Среда, 21 февраля, 2024
ДомойЗемляАтмосферные сражения: как интенсивные восходящие потоки сформировали зимний шторм, обрушившийся на США

Атмосферные сражения: как интенсивные восходящие потоки сформировали зимний шторм, обрушившийся на США

- Advertisement -

Спутниковый снимок США в естественных цветах, полученный 9 января 2024 года с помощью комплекта радиометров видимой инфракрасной области на спутнике NOAA-20.

Обширная система низкого давления охватила восточную половину США, вызывая сильные ветры, проливные дожди и снег, а также ущерб, причиняемый торнадо.

9 января 2024 года мощный зимний шторм пронесся по восточной половине Соединенных Штатов, вызвав проливной дождь и снег, сильный ветер и разрушительные торнадо. В тот же день VIIRS (комплекс радиометров видимой инфракрасной визуализации) на НОААСпутник -20 получил это изображение в естественных цветах (вверху) раскинувшихся грозовых облаков.

Зимняя погода на востоке США

Система породила обильные осадки, который выпал снегом на более холодной стороне шторма. Согласно Национальная метеорологическая службаВ некоторых частях Айовы выпало общее количество снегопадов до 15 дюймов (38 сантиметров). В более теплых регионах, таких как Средняя Атлантика, наблюдалось несколько дюймов дождя. По данным СМИ, вода привела к тому, что реки на северо-востоке страны поднялись до уровня паводка и вынудили людей, живущих вдоль реки Янтик в Нью-Джерси и Коннектикуте, эвакуироваться. новостные репортажи.

Погодные условия со значительными воздействиями

Ранее в тот же день, около 10:45 по восточному времени (15:45 по всемирному времени), MODIS (спектрорадиометр для получения изображений со средним разрешением) НАСАСпутник Терра получил детальное изображение ниже. На этом изображении в искусственных цветах показаны инфракрасные наблюдения яркостной температуры, которые помогают различать форму и температуру облаков. Белые и светло-фиолетовые вершины облаков более прохладные, чем темно-фиолетовые и желтые поверхности.

Спутниковое изображение в искусственных цветах, показывающее инфракрасные наблюдения яркостной температуры. Снято 9 января 2024 года спектрорадиометром среднего разрешения на спутнике НАСА Терра.

Обратите внимание на участки ярких белых вершин облаков, образующих линию над Мексиканским заливом, Флоридой Панхандл и южной Джорджией. По словам Кристофера Бедки, ученого-атмосферника из Исследовательского центра НАСА в Лэнгли, эти куполообразные выступы или пролетающие облака возникли в результате интенсивных восходящих потоков, связанных с грозами в этом районе. Эти особенности чаще встречаются во время штормов, которые создают самую суровую погоду.

Отчеты о суровой погоде

Восходящие потоки и связанные с ними атмосферные процессы привели к возникновению опасных погодных условий на уровне земли 9 января. Например, отчеты Центра прогнозирования штормов NOAA указывают на то, что сильные ветры и разрушительные торнадо произошли во Флориде и Джорджии примерно во время получения изображения Терры. В одном сообщении к северу от Олбани, штат Джорджия, сообщается о порыве ветра почти 93 миль (150 километров) в час. В других частях региона прохладные верхние облака были связаны с сильными дождями и наводнениями.

Предстоящая зимняя погода

Прогнозы призывают к тому, чтобы позднее на этой неделе в аналогичной части США снова обрушилась зимняя погода. Эта штормовая система придет с северо-запада Тихого океана, в некоторых частях которого 9 января наблюдались метели.

Снимки Земной обсерватории НАСА, сделанные Лорен Дофин с использованием данных VIIRS от NASA EOSDIS LANCE, GIBS/Worldview, а также данных Объединенной полярной спутниковой системы (JPSS) и данных MODIS от NASA EOSDIS LANCE и GIBS/Worldview.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме