Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосЗаоблачный успех: Boeing Starliner провел испытание парашюта перед приключением астронавта

Заоблачный успех: Boeing Starliner провел испытание парашюта перед приключением астронавта

- Advertisement -

Грузовой самолет НАСА C-130 запускает испытательный автомобиль в форме дротика над полигоном Юма армии США 9 января, чтобы начать испытания парашютной системы Boeing Starliner. Фото: Испытательный полигон армии США Юма.

Boeing успешно испытал новую парашютную систему Starliner, что стало ключевым шагом на пути к предстоящему полету экипажа на Землю. Международная космическая станция. Испытание подтвердило функциональность важнейших компонентов парашюта под наблюдением НАСА космонавты.

Модифицированная парашютная система для космического корабля Boeing Starliner для программы коммерческих экипажей НАСА была испытана над пустыней Аризоны 9 января. Раскрытие парашюта и мягкая посадка испытательного объекта были визуально подтверждены. Предварительный анализ данных этого испытания с двумя парашютами показывает, что основные цели испытаний были достигнуты. Инженерные группы продолжат анализировать результаты, проверять испытательные парашюты и работать над завершением сертификации системы в ближайшие недели.

Тем временем НАСА и Boeing продолжают подготовку к тому, чтобы Starliner впервые доставил астронавтов на Международную космическую станцию ​​во время летных испытаний экипажа, запуск которого в настоящее время запланирован не ранее середины апреля, миссия продлится около 10 дней.

Пара парашютов опускает испытательный корабль в форме дротика на землю, чтобы завершить испытание на падение модифицированного парашюта для космического корабля Starliner. Фото: Испытательный полигон армии США Юма.

Испытание на падение, в котором использовалась парашютная система Starliner, прикрепленная к стреловидным салазкам того же веса, что и Starliner, было проведено для подтверждения функционирования модернизированного и усиленного шарнира с мягким звеном, который является частью сети строп, соединяющих парашюты с космический корабль. Испытания также подтвердили изменение, направленное на усиление одного текстильного соединения в парашюте, что повышает общую надежность парашюта. Как и в случае с другими капсулами, Starliner использует парашюты для безопасного приземления по возвращении на Землю.

Грузовой самолет C-130 с летной базы НАСА в Уоллопсе в Вирджине пронес испытательный образец и парашюты высоко над полигоном Юма армии США в Аризоне, прежде чем выпустить их. Инженерные группы, астронавты CFT Бутч Уилмор, Суни Уильямс и астронавт Starliner-1 Майк Финке наблюдали за происходящим из зоны приземления внизу. Основные парашюты Starliner были подняты с испытательного объекта с использованием пилотных парашютов, аналогичных полетным, а затем полностью надулись, чтобы замедлить испытательный дротик до той же скорости мягкой посадки, которую испытывает космический корабль Starliner в полете.

Starliner завершил два беспилотных летных испытания, включая Orbital Flight Test-2, который пристыковался к космической станции 21 мая 2022 года.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме