Среда, 21 февраля, 2024
ДомойКосмосКосмический корабль Axiom Ax-3 Dragon пристыковался к космической станции – четыре частных...

Космический корабль Axiom Ax-3 Dragon пристыковался к космической станции – четыре частных астронавта поднялись на борт МКС

- Advertisement -

Космический корабль SpaceX Dragon Freedom с четырьмя астронавтами Axiom Mission 3 пристыкован к космической станции вскоре после восхода солнца на орбите. Фото: НАСА ТВ.

Астронавты миссии Axiom Mission 3 (Ax-3) успешно пристыковались к Международная космическая станция (МКС) в рамках третьей миссии с полностью частным экипажем.

Астронавты миссии Axiom 3 (Ax-3) Майкл Лопес-Алегрия, Вальтер Вилладей, Маркус Вандт и Альпер Гезеравчи сейчас находятся на борту Международной космической станции после открытия люка Дракона в 7:13 утра. стандартное восточное время в субботу, 20 января.

Ax-3 пристыковался к орбитальному комплексу в 5:42 утра, когда космический корабль пролетал на высоте 262 мили над Тихим океаном, к западу от Южной Америки. Это третья миссия с полностью частным экипажем, прибывшая на орбитальную лабораторию.

Четверо астронавтов Миссии 3 Аксиомы входят на космическую станцию ​​и встречаются с членами экипажа Экспедиции 70. Фото: НАСА ТВ.

Экипаж Axiom Space присоединится к членам экипажа 70-й экспедиции на борту станции, в том числе НАСА астронавты Жасмин Могбели и Лорал О’Хара, ЕКА (Европейское космическое агентство) астронавт Андреас Могенсен, ДЖАКСА (Японское агентство аэрокосмических исследований) астронавт Фурукава Сатоши и Роскосмос космонавты Константин Борисов, Олег Кононенко и Николай Чуб.

Далее члены экипажа станции примут участие в церемонии встречи на борту Международной космической станции.

Ожидается, что астронавты Axiom Space покинут космическую станцию ​​3 февраля, в ожидании погоды, для возвращения на Землю и приводнения на посадочной площадке у побережья Флориды.

Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме