Среда, 21 февраля, 2024
ДомойЗемляНовые открытия меняют наши представления об американских лесах

Новые открытия меняют наши представления об американских лесах

- Advertisement -

Исследователи из НАУ и Лесной службы США разработали новые модели NSVB, которые произвели революцию в оценке лесной биомассы и углерода в США. Это приводит к значительному увеличению прогнозируемой биомассы и содержания углерода, что влияет на будущие стратегии сохранения лесов и методы устойчивого управления.

Леса играют решающую роль в борьбе с изменением климата благодаря своей способности поглощать и хранить углерод. Недавнее исследование, в котором приняли участие исследователи из Университета Северной Аризоны, призвано произвести революцию в стратегиях сохранения лесов в Соединенных Штатах. В этом исследовании представлены инновационные и точные модели, предназначенные для более точной оценки и прогнозирования способности лесов хранить углерод.

Лесная служба США вместе с впечатляющим списком исследовательских партнеров, в том числе из Университета Северной Аризоны, представила новые модели объемной биомассы национального масштаба (NSVB), которые обеспечивают последовательный и научно точный метод прогнозирования объема деревьев, биомассы (термин, описывающий совокупная масса древесных частей деревьев) и содержание углерода по всей стране.

Повышенная точность прогнозов биомассы и углерода

Ключевым выводом исследования является то, что недавно разработанные модели дают значительно более высокие значения оценок биомассы и углерода по сравнению с предыдущими моделями. NSVB производит примерно 34,71 миллиарда тонн биомассы в лесах США по сравнению с 30,28 миллиарда тонн при использовании предыдущих методов, что указывает на потенциальное увеличение биомассы надземных деревьев на 14,6 процента по сравнению с предыдущими оценками. Эта повышенная точность достигается за счет использования недавно разработанных разновидность доли углерода вместо постоянного коэффициента пересчета.

«Эта новаторская инициатива представляет собой многолетнюю работу с участием нескольких партнеров, которые тщательно собрали данные почти по 280 000 деревьев», — сказал член профессорско-преподавательского состава и исследовательской группы НАУ Эндрю Санчес Мидор. «Эти модели являются свидетельством приверженности Лесной службы развитию научных знаний и обеспечению устойчивого управления лесами нашей страны».

Важные выводы для Аризоны

Результаты, связанные с Аризоной, заслуживают особого внимания. Ожидается, что в Аризоне предполагаемый объем товарной древесины увеличится на 1,1 процента, а предполагаемая надземная биомасса увеличится на 21,7 процента.

«Поразительное открытие заключается в том, что новые модели предсказали увеличение биомассы верхушек и конечностей, которая увеличилась на 115 процентов», — сказал временный исполнительный директор Школы лесного хозяйства Дэвид Оти, который также входит в команду. «Это увеличение имеет последствия для предыдущих оценок выбросов углерода, предполагая, что способность хранения углерода в этих компонентах деревьев ранее была недооценена».

Модели NSVB также служат основой для исследований в области углерода, старого роста и устойчивости лесов, а также служат основой для реализации таких стратегий, как национальная стратегия борьбы с кризисом лесных пожаров. Предоставляя согласованную на национальном уровне структуру и оценки биомассы для всех компонентов деревьев, NSVB устраняет несоответствия в региональных или государственных моделях объема.

«Это новаторское исследование является важным шагом на пути к устойчивому будущему», — сказал Оти. «Это подчеркивает приверженность Лесной службы укреплению здоровья, разнообразия и продуктивности национальных лесов и лугов для удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений».

Ссылка: «Система моделирования объема деревьев, биомассы и углерода в национальном масштабе для Соединенных Штатов» Джеймса А. Вестфолла, Джона В. Коулстона, Эндрю Н. Грея, Джона Д. Шоу, Филипа Дж. Радтке, Дэвида М. Уокер, Аарон Р. Вейскиттель, Дэвид В. Макфарлейн, Дэвид Л.Р. Аффлек, Дехай Чжао, Хайлемариам Темесген, Кришна П. Пудель, Джерем М. Франк, Стивен П. Присли, Инфанг Ван, Эндрю Дж. Санчес Мидор, Дэвид Оти и Грант М. Домке, 2023 г.
DOI: 10.2737/WO-GTR-104

После обширной экспертной оценки, отчет теперь доступен на сайте Лесной службы, а данные находятся в открытом доступе по адресу Legacytreedata.org.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме