Понедельник, 4 марта, 2024
ДомойКосмосУравнение Ax-3: разгадка слияния космических исследований и исследований экспедиции 70-х годов

Уравнение Ax-3: разгадка слияния космических исследований и исследований экспедиции 70-х годов

- Advertisement -

Огни городов Северной Америки видны под сиянием Земли и звездным ночным небом на этой фотографии, сделанной Международной космической станцией, вращающейся на высоте 262 миль над Северной Дакотой. Кредит: НАСА

Экипаж Экспедиции 70 обращает свое внимание на третью частную миссию астронавтов от Axiom Space, поскольку ее запуск ведется на следующей неделе. Тем временем семь Международная космическая станция Резиденты (МКС) также продолжают заниматься исследованиями человека, космической ботаникой и задачами по обеспечению жизнеобеспечения.

Следующий космический корабль, который будет запущен к орбитальной заставе, в четверг выкатился на стартовую площадку в Космическом центре Кеннеди. SpaceX Ракета Falcon 9 с космическим кораблем Dragon Freedom наверху должна отправить в космос четырех частных астронавтов. 17 января, 17:11 по восточному стандартному времени. во время полуторадневной поездки на космическую станцию.

НАСА астронавты Лорал О’Хара и Жасмин Могбели будут следить за прибытием миссии «Аксиома 3» (Ax-3), когда «Дракон» приближается к переднему порту модуля «Гармония» для автоматической стыковки в 5:15 утра 19 января. Около полутора часов позже люки откроются, и на станцию ​​войдет командир Ax-3 и астронавт-ветеран Майкл Лопес-Алегрия. За ним последуют впервые посетившие космос пилот Уолтер Вилладей и специалисты миссии Альпер Гезеравчи и Маркус Вандт. Квартет Ax-3 будет жить и работать на борту станции в течение двух недель, занимаясь исследованиями, образованием и коммерческой деятельностью.

Астронавт НАСА и бортинженер экспедиции 70 Жасмин Могбели секвенирует образцы ДНК для исследования BioMole, демонстрируя оборудование, которое может анализировать микробы для защиты здоровья экипажа и систем жизнеобеспечения космического корабля. Кредит: НАСА

О’Хара и Могбели в пятницу рассмотрели процедуру подхода «Дракона» и процедуры встречи, которые позволят увидеть данные мониторинга дуэта с корабля, когда он приближается к Гармонии для стыковки. К паре также присоединились астронавты Андреас Могенсен из ЕКА (Европейское космическое агентство) и Сатоши Фурукава из ДЖАКСА (Японское агентство аэрокосмических исследований) ранее в тот же день ознакомились с профилем миссии Ax-3, включая ожидания по координации экипажа, программу исследований и другие мероприятия. Затем квартет позвонил диспетчерам миссии, чтобы обсудить их готовность к миссии Ax-3.

Четыре астронавта станции также продолжили свою научную работу по улучшению жизни людей на Земле и в космосе. О’Хара начала свой день со сбора и хранения образцов крови для анализа, после чего последовал тест на когнитивные способности. ШИФР набор из 14 исследовательских экспериментов на людях. Фурукава проверил соединения проводов на оборудовании для экспериментов по сжиганию, а затем некоторое время ухаживал за растениями томатов. иммунитет растений расследование. Могенсен работал над научным портативным компьютером и лабораторным морозильником, прежде чем изучить, как виртуальная реальность может улучшить моральный дух во время долгосрочных космических миссий. Могбели исследовал антимикробные покрытия Это может предотвратить распространение микробов, вызванное прикосновением человека к космическому кораблю.

Юго-западная оконечность Западной Австралии со столицей Пертом внизу справа. Фотография сделана с Международной космической станции, вращающейся на высоте 265 миль над Индийским океаном у побережья островного континента. Кредит: НАСА

Трое космонавтов из Роскосмос продолжали выполнять свои обязанности по техническому обслуживанию орбитальной лаборатории. Олег Кононенко в очередной раз провел день, осматривая внутренние конструкции служебного модуля «Звезда». Бортинженер Николай Чуб проверил электронные компоненты устройства удаления углекислого газа. Бортинженер Константин Борисов целый день работал над физикой жидкости и оборудованием связи.

Космическая станция находится на немного более высокой орбите после того, как 85P запустил свои двигатели на 17 минут и 30 секунд в пятницу утром. Орбитальная перезагрузка определяет правильную фазу миссии по снабжению МКС «Прогресс 87» в следующем месяце.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме