Вторник, 27 февраля, 2024
ДомойЗемляБольшое похолодание: «опасно холодное» арктическое пробуждение Америки

Большое похолодание: «опасно холодное» арктическое пробуждение Америки

- Advertisement -

Карта температуры воздуха в США на 15 января 2024 г.

В середине января 2024 года опасно низкие температуры сохранялись на больших территориях страны в течение нескольких дней.

В середине января 2024 года большая масса арктического воздуха вылилась на юг из Канады и в течение нескольких дней задерживалась над большей частью прилегающей территории Соединенных Штатов. Система принесла с собой зимнюю смесь очень низких температур, ледяного дождя и снега, которые расширенный от северо-запада Тихого океана до восточного побережья.

Когда воздушные массы пришли на юг, 13 и 14 января над Монтаной и Дакотой установилась отрицательная температура воздуха. Температура воздуха на станции Национальной метеорологической службы в Биллингсе, штат Монтана, достигла -30 градусов. Фаренгейт (-34 градуса Цельсия) 13 января, самая низкая зарегистрированная температура существует с момента создания сайта в 1999 году.

Холодный ветер— который описывает, насколько холодной кажется человеческая кожа из-за ветра — в Монтане и Дакоте. достиг столь низкого уровня, как -60°F (-51°C). Холодный ветер до -20°F (-29°C) может вызвать обморожение всего за 30 минут. По данным метеорологической службы, по состоянию на 14 января более 95 миллионов граждан находились под предупреждением о охлаждении ветром. Опасно низкие температуры сохранялись на больших территориях США в течение нескольких дней.

На карте выше показана температура воздуха на высоте 2 метра (около 6,5 футов) над землей в 7 часов утра по восточному стандартному времени (12:00 по всемирному времени) 15 января, как показано на графике. Модель системы наблюдения Земли Годдарда. GEOS — это глобальная модель атмосферы, которая использует математические уравнения для представления физических процессов. Измерения температуры, влажности, скорости ветра и других условий собираются из НАСА спутники и другие источники, а затем добавлены в модель для точной имитации наблюдаемой реальности.

Холодный воздух распространился на юг до Техаса и Луизианы, где 15 и 16 января температура упала до подросткового уровня. 16 января в аэропорту Хьюстона, штат Техас, зарегистрирована температура 19°F — новый рекорд. рекордно низкий уровень на эту дату.

Спутниковый снимок Великих озер, сделанный 16 января 2024 года инструментом MODIS на спутнике НАСА Aqua.

Холодный воздух сопровождался сильными снегопадами, особенно с подветренной стороны от Великих озер. Когда арктический воздух проходил над относительно теплой открытой водой, он быстро нагревался и набирал влагу, необходимую для образования узких полос облаков. Эти длинные параллельные полосы кучевых облаков, известные как облачные улицыможно увидеть на этом изображении в естественных цветах, полученном с помощью прибора MODIS (спектрорадиометр для получения изображений среднего разрешения) на спутнике НАСА Aqua 16 января 2024 года.

Перенос тепла и влаги из озер в нижние слои атмосферы, что привело к снег с эффектом озера, выпадало от 1 до 3 дюймов снега в час в городах с подветренной стороны. Районы западного Нью-Йорка были погребены под землей более чем 2 фута снега 13 и 14 января. По данным новостные репортажиковарные условия вынудили Национальную футбольную лигу отложить футбольный матч плей-офф в Буффало, штат Нью-Йорк.

Великие озера были необычно низко над льдом пока этой зимой и отсутствием ледяного покрова приводит к увеличению количества снега с эффектом озера. По данным AccuWeather, в Гранд-Рапидсе, штат Мичиган, накопилось почти 27 дюймов снега с начала 2024 года, большая часть которого выпала в период с 8 по 16 января. Город превысил типичные 23 дюйма, полученные в январе и прогнозировалось, что он получит больше до 20 января.

Прогнозируется, что еще одна волна холодного арктического воздуха распространится на восточную половину страны 19 и 20 января. Хотя система не будет такой экстремальной, как эта первая волна, по данным метеослужбы«дневные максимумы на равнинах и в долине Миссисипи могут быть на 20-30 градусов ниже нормы, а из-за ветра ощущение еще холоднее».

Снимки Земной обсерватории НАСА, сделанные Михалой Гаррисон с использованием данных GEOS из Управления глобального моделирования и ассимиляции НАСА GSFC, данных MODIS из НАСА EOSDIS LANCE и GIBS/Worldview.



Исходная ссылка

- Advertisement -

Популярное по теме