхности Венеры, полет на Марсе с неподвижным крылом, рой зондов, путешествующих по межзвездному пространству, и многое другое. Все исследования NIAC находятся на ранних стадиях концептуальной разработки и не считаются официальными миссиями НАСА.

Ге-Ченг Чжа, компания Coflow Jet LLC во Флориде, предложила полет на первом электрическом самолете с вертикальным взлетом и десантированием на Марсе. Транспортное средство по прозвищу «МЭГГИ» могло бы расширить возможности человечества по исследованию и проведению научных исследований на Красной планете.

Томас Юбэнкс, компания Space Initiatives Inc. во Флориде, считает, что Рой крошечных космических кораблей может отправиться к Проксиме Центавра в этом столетии, отправляя обратно данные о ближайшем межзвездном соседе Солнца, используя новый лазерный корабль и лазерную связь.

Джефф Лэндис из Исследовательского центра Гленна НАСА в Кливленде предложил космический корабль, который может не только выжить в суровых условиях Венеры, но вернуть образец с поверхности использование инноваций в области высокотемпературных технологий и солнечной авиации.

«Разнообразие проектов Фазы I этого года – от квантовых датчиков, наблюдающих за атмосферой Земли, до скоординированного роя космических кораблей, сообщающихся со следующей звездой – является свидетельством действительно инновационного сообщества, достигнутого NIAC», – сказал Майк ЛаПойнт, руководитель программы NIAC в НАСА. Штаб-квартира в Вашингтоне. «Награды NIAC подчеркивают стремление НАСА продолжать расширять границы возможного».

Используя свои гранты NIAC, исследователи, известные как стипендиаты, будут исследовать фундаментальные предпосылки своих концепций, составлять дорожную карту необходимого развития технологий, выявлять потенциальные проблемы и искать возможности для воплощения этих концепций в жизнь.

В дополнение к проектам, упомянутым выше, другими кандидатами на получение грантов Фазы I NIAC 2024 года являются:

Управление космических технологий НАСА финансирует программу NIAC, поскольку оно отвечает за разработку новых сквозных технологий и возможностей агентства для выполнения его текущих и будущих миссий.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме