Среда, 21 февраля, 2024
ДомойХимияЭликсир старения: разгадка метаболитного лабиринта для здоровья и долголетия человека

Эликсир старения: разгадка метаболитного лабиринта для здоровья и долголетия человека

- Advertisement -

В новаторском исследовании ученые из BTI и Корнельского университета обнаружили ацилспермидины, новую группу метаболитов, связанных с сиртуинами и старением. Это открытие, которое имеет значение для здоровья и долголетия человека, знаменует собой значительный прогресс в области биохимии. Фото: SciTechDaily.com

Ученые из BTI и Корнельского университета обнаружили ацилспермидины, метаболиты, которые могут пересмотреть наше понимание старения и лечения заболеваний.

Значительным достижением в области биохимии стало то, что ученые из Института Бойса Томпсона (BTI) и Корнелльского университета открыли новую информацию о семействе метаболитов, ацилспермидинов, которые могут изменить наше понимание старения и борьбы с болезнями.

Исследование, недавно опубликованное в Природа Химическая Биологиядемонстрирует неожиданную связь между спермидином, давно известным соединением, присутствующим во всех живых клетках, и сиртуинами, семейством ферментов, которые регулируют многие жизненно важные функции.

Сиртуины: ключ к долголетию и здоровью

Сиртуины были предметом пристального внимания в течение последних двух десятилетий. Недавние исследования показывают, что сиртуины играют решающую роль в различных возрастных заболеваниях. В результате растет интерес к связи между сиртуинами и старением, что делает их многообещающей мишенью для терапевтических вмешательств, направленных на увеличение продолжительности здоровья и долголетия.

«Мы были рады обнаружить эту неожиданную ветвь клеточного метаболизма, связанную с сиртуинами», — сказал ведущий автор Фрэнк Шредер, профессор BTI. «Обнаружение этих ранее не охарактеризованных производных спермидина дает представление о внутренней работе этого критического пути и приближает нас на шаг ближе к пониманию физиологических функций митохондриальных сиртуинов».

Исследователи применили беспристрастный подход — сравнительную метаболомику — методологию, которую лаборатория Шредера разрабатывала более десяти лет, для выявления сиртуин-зависимых метаболических изменений. Исследование выявило новое семейство метаболитов, называемых ацилспермидины, которые образуются в результате модификаций различных белков, многие из которых играют важную роль в росте и выживании клеток.

Обнаружение ацилспермидинов у людей и их влияние

После открытия сиртуин-связанных ацилспермидинов в простом организме К. Элеганс, исследователи также продемонстрировали, что те же соединения присутствуют и у млекопитающих (включая человека). Наконец, исследовательская группа демонстрирует прямое влияние этих метаболитов на продолжительность жизни. К. Элеганс и пролиферация клеток у млекопитающих.

«Важные физиологические функции отражены во многих молекулярных отпечатках, включая десятки тысяч метаболитов малых молекул, которые еще предстоит открыть. Эта работа является шагом к раскрытию биологической роли и функций огромного пространства химической темной материи в наших телах», — говорит Бингсен Чжан, аспирант лаборатории Шредера и первый автор исследования.

Исследование будущего биохимических исследований

Будущие исследования будут изучать механизмы и фармакологические аспекты этих результатов, в частности, как ацилспермидины влияют на продолжительность жизни, рост клеток и их потенциальное взаимодействие с другими метаболическими путями.

«Спустя почти 350 лет после выделения спермидина и 100 лет после того, как была понята его структура, наша работа еще больше расширяет коллективные знания о семействе спермидина, связывая его с другими жизненно важными биохимическими процессами, включая центральный энергетический метаболизм и аминокислотный обмен. кислота метаболизм», — добавил Чжан.

Ссылка: «Ацилспермидины представляют собой консервативные митохондриальные сиртуин-зависимые метаболиты» Бингсена Чжана, Джеймса Маллмана, Андреаса Х. Людевига, Ирмы Р. Фернандес, Тайлера Р. Бэйлса, Роберта С. Вайса и Фрэнка К. Шредера, 2 января 2024 г., Природа Химическая Биология.
DOI: 10.1038/s41589-023-01511-2

Это совместное исследование с исследователями из лаборатории Вайса Колледжа ветеринарной медицины Корнельского университета. Эта работа была частично поддержана НИЗ и HHMI.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме