Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосЗапуск миссии Ax-3 отложен – экипаж космической станции собирает растения и проводит...

Запуск миссии Ax-3 отложен – экипаж космической станции собирает растения и проводит исследования жидкостей

- Advertisement -

Ракета SpaceX Falcon 9 с космическим кораблем Dragon на борту видна на стартовой площадке стартового комплекса 39А перед запуском миссии Axiom Mission 3. 1 кредит

Как часть НАСАусилия России по открытию доступа в космос, SpaceX и Axiom Space теперь нацелены не ранее 16:49. стандартное восточное время в четверг, 18 января, по случаю запуска третьей частной миссии в Международная космическая станция. Изменение даты миссии Axiom Mission 3 (Ax-3) дает SpaceX дополнительное время для завершения анализа данных модулятора энергии парашютной системы — ремней, которые соединяют парашютную сумку космического корабля «Дракон» с парашютной дверью.

Меры предосторожности SpaceX

После возвращения Dragon на свою 29-ю коммерческую миссию по снабжению на станцию ​​SpaceX заметила, что некоторые швы не прошли ожидаемым образом. Хотя за счет нескольких модуляторов энергии существует встроенный запас, SpaceX сочла целесообразным оценить данные недавних испытаний, и это условие было исправлено на Ax-3. Эти ремни сложены и сшиты вместе таким образом, что при их разъединении соединительные швы намеренно рвутся, позволяя ремням разъединяться с постоянной силой. Это регулирует величину нагрузки, прикладываемой к основным парашютам, которая возникает, когда дверь парашюта и тормоза извлекают электропитание из космического корабля во время передачи от тормозов к сети.

SpaceX заранее хотела проверить модуляторы энергии на парашютах Ax-3, и на прошлой неделе команда сняла дверь парашюта, проверила модуляторы энергии, правильно выровняла модуляторы, а затем повторно установила двери.

SpaceX и НАСА продолжают вместе работать над будущими процедурами полетного оборудования.

Астронавт НАСА и бортинженер экспедиции 70 Лорал О’Хара заменяет оборудование внутри объекта Plant Habitat, чтобы подготовиться к будущим экспериментам по изучению генетических реакций и функций иммунной системы томатов в условиях микрогравитации. Кредит: НАСА

Исследования и обслуживание на борту МКС

На борту космической станции были получены первые помидоры дикого типа. Завод Хабитат-06 были собраны сегодня на борту орбитальной лаборатории бортинженером НАСА Лоралом О’Хара. Это конкретное исследование, являющееся частью продолжающейся серии экспериментов, рассматривает физиологические и генетические реакции на активацию защиты и иммунную функцию томатов во время космического полета.

Пока шла работа над космической ботаникой, два члена экипажа проводили исследования жидкостей с помощью космического корабля. Управление водными ресурсами предприятия 5 система. Утром бортинженер НАСА Жасмин Могбели подготовила жидкости и заправила объект после его вчерашней установки. Могбели также протестировал гидропонный поток системы. ЕКА (Европейское космическое агентство) Позже командующий Андреас Могенсен взял на себя выборочную проверку камеры для испытаний жидкости. Могенсен также завершил VR-психологическая помощь сеанс, демонстрирующий использование виртуальной реальности для психической релаксации.

Астронавт JAXA (Японского агентства аэрокосмических исследований) и бортинженер 70-й экспедиции Сатоши Фурукава позирует для портрета рядом с инкубатором Центра экспериментов по клеточной биологии внутри лабораторного модуля Кибо Международной космической станции. Кредит: НАСА

ДЖАКСА (Японское агентство аэрокосмических исследований) Бортинженеру Сатоши Фурукаве в течение дня было поручено выполнить комплекс работ по техническому обслуживанию. Утром он устранял технические неполадки, а затем настраивал Внутренняя шаровая камера в лаборатории Кибо. После этого он проанализировал пробы воды из узла водоочистителя, прежде чем очистить вентиляционные отверстия монитора качества воздуха. Его день завершился рутинной орбитальной сантехникой.

Техническое обслуживание и исследования были в центре внимания расписания на среду. Роскосмос трио. Бортинженер Константин Борисов заменил фильтры пылесборника в модуле «Заря», затем осмотрел панель насосов системы терморегулирования, установленную вчера. Бортинженер Олег Кононенко провел дополнительное техническое обслуживание в служебном модуле «Звезда», затем перешел к регистрации вибраций элементов конструкции в модуле «Поиск». Подводя итоги дня, бортинженер Николай Чуб завершил эксперимент по исследованию жидких фаз в условиях микрогравитации.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме