Пятница, 23 февраля, 2024
ДомойКосмосИнновации на орбите: передовые исследования в области биологии и физики жидкости на...

Инновации на орбите: передовые исследования в области биологии и физики жидкости на космической станции

- Advertisement -

На этой фотографии, сделанной Международной космической станцией, которая вращалась на высоте 261 мили над Багамскими островами и к востоку от них, солнечные отблески отражаются от спокойного голубого Атлантического океана. Кредит: НАСА

Космическая биология и поддержание жизнеобеспечения были главными темами для экипажа 70-й экспедиции во вторник, 9 января. Международная космическая станция также изучал будущие методы пилотирования и физику жидкостей, дополняя график исследований.

НАСА астронавты Лорал О’Хара и Жасмин Могбели присоединились к командиру Андреасу Могенсену из ЕКА (Европейское космическое агентство) для биологических исследований внутри лабораторного модуля Кибо. Утром троица работала в перчаточном боксе Кибо, изучая влияние микрогравитации. репродуктивное здоровье и потеря костной массы.

Днем О’Хара сняла жилет Bio-Monitor и повязку на голову, которые были на ней, которые демонстрируют способность удобно отслеживать и записывать данные о здоровье космонавта. Могбели осмотрел орбитальную сантехнику на орбитальной заставе Роскосмос сегмент. Могенсен закончил свою смену, проверяя процедуры фотографирования. Луна освещена светом, отраженным от Земли.

(Слева направо) Бортинженеры экспедиции 70 Джасмин Могбели и Лорал О’Хара из НАСА носят повязки Bio-Monitor, оснащенные датчиками, которые контролируют состояние здоровья и физиологические параметры астронавта, минимально вмешиваясь в деятельность экипажа. Кредит: НАСА

Бортинженер Сатоши Фурукава из ДЖАКСА (Японское агентство аэрокосмических исследований) проводил свой день в основном за обслуживанием аппаратуры жизнеобеспечения и научного оборудования. Основная задача Фурукавы выполнялась внутри лабораторного модуля «Колумбус», когда он подключал и отключал внутренние компоненты терморегулирования. После этого он удалил контроллер инкубатора углекислого газа из Космической автоматизированной лаборатории биопродуктов, научно-исследовательского центра в области биологических наук и физики.

Космонавт Николай Чуб весь вторник работал над парой различных экспериментов для Роскосмоса. Сначала он носил кепку, наполненную датчиками, которые отслеживали его реакцию, когда он отрабатывал на компьютере методы пилотирования футуристических космических кораблей и роботов. Затем он изучил, как жидкости ведут себя в условиях микрогравитации, включая изменения температуры, а также электрические и магнитные поля.

Песчаные дюны, плато из песчаника и скалистые платформы, составляющие национальный парк Тассили Н’Аджер в юго-восточной части Алжира, сфотографированы с Международной космической станции, вращающейся на высоте 261 мили над Сахарой. Кредит: НАСА

Ветеран-космонавт, пятикратный резидент станции Олег Кононенко во вторник осматривал и фотографировал отсеки внутри служебного модуля «Звезда». Бортинженер Константин Борисов продолжил работу над буровыми батареями, затем осмотрел и сфотографировал элементы конструкции внутри модулей «Наука» и «Заря».

Космический грузовой корабль Cygnus завершил свое пребывание в космосе, вернувшись в атмосферу Земли в 13:22. EDT сегодня для огненного, но безопасного разрушения над Тихим океаном. Лебедь покинул орбитальную лабораторию 22 декабря, после четырех с половиной месяцев пришвартованы к модулю Unity станции. Частный корабль снабжения компании Northrop Grumman 1 августа доставил более 8200 фунтов научных материалов и грузов для экипажа 70-й экспедиции с летного комплекса Уоллопс в Вирджинии.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме